PDA

Просмотр полной версии : Замена Float RP3 на... что?



Dimon_RA
06.05.2008, 15:07
Есть идея заменить сабж на что-нибудь из ассортимента RS Monarch, но их не выпускают в размерности 7,5х1,75. Чем грозит установка 7,5x2,0? И есть ли вообще смысл его менять (начитался про стэкдауны в 2006-м году, боязно стало =) )

Nicephorus
06.05.2008, 15:40
Dimon_RA
да забей ты на стакдауны.
никакого смысла менять отличнейший амморт на RS помойку не вижу.!
а стакдаун - лечится и в полевых условиях если уметь это делать.

N-roman
06.05.2008, 15:43
Если на что-то и менять, то только на RP23.

Dimon_RA
06.05.2008, 23:30
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 06.05.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=492697)</div>
а стакдаун - лечится и в полевых условиях если уметь это делать.[/b]

ссылку на источник знаний? =)

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 06.05.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=492703)</div>
Если на что-то и менять, то только на RP23.[/b]

оке, оставлю что есть. Вопрос по размерности: измерил шток - 55мм, т.е. по идее 2 дюйма, выходит для Кадейла это не родной аморт? (у них заявлен ход штока 1.75) Или настолько велик запас?

Nicephorus
06.05.2008, 23:35
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 06.05.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493177)</div>
ссылку на источник знаний? =)[/b]
вот почитать можно :) для общего ознакомления., МОЯ статья (http://www.pro-bike.ru/pro-bike/index.php?view=article&catid=35%3Abikeparts&id=66%3Aafr&option=com_content&Itemid=27)

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 06.05.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493177)</div>
Вопрос по размерности: измерил шток - 55мм, т.е. по идее 2 дюйма[/b]
надо мерять не длинну штока а ход. полностью сдувай, прожимай подвеску и смотри на сколько ходит (досдувай уже сжимая, чтобы доконца)

далее:
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 06.05.2008 15:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=492660)</div>
7,5х1,75. Чем грозит установка 7,5x2,0?[/b]
можно установить спец проставки и ход будет тоже 1.75. подробнее можно понять полистав мою статью.

A.N.
06.05.2008, 23:41
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 06.05.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=492697)</div>
стакдаун - лечится и в полевых условиях если уметь это делать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 06.05.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493177)</div>
ссылку на источник знаний? =)[/b]
Ну, первоисточник, естественно - http://www.foxracingshox.com/fox_tech_center/index.htm
А "адаптированный" вариант частичной переборки с примечанием по поводу стакдауна, например, здесь: http://www.crazycyrix.narod.ru/fox-seal.html

Понятно, что если перебирать совсем, уж, в полевых условиях, то велик риск в аморт всякого мусора набрать, но факт - никаких сверхестественных инструментов не надо. Дома перебирается легко и просто.

Dimon_RA
06.05.2008, 23:52
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 06.05.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493181)</div>
надо мерять не длинну штока а ход. полностью сдувай, прожимай подвеску и смотри на сколько ходит (досдувай уже сжимая, чтобы доконца)[/b]

что замечено: руками сжать аморт можно только в самом мягком режими ProPedal и то макс на 30мм, потом он весьма резво возвращается в исходное положение - при том, что воздуха в нём практически нет, по сравнению с вилкой работа неоднозначна. Это нормально?

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 06.05.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493181)</div>
вот почитать можно smile.gif для общего ознакомления., МОЯ статья[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 06.05.2008 23:41) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493184)</div>
А "адаптированный" вариант частичной переборки с примечанием по поводу стакдауна, например, здесь: http://www.crazycyrix.narod.ru/fox-seal.html[/b]

спасибо, сейчас прочту.

Ironside
07.05.2008, 00:01
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 06.05.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493181)</div>
можно установить спец проставки и ход будет тоже 1.75. подробнее можно понять полистав мою статью.[/b]

Статью почитал, спасибо, очень интересно! Спец. проставки - имеется ввиду металлические шайбы на внутренний шток (типа той, что была удалена)? Или я что-то не правильно понял?
Как же эту проставку туда надеть, если амортизатор нельзя дальше разбирать? И где можно взять шайбу нужного размера - вытачивать на заказ?

Nicephorus
07.05.2008, 00:23
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 06.05.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493195)</div>
что замечено: руками сжать аморт можно только в самом мягком режими ProPedal и то макс на 30мм, потом он весьма резво возвращается в исходное положение - при том, что воздуха в нём практически нет, по сравнению с вилкой работа неоднозначна. Это нормально?[/b]
зажми кнопку сдува на насосе и так дави на байк... все нормлано сдуется доконца...

<div class='quotetop'>Цитата(Ironside @ 07.05.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=493206)</div>
Статью почитал, спасибо, очень интересно! Спец. проставки - имеется ввиду металлические шайбы на внутренний шток (типа той, что была удалена)? Или я что-то не правильно понял?
Как же эту проставку туда надеть, если амортизатор нельзя дальше разбирать? И где можно взять шайбу нужного размера - вытачивать на заказ?[/b]
если амортизатор фокс - это все делается в ОФФ. сервисе в Спортакадемии. (там перебирают его целиком)
я говорил с мастером (АБ) о проставках, он вкурсе что это и как.


Добавлено позже (07/05/2008 00:23):
да - металлические шайбы.

Dimon_RA
12.05.2008, 15:18
Да, действительно, разбирается для обслуживания он очень просто, проставок внутри не обнаружил, т.е. ход у него 2 дюйма? Менять передумал, симпатичная вещица =)

Dauer962
09.12.2008, 22:59
АП! Дабы не создавать новую тему . Скажите на Fox DHX какая пружина стоит ? Стальная или титан? И как по весу отличаются DHX и DHX Air ? . На сайте фокса DHX лечге,но мне не верится в это .

Tonmаs
09.12.2008, 23:09
На DHX стальные пружины.

Разница в весе DHX и DHX Air, почти в два раза, зависит от размера.

Серж ант
10.12.2008, 00:01
На сайте указан вес БЕЗ пружины. Вес разнится даже больше чем в два раза 480 воздух-1070 пружинапри(размер точно не помню, помоему220мм.) взвешивалось в спортакадемии с витрины.