PDA

Просмотр полной версии : Цепь шимано



Cerberus
01.06.2008, 19:23
А вот после этого уже прочитал статью как оно должно быть правильно. От сюда вопрос. Нельзя уже ездить так? При нагрузках цепь не порвется? Проблема еще в том что в нашем городе отдельно в продаже этих самых пинов нет. Либо покупать новую цепь, или может так можно поездить? Опытные в этом деле, подскажите пожалуйста

VladimirI
01.06.2008, 20:56
если сделал все аккуратно - то проблем не будет

sveinung
01.06.2008, 20:59
все будет окк, не парься.

Green
01.06.2008, 21:03
главное - правильно выцепить пин, чтобы потом его можно было еще раз использовать.

Cerberus
01.06.2008, 21:12
Ды сделал то аккуратно. Только вот сознание не хочет в это верить. Так то посмотрел результат. Пин сидит ровно. То есть почти так же как был в начале только грани у него меньше стало. Боюсь чисто при нагрузке что цепь порвется. Тогда приятного мало будет :(

Nicephorus
01.06.2008, 21:43
<div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 01.06.2008 21:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=514397)</div>
Боюсь чисто при нагрузке что цепь порвется. Тогда приятного мало будет sad.gif[/b]
бывало у меня такое.
помогло усиленное разклепывание кастомным инструментом краев пина....

ЮркЫй
02.06.2008, 13:31
<div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 01.06.2008 19:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=514297)</div>
А вот после этого уже прочитал статью как оно должно быть правильно. От сюда вопрос. Нельзя уже ездить так? При нагрузках цепь не порвется? Проблема еще в том что в нашем городе отдельно в продаже этих самых пинов нет. Либо покупать новую цепь, или может так можно поездить? Опытные в этом деле, подскажите пожалуйста[/b]


всегда так делал и не парился никогда

Xayc
02.06.2008, 16:33
в этот раз прощаем, больше так не делай! ;)

в походных условиях, когда цепь рвется, заклепывают без пинов, бывает и по нескольку раз, бывает что потом найти не можешь где клепал, и потом еще несколько тысяч наезжаешь на этой цепи, а бывает начинает рваться постоянно, легче выкинуть, как повезет.
Сто раз сказать "я болше так не буду" и забыть ;)

Cerberus
02.06.2008, 20:25
Тест провел. Проблем нет. Спасибо тем кто отписал тут. Тему можно закрывать

DarkEar
02.06.2008, 21:45
Используй замок, а вообще цепь может порваться. Если штурмовать крутые горки на "косых" передачах наверняка порвётся. Нравиться ездить на самокате?

Putin
02.06.2008, 21:57
вози с собой выжымку и не парься

Jin1
18.03.2009, 15:47
Народ, имею цепь Shimano CN-HG53 ,прошла около 500км, нормально эксплуотировал, чистил, смазывал и т.д.... сегодня поехал кататься и вот что обноружил:Вопрос, можно ли как-то сделть, если да то как? Просто удалить звено и новое или запресовать это выжимкой? Или придётся новую цепь брать!?

nihilo666
18.03.2009, 16:17
jin1 поставьте замок

ish
18.03.2009, 16:20
<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 18.03.2009 20:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=729967)</div>
Народ, имею цепь Shimano CN-HG53 ,прошла около 500км, нормально эксплуотировал, чистил, смазывал и т.д.... сегодня поехал кататься и вот что обноружил:Вопрос, можно ли как-то сделть, если да то как? Просто удалить звено и новое или запресовать это выжимкой? Или придётся новую цепь брать!?[/b]
выкинь цепь такую уже, мое имхо что если хоть раз порвалась - то туда ей и дорога только - в помойку.
С таким звеном, как у тебя, если вовремя не заметишь, то переклюк можешь на кол есо намотать легко

FierceWerWolf
18.03.2009, 16:29
Выкидывать не обязательно, можно попробовать запресовать это звено выжимкой. Если результат не удовлетворит заменить его на новое.

Ягупоп 17
18.03.2009, 16:32
Выкини цепь вместе с великом и никогда больше не катайся.
оффтоп. +
второе предупреждение.

torstein
18.03.2009, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(ish @ 18.03.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=730000)</div>
выкинь цепь такую уже, мое имхо что если хоть раз порвалась - то туда ей и дорога только - в помойку.
С таким звеном, как у тебя, если вовремя не заметишь, то переклюк можешь на колесо намотать легко[/b]

а ты не думал, что у афтара раскорячило звено при плохом качестве переключения, что бывает очень часто?! И что сама цепь тут не при чем?! 500 км для цепи - фихня. укороти на два звена и катай дальше.

Double
18.03.2009, 17:11
<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 18.03.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=729967)</div>
Народ, имею цепь Shimano CN-HG53 ,прошла около 500км, нормально эксплуотировал, чистил, смазывал и т.д.... сегодня поехал кататься и вот что обноружил:Вопрос, можно ли как-то сделть, если да то как? Просто удалить звено и новое или запресовать это выжимкой? Или придётся новую цепь брать!?[/b]

Молодец, что заметил. Просто выжимкой поставь пин на место. Если есть возможность, расклепай в этом месте и поставь шимановский новый спецпин.

serg_
18.03.2009, 21:32
Я еще расклепывал проблемный пин молотком на наковальне. После чего спал совершенно спокойно. Но все равно теперь пользуюсь замками.

Rum
18.03.2009, 22:11
2 раза пытался аккуратно выжать и расклепать после на LX цепи. (В разных местах). Оба раза- хватало километров на 10. Вообщем для себя- спецпин и замок онли.

relic
18.03.2009, 23:02
<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 02.06.2008 12:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=515020)</div>
всегда так делал и не парился никогда[/b]
+1
так и есть...