PDA

Просмотр полной версии : тормоза Promax solve hydro



koresh-x
18.08.2016, 21:35
Кто сталкивался с такими тормозами? В инете не нашел о них информации. Какое масло по вязкости лучше в них лить, какие наборы прокачки могут подойти? Купил новый велосипед с этими тормозами и тормозят они как-то не очень. Заблокировать переднее колесо на асфальте мне так и не удалось. На моем старом велосипеде стояли механические дисковые и тормозили они лучше Promax. Колодки не скрипят. Где-то читал что колодкам надо дать притереться к ротору и тогда эффективность торможения возрастет, правда ли это или надо просто прокачать систему? Сильно не ругайте, я пока чайник в велосипедах :blush:
Полазил в интернете и пришел к выводу, что это, скорей всего, небольшое кол-во воздуха в системе (ручка не проваливается). Осталось определиться с маслом. Надо ли мне полностью заменить масло или можно добавить другого масла и это будет работать? И какой штуцер подойдет. Нашел универсальный набор для прокачки от IceToolz, вот только в продаже его не обнаружил.

Anrozzy
19.08.2016, 00:44
Заблокировать переднее колесо на асфальте мне так и не удалось.
а, простите, зачем и как так вы тормозите, что оно должно блокироваться?

koresh-x
19.08.2016, 01:26
я сравниваю мощность торможения на старом велосипеде с ноунейм механическими дисковыми тормозами и гидравлические, которые должны быть мощнее. На механике тормозил двумя пальцами и этого хватало даже для блокировки колеса, на гидравлике я настроил ручки для торможения одним пальцем, но нажимать надо очень сильно. Модуляции практически нет, на заднем тормозе чуть ситуация чуть лучше. Да и вопрос не в этом, а в низкой мощности торможения.

OSStar
02.03.2017, 22:36
идут стоковые на GT Avalanche comp 2016 за три месяца использования я два раза их прокачивал,постоянно воздух в системе:angry2: ,на 4 ый месяц потекли !!!!!!так как тормоза к наклонам относятся вообще плохо,а я позволяю себе в удовольствии прокатиться на заднем колесе пару сотен метров!!!Пару раз прокачивал в сервисе что туда заливали не знаю,а когда решил сам то прокачивал Total LHM Plus. вообщем тормоза может и не плохие но в очень очень спокойном режиме катания,который мне не ведом)))До этого была Merida merida matts 6.20 md тоже тормоза Promax механика ,дык там только тросик подтянул и полетел дальше!!Вот сейчас готовлю вел к сезону не знаю какие купить тормоза

Ouninpohja
03.03.2017, 06:50
OSStar, m615

OSStar
04.03.2017, 12:11
OSStar, m615

Спасибо! Возьму во внимание:good:

Ram0nRa
08.07.2017, 01:12
Такие тормоза достались и мне, был удивлен ибо Промакс обычно на тормозухе.
На сайте Промакса нашел инфу по ним:
http://www.promaxcomponents.com/product/solve-disc-brake/
Мануалы:
http://www.promaxcomponents.com/wp-content/uploads/2015/03/DC915_D-type-technical-manual-_V2_151029.pdf
http://www.promaxcomponents.com/wp-content/uploads/2015/03/DC915_Solve-owner-manual_V1_150422.pdf
http://www.promaxcomponents.com/wp-content/uploads/2015/03/DSK-915-solve-maintenance-instruction-V3_150625.pdf

Рекомендованная цена за них 100 баксов. Какое масло лить не указано, но судя по цвету того, что в шприце что-то из декстроноподобного АТФ.

---------- Добавлено 08.07.2017 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 07.07.2017 было в 17:30 ----------

В общем сегодня покатался я по парку около 8 км, тормоза откровенно слабые, у меня опыта мало с дисковыми тормозами, может притрутся еще, ротора шорхают, но не критично, накат вроде ничего. А если так и будет и притирка ничего особо не изменит, странно но В-Брейки гораздо эффективнее были и проще. Как передний тормоз - эти тормоза отличные, кувыркнуться на них невозможно, а задний скорее всего под замену, может даже на механику, есть ли смысл оставить ротор и гидролинию Промакса, а суппорт и рабочий цилиндр заменить на Шимано?

OSStar
10.07.2017, 08:50
Я поставил м615 как мне посоветовали выше ,поменял целиком чтобы не заморачиваться(да и не сталкивался ни разу с гидролинией) и не разу не жалею,проблем нет)))ротор тоже поменял ,показалось что их гнёт от перегрева,к ним не прикоснуться и постоянно 8ка ,запарился выправлять

Ram0nRa
10.07.2017, 15:12
да и не сталкивался ни разу с гидролинией
у Вас гидравлические тормоза и Вы не хотите лезть в гидролинию :) Думаете Шимано никогда не завоздушиться? или в суппорте не скопиться влага?

OSStar
10.07.2017, 19:08
у Вас гидравлические тормоза и Вы не хотите лезть в гидролинию :) Думаете Шимано никогда не завоздушиться? или в суппорте не скопиться влага?

Буду решать проблемы по мере их поступления ,пока все нормально,и лезть незачем,случится чего полезу и в гидролинию и куда потребуется)))это мой первый велосипед с гидравликой так что с ней не знаком и поэтому я не думал когда прощался с Промаксами "...а может мне оставить гидролинию..?"так как проще было просто заменить полностью) и кстати я уже не раз прокачивал промаксы и воздух прогонял)))но вот чтобы снимать гидролинию или укорачивать в этом я лол)))

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

100 долларов цена это вышка)))))я 615 брал за 50

:crazy:

Ram0nRa
10.07.2017, 23:21
)это мой первый велосипед с гидравликой так что с ней не знаком
Мой тоже :) Можно даже сказать, что это в принципе мой первый велосипед :)

Я два раза менял тормозуху в своем авто (положено 1 раз в 2 года), вот это треш, а тут посмотрел ролики на Ютуб, просто смех, все элементарно.



так как проще было просто заменить полностью)
Ну если Вы их продали, то тем более



я 615 брал за 50
Это за пару? Очень дешево, где брали?

Я уже в общем накатал около 40 км, ну что сказать тормоза в принципе начинают быть сносными и шорох о роторы почти прошел

Alex 74
14.07.2017, 00:08
Я два раза менял тормозуху в своем авто (положено 1 раз в 2 года), вот это треш

один раз не найдя напарника для прокачки- решил прокачать сам, самотеком. получилось отлично!!!
теперь только так и качаю. главное знать схему какое колесо первое-второе третье и четвертое в контуре, вот по очереди с первого и лил. лил пока новая тормозуха не пойдет, заметно по цвету. главное не пропустить момент когда в бачке тормозуха закончиться, а то завоздушит систему и все заново делать.
для упрощения замострячил переходник и наворачиваю пузырок, в него тормозуху, закрыл, в крышечке секелек- кнему насос и качаеш. опять же крепление секелька не слишком герметичное- чтоб сифонило немного и стравливало избыточное давление, а то порвет всю ситему ))) либо накачать немного и стравливать тормозуху каждый цилиндр по очереди.

Ram0nRa
15.07.2017, 17:45
Alex 74, самотеком долго, только если яма своя. Я с напарником постаринке, он качает , я стравливаю. Если одному то с компрессором можно, а еще лучше компрессором и камерой (где ее найти сейчас только), но это все долго очень, с напарником не быстро, а одному ну очень долго.

OSStar
17.07.2017, 08:59
Мой тоже :) Можно даже сказать, что это в принципе

Это за пару? Очень дешево, где брали?

Я уже в общем накатал около 40 км, ну что сказать тормоза в принципе начинают быть сносными и шорох о роторы почти прошел


В промаксах минералка текла изо всех щелей,я их выбросил,продавать не вариант был)))))а цена это за один тормоз

https://vk.com/bike.forever

Ram0nRa
24.07.2017, 10:37
В промаксах минералка текла изо всех щелей,я их выбросил,продавать не вариант был)))))
Страсти то какие, я или привык или притерлись, но вроде тормоза более менее нормальные становятся.

За ссылочку Вконтакте спасибо, очень хорошие цены у них и в регионы отправляют Почтой.

SirBaskerville
31.07.2017, 09:02
Мои потекли через 2 недели задний и через 3 передний... Причем передние просто потеет, приходится каждый раз "прогревать" колодки (спуск с горки при выжатой ручке тормоза), после этого тормоза работают изумительно. Ночь постояли и снова "прогрев" нужен, иначе орут как стадо бешеных собак и вообще не тормозят.