PDA

Просмотр полной версии : !?__Сильно оттопырилась ручка гидравлических тормозов - В ЧЕМ ПРИЧИНА?



Zoogovskij
23.06.2008, 18:08
Приветствую всех.
Помогите с:
вобщ,сильно оттопырилась ручка гидравлических тормозов, по сравнинию с соседней - падений небыло на нее.
до этогонимал каллипер для регулировки и осмотра колодок и диска, были неравномерные пошаркивания.

- В ЧЕМ ПРИЧИНА отхода ручки, потому как вылезла она примерно на столько-же, мож чуть меньше??
Подскажите плз изучающемус понемногу.
Спасибо всем ответившим

minfo
23.06.2008, 18:12
нажми на нее, встанет в нормальное положение :)

A.N.
23.06.2008, 18:32
<div class='quotetop'>Цитата(Govskij @ 23.06.2008 18:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=531508)</div>
сильно оттопырилась ручка гидравлических тормозов, по сравнинию с соседней[/b]
Оттопырилась, небось, с щелчком? Это нормально. Есть у джусей такая фича. Технологический режим. Нажми на неё - с таким-же щелчком встанет на место.

beta
23.06.2008, 19:09
у трешек вроде не было выщелкивания?

A.N.
23.06.2008, 19:23
<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 23.06.2008 19:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=531555)</div>
у трешек вроде не было выщелкивания?[/b]
Разве?.. По-идее, вроде, должно быть - вся ручка на основе старых пятых джусей сделана, да и рычаг всё так-же из двух частей... А на старых пятёрках точно всё выщёлкивалось.

Zoogovskij
23.06.2008, 23:22
Спасибо за советы, НО - НЕ ПОМОГЛО.((
ручка имеет ход без щелчков, но тихий странный характерный звук "пошукивания", намекнувший на мысли - "А НЕ ВОЗДУХ ЛИ?"- может так проявиться в ручке?
Отжимал до конца, результат - НОЛЬ.
Ручка начинает выжимать колодки с первоначального своего положения, до этого - пустой холостой ход 2-3см.
Хватка колодок нормальная.
Есть ли еще предположения?
PS: Речи о мастерской не может быть - нахожусь вдали от любого города, ближний Тула, сам вел брал в МСК.

Добавлено позже (23/06/2008 23:22):
Вобщ разбирался-мозговал, и ПОПРОБОВАЛ вот что(усмотрев болтик в рукоятке с боку) -
снял грипсу, сдвинул всю конструкцию ручки с крепление к краю руля так, чтобы покрутить болтик, расположенный в тормозной ручке внутри. При выкручивании ее ручка стала какбы на место, НО тормоза начали едва-едва схватываться при самом плотном зажатии ручки к рулю. Выставил микро-болтик на место - бесполезно((. Ручка все так-же торчит((.
И всеравно этот холостой "словно воздушный" ход есть, в сравнении с соседней ручкой - 3-4см(померил, до этого на глаз прикинул).
Что делать больше не пойму.
!!!SOS!!! ))

serg_
23.06.2008, 23:45
1. Установи ручку как тебе нравится болтиком.
2. Сними колесо
3. Один-два раза нажми на ручку, при этом колодки должны сойтись
4. Вставь колесо на место.
5. Если лезет плохо или ротор трет об колодки, то раздвинь колодки широкой плоской отверткой.

Повтори п.2...5 пока результат не будет удовлетворять.

6. После всего настрой положение калипера

Zoogovskij
24.06.2008, 13:33
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 23.06.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=531757)</div>
1. Установи ручку как тебе нравится болтиком.
2. Сними колесо
3. Один-два раза нажми на ручку, при этом колодки должны сойтись
4. Вставь колесо на место.
5. Если лезет плохо или ротор трет об колодки, то раздвинь колодки широкой плоской отверткой.

Повтори п.2...5 пока результат не будет удовлетворять.

6. После всего настрой положение калипера[/b]




Ход сих действий по пунктам привел к неожиданному результату, точнее антирезультату -
Сначала все как и положено: снял колесо, подправил болтик, рцчка при этом продавливалась до самого руля, начал прожимать, НО колодки лишь малость сошлись - не вплотную. Ротор начал сильно тереть, при установении колеса на место - раздвинул. Повторял по пунктам вновь - НО и опять резуть никакой.
Вот объект обучения:
http://dl.filehoster.ru/files/79fbfd5f816654e63e3745ffc040c9bfa8c4564acd9d33/avidJ3.jpg
И ЧТО ОБНОРУЖИЛОСЬ - !!потекла жидкость из проема куда вставлена ручка, вел при это находится к верху колесами. При этом все больше появился "глухо шаркобулькаюший" звук в емкости, расположеной на обшем тормозном креплении.
Закрутил болтик в обратное положение, как и было изначально - жидкость перестала течь, НО ЗВОКОСИПЫ остались.
ВСЕ, ТЕПЕРЬ И ВОЗДУХ ПО ХОДУ ТАМ НЕПОНЯТНО ГДЕ И ЖИДКОСТЬ СПУСТИЛАСЬ((

КАК быть??
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВСЕМ, КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО ПОМОЧЬ: ЧТО ТЕПЕРЬ- прокачивать полностью? ЧТо для этого надо? Какую жидкость использовать, помимо ДОТа. Или какие есть еще предложения?

Огромное заранее шспасиба!!)

Лёха Самолётов
24.06.2008, 14:21
<div class='quotetop'>Цитата(Govskij @ 24.06.2008 13:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532101)</div>
КАК быть??[/b]
Правильно собрать рабочий цилиндр и ручку. Заменить поврежденные элементы, коль таковые найдутся.
Прокачать тормоза. Для прокачки лучше купи специальный авидовский набор. Там есть все необходимое

Zoogovskij
24.06.2008, 14:36
<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 24.06.2008 14:21) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532155)</div>
Правильно собрать рабочий цилиндр и ручку. Заменить поврежденные элементы, коль таковые найдутся.
Прокачать тормоза. Для прокачки лучше купи специальный авидовский набор. Там есть все необходимое[/b]
Спасибо, скорее всего так и поступим, вот тольо доброться из нашей глубинки "за прокачкомплектом Авид".

Кто нибудь прокачивал AVID без спецсредств?

guron
24.06.2008, 15:37
там из спецсредств только ключик торкс T10 по памяти, но в комплекте с тормозами он должен быть и штуцеры резьбовые (вот их то придется клянчить у токаря), которые можно попробовать заменить иголками от капельницы(обломками), остальное так же как и иголки продается в аптеке, тормозуха в автомагазине.

Лёха Самолётов
24.06.2008, 16:38
<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 24.06.2008 15:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532230)</div>
но в комплекте с тормозами он должен быть[/b]
С какого перепугу он там должен быть?

guron
24.06.2008, 16:49
<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 24.06.2008 16:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532281)</div>
С какого перепугу он там должен быть?[/b]
другой его стороной крутятся винтики крепления диска(тоже торкс, только большой 25 вроде) и даже третьи джуси им комплектуются (по крайней мере мне с убея приходили все тормоза, что трехи, что коды с таким ключиком), другое дело, что трехи - это ОЕМ и продавцы в магазине могли велик не укомплектовать спецключами.

Alpo
24.06.2008, 16:57
для прокачки лучше спец набор. можно и просто шприцами, но исходя из личного опыта, не советую))).

guron
24.06.2008, 17:07
Ну в общем да, с наборчиком гораздо интереснее. В принципе есть магазины,которые могут послать по почте куда надо (велопробег, чилленгриллен, чет больше в голову ниче не приходит :))

A.N.
24.06.2008, 17:17
<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 24.06.2008 15:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532230)</div>
штуцеры резьбовые (вот их то придется клянчить у токаря[/b]
Кто-то писал, что резьба у каких-то жиклёров для отечественных карбюраторов совпадает. У каких, правда, не написал, но раз воздух в системе всё равно уже есть, можно в автозапчасти с вывернутой из ручки пробкой резьбовой пойти, чтоб подобрать.

Tonmаs
24.06.2008, 17:24
Вывесить тормозную систему, ручка с прокачным отверстием в верхнее положение, колодки снять, поршни в калипере зафиксировать подручными средствами, открутить прокачнои винтик, постучать по калиперу и гидролинии, обыкновенным шприцем с иголкои долить ДОТ4, понажимать на ручку, долить еще пару-троику капель, закрутить винтик, отрегулировать положение ручки.

По мере износа колодок возможно добавление нескольких капель ДОТ4 в систему.

serg_
24.06.2008, 17:32
Я взял два болта M5, обрезал их на длину 6мм, просверлил отверстия по оси 1,5мм и припаял к шляпке гильзу - наконечник для проводов на 2,5 кв.мм. На болты надел резиновые кольца диаметром 5мм со строительного рынка. Можно из любой резины шайбочки сделать. Это и есть штуцеры. Пол часа работы.
Сфоткать не смогу. Уже не помню где лежат.

Добавлено позже (24/06/2008 17:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 24.06.2008 17:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532339)</div>
По мере износа колодок возможно добавление нескольких капель ДОТ4 в систему.[/b]
Количество ДОТа в тормозах никак не влияет на точку схватывания. Для компенсации изменения объема тормозной жидкости во всех тормозах есть резиновая мембрана.

Tonmаs
24.06.2008, 18:11
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 24.06.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=532342)</div>
Для компенсации изменения объема тормозной жидкости во всех тормозах есть резиновая мембрана.[/b]

На моем опыте, не у всех тормозов, размера "расширительного бачка" хватает, для этои самои компенсации. Мы снашиваем колодки почти до металла, а они до того момента, которыи измерен и описан в инструкции по эксплуатации и толщина подложки у совместимых колодок разных производителеи отличается, вот и не хватает буквально пару капель....
Не берусь утверждать, что данному экземпляру это поможет, возможно нужна полноценная прокачка и ремонт руками специалиста, но цена в несколько капель тормозухи, настолько не обременительна, что еи можно пренебречь.

Zoogovskij
25.06.2008, 09:23
СПасибо большое за дельные советы - приступаю к сборке "кубика-рубика"))

xapaycm
25.06.2008, 13:13
Всем привет! Я впервые эксплуатирую гидравлические тормоза. Таковыми являются как раз Avid Juice 3. Хотелось бы услышать мнение о них или ссылку получить. Я как то раз вез вел в поезде на боку, после сборки заметил на переднем тормозе эффект прокачивания, тормоз стал "хватать" без свободного хода, возникло трение небольшое диска о колодки, пришлось регулировочным винтом на ручке раздвинуть колодки.

A.N.
25.06.2008, 13:29
<div class='quotetop'>Цитата(xapaycm @ 25.06.2008 13:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=533010)</div>
Avid Juice 3
.....
пришлось регулировочным винтом на ручке раздвинуть колодки.[/b]
А ничего, что на трёшках есть только винт, позволяющий выставить удобное расстояние от ручки до грипсы?.. Да и вообще - при наличии автоподвода в калипере, развести колодки какой-либо ручкой на тормозе - это что-то из разряда фантастики. :)

serg_
25.06.2008, 15:02
Странные люди. Верят во всякие вещи, которых у них на тормозах нет.

Отзывов на этом форуме и на кочке было полно. По сути, как бывший владелец сего чуда.
Тормоза простейшие. Из регулировок есть только установка положения ручки. Работают очень хорошо, на мой взгляд, лучше чем хаесы 9. По собранной мной статистике ВСЕ новые тормоза, приходящие с завода нужно прокачивать. Без малейших проблем отходили с прошлой весны до этого лета, включая зиму при -15.

sysadmin
25.06.2008, 15:13
А никто не подскажет, где, в Москве можно купить родной комплект для прокачки?

beta
25.06.2008, 16:20
velomir.ru

xapaycm
25.06.2008, 16:32
То бишь, как я понял этим винтом регулируется лишь положение ручки (свободный ход), а поршень остается на месте в любом случае. Колодки тереть об диск видно по другой причине перестали. Может просто на место встали, потому что до этого и не терли.

guron
25.06.2008, 17:17
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 25.06.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=533034)</div>
А ничего, что на трёшках есть только винт, позволяющий выставить удобное расстояние от ручки до грипсы?.. Да и вообще - при наличии автоподвода в калипере, развести колодки какой-либо ручкой на тормозе - это что-то из разряда фантастики. :)[/b]

Точно уже не помню, но по моему если открутить заглушку на ручке, то колодки разойдутся под действием пружины,еще и тормозухи чуток вылезет, может это тот самый регулировочный винт :)

A.N.
25.06.2008, 17:29
<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 25.06.2008 17:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=533240)</div>
по моему если открутить заглушку на ручке, то колодки разойдутся под действием пружины[/b]
Не-а. Пружина пружиной, но весь автоподвод находится в калипере. Т.е. если надо развести поршни, то просто берёшь монтажку, или большую плоскую отвёртку, и тупо разводишь. При этом, на ручке вообще ничего не трогая. Ибо, тормозуха, вытесняемая при этом из калипера, просто продавит мембрану, стоящую в ручке под крышкой - и всё. Трабла может быть только если прокачать тормоза с сильно стёртыми колодками - тогда тормозухи в системе может оказаться слишком много и объёма под крышкой просто не хватит, чтоб поршни потом целиком развести при установке новых колодок. Тогда - да - придётся на ручке болтик выкрутить и лишнюю тормозуху из системы выдавить.