PDA

Просмотр полной версии : Точка контакта в Avid Juicy 3



Double
19.05.2008, 20:35
Есть тормоза Avid Juicy 3. Они штатно на байке (Marin Nail Trail) стоят у моей девушки. Я подрегулировал положение ручки, чтоб ей удобнее было - тянуться не приходилось. Всё бы хорошо, но мне показалось после пары покатушек, что схватывание в самый последний момент (за 1см до грипсы) только срабатывает.

Как можно на тормозах Avid Juicy 3 (2007-ого года байк) изменить момент схватывания? Ну чтоб не в конце хода ручки, а раньше? И как его не просто изменить, а изменить на определённое растояние. Т.е. я не хочу просто перепрокачав тормоза обнаружить, что теперь схватывает сразу в начале хода.

Zidar
19.05.2008, 21:09
Насколько мне известно, это лечится банально долитием тормозухи.
Впрочем не уверен, сам этим еще не занимался.

Alpo
19.05.2008, 21:21
тоже самое с 5-ми, отодвинул рычаг ручки вперед, начинаю привыкать. мне прокачка ничего не дала.
juicy 5. ход ручки. (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=31810&st=0&p=463086&#entry463086)

Double
19.05.2008, 21:22
Я также подозревал что именно так и делается. А как мне определить - сколько надо долить, чтоб изменить момент схватывания на, скажем 5 градусов поворота ручки? :huh:

Alpo
19.05.2008, 22:39
я ж написал, прокачка ничего не дала. щаз попробовал долить в ручку, она под завязку залиту. тупо больше не входит.

nroman
20.05.2008, 01:46
Боюсь, никак. Это врожденный порок третих джусей. Мы тоже в свое время долбились с этой проблемой - не решили.

aphlux
20.05.2008, 01:53
А кто-то говорил, что у меня тормоза ватные ;)
Как-то можно это побороть установкой нормальных колодок, не резиновых...

warr
20.05.2008, 07:35
На 5-ых джусях под ручкой есть винт который регулирует положение поршня (момент схватывания). на 3-их нет такого что-ли?

Лёха Самолётов
20.05.2008, 09:08
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 20.05.2008 07:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=503865)</div>
На 5-ых джусях под ручкой есть винт который регулирует положение поршня (момент схватывания).[/b]
Этот болт регулирует положение ручки, не более того. Никаких других регулировок на 5-х джусях нет!

warr
20.05.2008, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 20.05.2008 09:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=503884)</div>
Этот болт регулирует положение ручки, не более того. Никаких других регулировок на 5-х джусях нет![/b]
Положение ручки и соответственно расстояние от ручки в момен схватывания до грипсы.

serg_
20.05.2008, 09:54
Рассказываю. Есть у меня J3. Точнее уже были. Заменил на ХТ. Описанная ниже методика проверена лично мной на J3 и Hayes 9. У меня работает.

Регулируем момент схватывания так:
1. Переворачиваем байк
2. Снимаем колесо
3. Жмем на тормозную ручку один - два раза до конца. Колодки при этом должны немного сойтись.
4. Ставим колесо на место.
- Если не лезет, то разводим колодки плоской ответркой.
- Если лезет, но сильно трет, то опять же немного разводим колодки отверткой.
- Если лезет и немного чиркает, то правим ротор и настраиваем положение калипера.

Могут появиться замечания, что переворачивать байк нельзя. Тем кто так говорит и у кого после этого становится ватной ручка сразу рекомендую прокачать тормоза. На моих J3 такое было при покупке новых тормозов. Прокачал, эфект пропал.
Следующий момент. Прокачка тормозов и положение колодок никак не взаимосвязаны. То есть после прокачки момент схватывания будет не прогнозируемым. Его нужно настраивать.

rbs-lexer
20.05.2008, 12:02
На тормозных ручках авидов (у меня 3.5) есть винты. Мне показывали, что если их вкручивать вовнутрь, то гидродавление увеличится и ход поршня до срабатывания уменьшится. Я этого делать не пробовал, поскольку меня срабатывание тормозов устраивают (да и вообще не уверен точно, что эти винты именно для этого и нужны). Единственная фигня, которую я заметил с этими тормозами - это после того, как вел побыл в перевёрнутом состоянии, ручка именно переднего тормоза проседает до срабатывания чуть ли не к грипсу, что для меня очень неудобно, потому что я торможу равномерно обоими тормозами. Данное явление, разумеется, временное. Потом всё приходит в порядок. Ну или можно просто пожмакать ручку много раз, после чего тормоз снова становится сбалансированным.

Прокачивать может и нужно, но только не так, чтобы ручка срабатывала почти моментально. Чуть что неожиданная "ситуация" - перелёт через руль обеспечен. А вот холостой ход см в 1.5 - 2 края ручки обеспечить нужно.

Double
20.05.2008, 12:23
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 20.05.2008 09:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=503915)</div>
Рассказываю...[/b]

О, как всё просто. Попробуем. Спасибо.

Добавлено позже (20/05/2008 12:23):
<div class='quotetop'>Цитата(Nroman @ 20.05.2008 01:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=503828)</div>
Боюсь, никак. Это врожденный порок третих джусей. Мы тоже в свое время долбились с этой проблемой - не решили.[/b]

Хм. N-Roman, бываший Norcoroman, это ты? :) А почему с нового аккаунта?