PDA

Просмотр полной версии : Formula C1. Из ручки выпал шток поршня.



chepe1988
05.09.2015, 23:09
Под действием удара вылез поршень из тормозной ручки formula c1.
334436

При вставлении поршня на место, он легко вылезает.
Чем фиксируется поршень? Как починить данную поломку?
Может проще новую ручку приобрести?

smol_
06.09.2015, 12:18
Чем фиксируется поршень? Как починить данную поломку?
Что, заглянуть в другую ручку не судьба?

"Кольцо стопорное внутреннее с ушками". Если родное потерялося - измеряешь размер и топаешь в специализированный магазин крепежа.
http://pkdz.ru/stopornye-kolca/

timoha83
06.09.2015, 12:46
А как тебе вообще эти тормоза? Ручка ватная и с большим ходом? Трогал их в триале, по ощущения не понравились. Но может это конкретно те были такие.

chepe1988
07.09.2015, 00:10
timoha83, если ищешь бюджетный вариант, то подойдут.
Из минусов:
1) Ручка более ватная, чем у shimano slx, xt;
2) Чтобы прокачать нужно снять почти полностью с руля, а это откручивание грипс и всего прочего барахла;
3) Нет автоподвода колодок (хотя за такую цену и не должно быть);
4) Регулировка расстояния от ручки до грипсы шестигранником;
3) Если поршень держится внутри на одном стопорном кольце, то это не хорошо на мой взгляд.

igorus
07.09.2015, 02:11
У всех тормозов, сделанных по открытой схеме, есть автоподвод колодок.
Если речь про free-stroke, то это не регулировка положения колодок.

smol_
07.09.2015, 06:23
3) Если поршень держится внутри на одном стопорном кольце, то это не хорошо на мой взгляд.
В шимане также.

chepe1988
08.09.2015, 23:05
igorus, не знаю как правильно называется но проявляется так:
когда сильно стёр колодки на формуле ручка стала проваливаться до грипсы. Можно добавить жидкости в систему и таким образом вернуть ручку в нужное положение. Но если потом колодки сотрутся до конца и захочется вставить новые широкие колодки, то придётся спускать эту жидкость, ибо она не даст поршням разжаться в достаточной мере.
В шимане XT пофиг на износ колодок, рычаг всегда находится в одном положении весь ресурс колодок.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

smol_, сейчас у меня стоят шимановские ручки где упором в первую очередь является пластмассовый корпус самой ручки, вырвать стопорное кольцо так не удастся.
Хорошо что крепится одинаково. Будет проще найти запчасть.

igorus
09.09.2015, 00:24
igorus, не знаю как правильно называется но проявляется так:
когда сильно стёр колодки на формуле ручка стала проваливаться до грипсы. Можно добавить жидкости в систему и таким образом вернуть ручку в нужное положение. Но если потом колодки сотрутся до конца и захочется вставить новые широкие колодки, то придётся спускать эту жидкость, ибо она не даст поршням разжаться в достаточной мере.Некорректный объем тормозухи в системе, слишком маленький или слишком большой. Думаю, корень проблемы - уродский слишком маленький бачок, у меня похожая шляпа была на формулах оро-к24.
Решается, как ни странно, внимательным чтением инструкции - нужно перед прокачкой полностью утопить поршни в калипер, а при прокачке добиться полного заполнения бачка хитрыми манипуляциями со шприцами и ручкой. Работает и постепенное стравливание тормозухи при вставке новых колодок, но тут надо понемногу, чтоб лишнего не слить (тогда не хватит при стирании колодок). Короче - некий гемор и шаманство присутствуют, увы.


В шимане XT пофиг на износ колодок, рычаг всегда находится в одном положении весь ресурс колодок.Я тоже на шиману перешел и не жалею ;)

stronge
09.09.2015, 08:56
В шимане также.
В новых шиманах стопорных колец вообще нет (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=254999), не нужны они там.

2) Чтобы прокачать нужно снять почти полностью с руля, а это откручивание грипс и всего прочего барахла;
Так на фотке же в первом посте хомут полностью разъёмный, не?

smol_
09.09.2015, 09:36
В новых шиманах стопорных колец вообще нет, не нужны они там.
Мы в восхищении!!!


Так на фотке же в первом посте хомут полностью разъёмный, не?
Да хоть самодемонтирующийся, все равно снимать - западло.

stronge
09.09.2015, 11:50
Да хоть самодемонтирующийся, все равно снимать - западло.
Человек пишет, что ему надо снимать грипсы. Отсюда и вопрос - зачем, если с разъёмным хомутом это не требуется? Какая разница, что там тебе западло?

Devsel
09.09.2015, 13:42
У меня такие же! Доволен! :) Ход ручки большой, да, но не напрягает.

chepe1988
14.09.2015, 23:14
stronge, прошу прощения, некорректно написал. Разъёмный хомут, но он всё равно не даёт без проблемно проводить прокачку на руле.
336144
Хомут необходимо закрепить на самом конце руля, так как только в таком положении открывается доступ к отверстию для заливки жидкости. Кроме того требуется повернуть тормоз ручкой к центру руля, а выходом гидролинии к концу руля.
Длины гидролинии хватает еле еле для данной операции.
Мне кажется удобным прокачивать тормоз на руле, но с C1 это весьма проблемно.

Не могу полностью вытащить поршень. Не даёт сальник. Если стопорное кольцо и есть, то оно где-то под ним.
Вытаскивать сальник то можно?
336145336146336147

smol_
15.09.2015, 09:10
можно?
Дык, резиночку то пыльника сыми. И узришь воотчую.

chepe1988
26.09.2015, 19:27
Резиночку просто так снять нереально. Можно только порвав. Порвал :(
Наверное можно было забить это стопорное кольцо через пустотелый цилиндр обратно в ручку, но не думал, что оно такой формы.
Вот вся конструкция:
338244338245338246338247338248

EvilHamster
11.10.2015, 18:22
Ручки тут одноразовые. У меня так же сломалась, пришлось заменить на другую (от Formula One) Лично мне тормоза нравятся, с НЕ родными колодками. Поставил на подвес с роторами 180-180 - ни разу не подвели.

chepe1988
19.10.2015, 18:03
У меня Крым пережили норм, а подмосковный узкий мостик не выдержали.