PDA

Просмотр полной версии : Помогите новый хард подключить



creeping death
20.04.2008, 20:41
Вот глупая ситуация приключилась, давно за комп. железками не слежу, а тут срочно понадобилось много места для домашнего компа. Ну думаю, пока сижу дома болею, воткну ка я хард еще один.

Купил, 500 гиговый WD SATA 300.
Купить купил, а воткнуть не смог, там в комплекте идет ВДшный хитрый провод с одним большим коннектором разом и на САТА и на питание, так вот он при подключении не крутится и как следствие не видится.

Если просто воткнуть питание от БП, то крутится, но просто сата шнурка у меня нет, и соответственно подключить не могу.
Где я что напутал?

Чингачгук
20.04.2008, 21:09
может провод битый.. Купи сата шнурок, он же копейки стоит (или попроси где-нибудь, могу и я за сок отдать с динамо)

creeping death
20.04.2008, 22:43
По старой памяти мог бы и без сока отдать =)

болея сложно себя погнать за такой фигней как несчастный шнурок

я вот одного понять не могу, саташный порт на материнке же не дает питания(или дает) как тогда хард может работать от родного шлейфа?

yurynt
20.04.2008, 23:25
приезжай ко мне, я тебе дам штук 10 без сока.
Если не трудно, сфоткай шнурик, что-то трудно представить о чем ты говоришь ))

creeping death
20.04.2008, 23:27
вот такусенький
http://www.topmarket.co.il/products_pictures/image/WD_.jpg

Паровозик
20.04.2008, 23:43
По моему, это переходник с ide на SATA не более того.

creeping death
20.04.2008, 23:53
нет, к IDE ни какого отношения не имеет.

Dynych
21.04.2008, 00:23
А с другой стороны на разъеме который к винту прицепляется ниче, дырок никаких, нет?
[attachment=12696:WD_.jpg]

creeping death
21.04.2008, 00:31
а вот в том то и дело что нет, т.е. питание воткнуть какк-бы некуда, так как этот шлейф слот для питания закрывает, а воткнуть в него ничего уже нельзя

Dynych
21.04.2008, 00:32
RTFM
http://www.wdc.com/en/library/sata/2079-001042.pdf

creeping death
21.04.2008, 00:39
ха, у меня legacy ata power слота нет на харде=)

самое смешное, что эта инструкция отличается от той, что идет с диском.
В родной нет ни слова про старый разъем и на картинке его тоже нет.

в общем я понял, мне нужен человеческий шнурок

Igrek
21.04.2008, 01:00
James,
ставь перемычку на 150 и все заработает
+ нормальный провод, чтобы отдельно питание подрубить

creeping death
22.04.2008, 17:39
Всем мерси, проблема была решена грубо и нетехнологично - усекновением корявому шнурку половины головы, и превращением его в подобие нормального .