PDA

Просмотр полной версии : установка цепи?



Diablo
15.05.2008, 08:33
вот тут http://www.bike-repair.ru/Chain_Mount.htm написано:
"Перед установкой цепи надо поставить передний и задний переключатель в положения, соответствующие самым маленьким звездочкам."

получается что цепь надо ставить с перекосом или все-таки ошибка, надо передний переключатель надо ставить на самую большую звезду?

CRAZY
15.05.2008, 08:56
это для удобства протягивания

tolsty
15.05.2008, 08:57
Это так биллитристика...
чтоб установить цепь (запрессовать) можно и без колеса (установка на самые маленькие звезды даст больше свободного хода цепи, его еще больше будет без колеса)
вобщем установка на маленькие звезды не влияет на правильную работу выжимки B)
а вот определиться с длиной тут уже без колеса не обойтись

akroser
26.06.2011, 11:00
Чтобы не плодить темы спрошу здесь:
Снял цепь, помыл, установил обратно. Возник вопрос правильно ли я её установил? В прилагаемом фото видно, что цепь задевает ребро жёсткости, которое связывает направляющие для цепи. Так должно быть или я где-то накосячил? Сама цепь при этом прокручивается нормально.

63663

artemha
26.06.2011, 11:09
akroser,

накосячил

Ouninpohja
26.06.2011, 12:52
akroser, цепь должна проходить слева от этой планочки

akroser
26.06.2011, 19:33
Спасибо, вопрос решён. Цепь переставил.
Вопрос в тему: ролики на заднем переключателе можно снять? хотелось бы их прочистить, а то уж больно грязные (как-то обильно смазал цепь и она затвердела вперемешку с пылью на роликах).
Да, и как определить истирания звёзд?

mox_
26.06.2011, 19:36
Можно снять, а можно и так почистить.

shapirus
26.06.2011, 20:41
приставляешь зубочистку к роликам, медленно крутишь педали назад -- все гавно с роликов снимается элементарно, как стружка с болванки на токарном станке. разбирать ничего не нужно.