PDA

Просмотр полной версии : Велокомпутер без проводов. Помехи, живучесть батареек и все такое...



Melnik
22.11.2006, 12:15
У меня не работает безпроводной велокомпьютер Cateye. (Новый, только купил). Проверяю отдельно (без вела) - работает на рассотянии до 70 см. от датчика (все как в инструкции). Ставлю на вел - не работает. Не пойму в чем дело: и батарейки менял (в компе и в датчике), и перекидывал с одной ноги вилки на другую (и сам комп и датчик в различных комбинациях), и задирал датчик под самую гориллу (поближе к самому компьютеру) -ничего не помогает.
Начитает срабатывать только тогда, когда сам комп на руле поставишь в вертикальное положение (но так его мне самому не видно!!!).
Что делать? Может у кого была такая проблема?

thef8
22.11.2006, 13:07
у меня была похожая проблема: попробуй разместить комп так, чтобы он находился в прямой видимости с датчиком (металл хорошо экранирует радиосигналы поэтому они и не проходят).
Хотя не исключен вариант, что он просто бракованный...

Melnik
22.11.2006, 15:24
По ходу действительно металл экранирует - если комп стоит прямо на руле ничего не работает (видимо руль и экранирует). А как только его поворачиваешь вертикально - опа, есть сигнал. Только компа так не видно. Насчет брака не уверен - без велосипеда все функционирует.
Расположить в прямой видимости не получается - руль всегда перекрывает комп как я его ни крутил.
Может кто еще чего подскажет. Может хитрость какая есть.

Macho
22.11.2006, 22:22
поставь на вынос B) Может там будет работать.

Fyodorov
22.11.2006, 22:34
Поставь карбоновый руль :D
Придумаю какой-нибудь мега крепёж. А в поисковиках ничего не находится? всё-таки беспроводники не новы, небось трабл всплывал...

renn
23.11.2006, 02:10
Вообще странно,как производитель о таком неподумал,вот у меня сигма,там комп на датчик крепется а отнего отросток для ловли сигнала,который руль огибает.

Melnik
23.11.2006, 09:51
<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 22.11.2006 22:22) 195823</div>
поставь на вынос B) Может там будет работать.[/b]
На выносе тоже не пашет. Трабл какой-то

Добавлено позже (23.11.2006 09:50):
<div class='quotetop'>Цитата(renn @ 23.11.2006 02:10) 195906</div>
Вообще странно,как производитель о таком неподумал,вот у меня сигма,там комп на датчик крепется а отнего отросток для ловли сигнала,который руль огибает.[/b]
А какая у тебя Сигма? Скока стоит? (Мне у Сигмы понравилась одна новая модель, но за нее просят почти 100 баксов :( )

Добавлено позже (23.11.2006 09:51):
<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 22.11.2006 22:34) 195831</div>
Поставь карбоновый руль :D
Придумаю какой-нибудь мега крепёж. А в поисковиках ничего не находится? всё-таки беспроводники не новы, небось трабл всплывал...[/b]
Лучше уж я тогда целиком карбоновый вел соберу специально для этого долбанного компьютера :) :D ;)

Tonmаs
23.11.2006, 10:37
Думаю это не твои проблемы.
Хорошо бы привезти комп с велосипедом к продавцу или можно поставить комп в магазине на другои велосипед...

smirnov
13.04.2008, 17:37
Коллеги, собстно интересует кто что юзает беспроводного?
Есть ли помехи в радиоканале, на долго ли хватает батареек... может еще какие-нить глюки есть?
Кто что юзает и рекомендует?
Заранее, спасибо!

Endeavour
13.04.2008, 17:53
товарищ, курите форум

serg_
13.04.2008, 23:56
Vetta 110WL.
В эксплуатации год. Помех нет. Функционально доволен. Можно сказать что один комплект батареек все еще жив. Почему можно сказать, потому что разбирался почему не ловит сигнал и заменил батарейки, но дело было не в них. Пришлось сдвинуть передатчик к верхней части штанов (почти к боссам) и повернуть корпусом вперед. Иначе сигнал не ловился. Эксплуатировался и зимой при минус 10.
Из минусов - просыпается после 20-го оборота колеса, то есть ~40м. По началу заморачивался с этим, а потом привык, сейчас не замечаю.

aphlux
13.04.2008, 23:58
Blackburn Delphi.
Иногда ловит наводки от троллейбусных ЛЭП, показывает дикие скорости в 114 км/ч.
Около ноутбука показывает 199 км/ч. :)

По отзывам владельцев, закрепленный на руле GPS тоже мешает правильному снятию данных.

Кода Рида-Соломона на них нет...

Nandarou
14.04.2008, 00:07
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.04.2008 23:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475002)</div>
Blackburn Delphi.
Иногда ловит наводки от троллейбусных ЛЭП, показывает дикие скорости в 114 км/ч.
Около ноутбука показывает 199 км/ч. :)

По отзывам владельцев, закрепленный на руле GPS тоже мешает правильному снятию данных.

Кода Рида-Соломона на них нет...[/b]

У них вышла новая серия с другим передатчиком. Должно помочь.

aphlux
14.04.2008, 00:09
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 14.04.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475011)</div>
У них вышла новая серия с другим передатчиком. Должно помочь.[/b]
Эхх, жаль, что не новая прошивка ;)

Perfect Stranger
14.04.2008, 01:47
Cat Eye Micro Wireless
Эксплуатировал в течение сезона. Помех не замечал (в Москве, правда, не катался - только за городом). Батарейка живет. В общем, никаких жалоб, все четко.

mustis
14.04.2008, 08:59
Кто что скажет про VDO C4?

Поставил громоздкий сенсор на перо заднего колеса, имхо уж громоздкий, чтобы ставить на вилку...

Nandarou
14.04.2008, 09:20
<div class='quotetop'>Цитата(mustis @ 14.04.2008 08:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475161)</div>
Кто что скажет про VDO C4?

Поставил громоздкий сенсор на перо заднего колеса, имхо уж громоздкий, чтобы ставить на вилку...[/b]

Если он предназначен для переднего колеса, то не факт что он будет работать на заднем колесе.

Dan Gerous
14.04.2008, 10:05
<div class='quotetop'>Цитата(mustis @ 14.04.2008 08:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475161)</div>
Кто что скажет про VDO C4?

Поставил громоздкий сенсор на перо заднего колеса, имхо уж громоздкий, чтобы ставить на вилку...[/b]

Почитай в инструкции какое расстояние до датчика должно быть. Не факт что на расстоянии "до пера" комп будет корректно работать.

пушкен_вбане
14.04.2008, 12:05
Полгода использую на шоссере Sigma 1606L DTS+CAD. Соответственно датчики скорости и каденса беспроводные. Пока что всё живо.
Сами передатчики весьма здоровые, что на вилку, что на перья задние, на мтб такое бы не поставил - заденет за ветку и але. На шоссере отлично.

Deman
14.04.2008, 12:54
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вбане @ 14.04.2008 07:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475298)</div>
Полгода использую на шоссере Sigma 1606L DTS+CAD. Соответственно датчики скорости и каденса беспроводные. Пока что всё живо.
Сами передатчики весьма здоровые, что на вилку, что на перья задние, на мтб такое бы не поставил - заденет за ветку и але. На шоссере отлично.[/b]

А как оно под троллейбусными линиями? Не глючит?

Dan Gerous
14.04.2008, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 14.04.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475346)</div>
А как оно под троллейбусными линиями? Не глючит?[/b]
Почему сразу как беспроводной, так должно все глючить? :) Все в порядке, по крайней мере у меня...

vaz074
14.04.2008, 15:11
проблему решил

пушкен_вбане
14.04.2008, 16:15
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 14.04.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=475346)</div>
А как оно под троллейбусными линиями? Не глючит?[/b]
Никогда не видел глюков, даже в тех местах, где у одноимённого пульсометра sigma pc15 срывает крышу и теряет сигнал.
Даже в эльках никаких ужосов не наблюдал.

Pavel_
14.04.2008, 23:01
А кто-нибудь пользовался беспроводными велокомпьютерами Trelock (например такими моделями, как BB3000 (http://www.trelock.de/trelock/t2/en/produktdetails.php?id=bb3000&pfad=info), BB3500 (http://www.trelock.de/trelock/t2/en/produktdetails.php?id=bb3500&pfad=info) и BB4000 (http://www.trelock.de/trelock/t2/en/produktdetails.php?id=bb4000&pfad=info))?

P.S. Они есть в продаже в Соколях.

N-roman
14.04.2008, 23:08
У меня были VDO Citec C05+ и Cat Eye 7 wireless. Первый глючил в электричках и метро. Второй - только в метро. В остальном все нормально, разве что у VDO уж совсем здоровый датчик-передатчик на пере вилки был. Впрочем, у Кетая не намного меньше.

Anastazy
15.04.2008, 13:45
Perfect Stranger а в электричках не приходилось бывать?

EndyReal
19.04.2008, 19:29
банально лень лазить по соотв. ресурсам, лопатить тонны информации, посему, да простят меня сильные мира сего, задам свой вопрос здесь :rolleyes:

хочу комп. хочу, чтобы он показывал текущую скорость, максимальную, общий километраж - самые примитивные функции :)
далее - интереснее, хочу, чтобы он был с подсветкой и беспроводным. было бы просто шикарно, если он устанавливается на вынос. из всего вышеперечисленного выплывают две фирмы cateye и vdo :)

что посоветуете?

небо
19.04.2008, 20:16
<div class='quotetop'>Цитата(EndyReal @ 19.04.2008 19:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=480081)</div>
было бы просто шикарно, если он устанавливается на вынос.[/b]
Юзаю порой вот такую модельку,как раз на вынос.Фирма неизвестная,какой-то брикгеим,но работает хорошо,одним словом настоящий недорогой велокомпьютер.Скорость он конечно или каденс какой не показывает вроде,а в остольном очень доволен-удобное управление,крупные кнопки короче самое то.Советую.

minfo
19.04.2008, 20:23
небо
это 5! Только сзади обязательно надо наклейку лепить: Осторожно, рублюсь в "Тетрис"! :lol:

Кто сможет убедительно доказать удобство беспроводного компьютера? А то мож катаю как лох с проводочками какими-то...

EndyReal
19.04.2008, 21:21
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 19.04.2008 20:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=480092)</div>
Юзаю порой вот такую модельку...[/b]

шутку понял, смешно :)
осталось только "привязать" кнопки на игрушкО с узлами велосипеда... нажал на кнопку "влево" и руль влево, нажал "вперед" и ты - впереди всех лосей... и т.д.

(Слон)
29.04.2008, 18:54
У Сигмы с каденсом развалился датчик каденса ....

Renitron
22.05.2008, 13:34
<div class='quotetop'>Цитата(Melnik @ 22.11.2006 12:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=195602)</div>
У меня не работает безпроводной велокомпьютер Cateye. (Новый, только купил).[/b]

Чем история-то закончилась? А батарейки не пробовали менять?