PDA

Просмотр полной версии : Установка спидометра (хелп)



Сол
24.08.2005, 12:13
Есть ли разница на каком расстоянии от втулки переднего колеса устанавливать магнит и считывающее устройство? В моем случае установка ближе к покрышкам не возможна, зазор между магнитом и считывателем больше 5 мм.
Да, и в настройках спидометра ты устанавливаешь диаметр своего колеса по формуле "высота колеса см*3.14" Там по умолчанию стоит значение для колеса 26", но если я ставлю магнит ниже я должен менять это значение? Хелп! Совсем запутался!

Чингачгук
24.08.2005, 12:25
нет, на частоту вращения колеса положение магнита не влияет. не парься, комп считывает только факты пробегания магнита около геркона.

Arty
24.08.2005, 12:28
Разницы, где ставить, нет никакой. Где бы магнитик не стоял, он будет замыкать датчик с одинаковой частотой.

Диаметр колеса надо выставлять по самым крайним точкам колеса, а не по магнитику.

ESN
24.08.2005, 12:37
А как насчет почитать мануал к своему велокомпьютеру (не спидометру,ибо он не только скорость меряет)? ;)
А по сути вопросов: 1. Расстояние до втулки роли не играет. Главное, чтобы не превысить допустимое максимальное расстояние между магнитом и герконом(датчиком).
2. В настройках велокомпа устанавливаешь длину окружности колеса, а не диаметр. Длину окружности можно выбрать из прилагаемой в мануале таблицы, сообразно размерности передней покрышки, стоящей сейчас на твоем байке. Это наименее точный способ. Я предпочитаю просто измерить окружность покрышки рулеткой и это значение вводить в соответствующую строку.(колесо,ессно,накача нное до обычного давления).

jukka
24.08.2005, 13:26
[quote]Originally posted by ESN
[b]А как насчет почитать мануал к своему велокомпьютеру (не спидометру,ибо он не только скорость меряет)? ;)