PDA

Просмотр полной версии : скачет цепь



levin4
28.08.2015, 15:22
Добрый день , суть проблемы в том , что у знакомого под нагрузкой стала проскакивать цепь , внешне кассета была изношена и решили сменить цепь и кассету .Но после того как все сменили ничего не изменилось , начал грешить на переклюк что сбился , но нет настроен нормально . Сейчас еще поставим другое колеса чтоб исключить собачки во втулке . Как вы думаете в чем еще может быть проблема ?

Earl Gray
28.08.2015, 15:30
Проверяйте натяжение цепи и попробуйте увеличить расстояние от кассеты до переключателя, если в его модели это предусмотрено. Проверьте длину цепи- без заднего переключателя церь должна быть натянута на больших звездах + 2 звена.
Еще вполне вероятно, что просто неправильно выставлено натяжение тросика.

sadi
28.08.2015, 15:59
Состояние ролика на переклюке

Поролон
28.08.2015, 19:10
levin4, изношены звёзды системы.
ответьте себе на след вопросы: какие звёзды на системе, каков пробег, на всех ли звёздах проскакивает.

Petros34ru
03.09.2015, 14:40
У приятеля подобная проблема, на 3-4 звезде цепь начинает перепрыгивать туда обратно. Пробег всех компанентов не более 1000 км, цепь деор, касета срам 10 ск. преключатель настроен, тросик натянут

Alex1375
03.09.2015, 18:10
У приятеля подобная проблема, на 3-4 звезде цепь начинает перепрыгивать туда обратно. Пробег всех компанентов не более 1000 км, цепь деор, касета срам 10 ск. преключатель настроен, тросик натянут

Может наоборот, трос слишком сильно натянут?

Petros34ru
03.09.2015, 18:21
Может наоборот, трос слишком сильно натянут?

при ослаблении тросика не залазит на большую звезду