PDA

Просмотр полной версии : Нечетное число звеньев цепи: чем грозит?



Dali
10.04.2008, 23:03
Собственно, сабж!
В рекомендациях дается установка на снятие сразу двух звеньев цепи при укорачивании. Видимо, с учетом, что в цепи останется четное число звеньев. Если делать длину цепи по методике двух больших звездочек + два звена, у меня получается 105 звеньев. Сделал 106 и чувствую, что хорошо бы одно звено убрать. Можно ли?

И еще вопрос. Кто-нить укорачивал цепь так, чтобы невозможно было включить одну-две-три передачи, какие есть грабли при использовании?

blackbird
10.04.2008, 23:06
по одному звену можно убирать, только если у вас бмх-цепь :)
Обычная на 2 звена укорачивается, иначе как же она состыкуется?

EdridizatoR
10.04.2008, 23:10
имеется ввиду 2х ПОЛУЗВЕНЬЕВ, полное звено имеет длину 1 дюйм и состоит именно из 2х полузвеньев. Ну можешь, конечно попробовать вытащить и одно звено (вернее, полузвено) и поствить цепь на место, только фото не забудт выложить:)))

Добавлено позже (10/04/2008 23:10):
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 10.04.2008 23:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=472739)</div>
И еще вопрос. Кто-нить укорачивал цепь так, чтобы невозможно было включить одну-две-три передачи, какие есть грабли при использовании?[/b]
Не совутую так делать, иначе если не дай бог цепь все-таки попадет на те соотношения, которые не должны работать переклюку и/или петуху придет хана.

Dali
10.04.2008, 23:13
=))) В велоперлы!
Чувствую приближение пятницо :)

Александр Не
11.04.2008, 11:53
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 10.04.2008 23:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=472739)</div>
Собственно, сабж!
В рекомендациях дается установка на снятие сразу двух звеньев цепи при укорачивании. Видимо, с учетом, что в цепи останется четное число звеньев. Если делать длину цепи по методике двух больших звездочек + два звена, у меня получается 105 звеньев. Сделал 106 и чувствую, что хорошо бы одно звено убрать. Можно ли?

И еще вопрос. Кто-нить укорачивал цепь так, чтобы невозможно было включить одну-две-три передачи, какие есть грабли при использовании?[/b]

Ну стандартными средствами склепать цепь с нечетным количеством звеньев просто нельзя.


Ну я ездил с очень короткой цепью - на шоссейник с короткой лапкой заднего пер. поставил систему на 3 звезды. пришлось делать короткую цепь. ездить можно, но надо не забывать про запретные комбинации типа 3-1.
при попытке переключить в нее будет едреный хруст.

ASt
11.04.2008, 12:05
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 10.04.2008 21:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=472739)</div>
И еще вопрос. Кто-нить укорачивал цепь так, чтобы невозможно было включить одну-две-три передачи, какие есть грабли при использовании?[/b]
При покупке прошлого байка кассету по моей просьбе поменяли с 32 на 34. Про цепь я запамятовал, и во второй же покатушке чуть не порвал, включив в запале 44/34.
Это только кажется, что можно отслеживать включаемые передачи 100%, на самом деле по запаре все бывает. Не укорачивай.
Я удлинил потом на 2 звена. 22/11 в угаре гораздо менее вероятно включить, да и ничего не будет, просто лапка ляжет на кассету.

Santila
11.04.2008, 14:56
<div class='quotetop'>Цитата(ASt @ 11.04.2008 19:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=473043)</div>
При покупке прошлого байка кассету по моей просьбе поменяли с 32 на 34. Про цепь я запамятовал, и во второй же покатушке чуть не порвал, включив в запале 44/34.
Это только кажется, что можно отслеживать включаемые передачи 100%, на самом деле по запаре все бывает. Не укорачивай.
Я удлинил потом на 2 звена. 22/11 в угаре гораздо менее вероятно включить, да и ничего не будет, просто лапка ляжет на кассету.[/b]
Простите чайника что вклиниваюсь. Планируется кассета на 34, стандартной длины новую цепь надо удлинять?

ASt
11.04.2008, 15:21
<div class='quotetop'>Цитата(Santila @ 11.04.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=473234)</div>
Простите чайника что вклиниваюсь. Планируется кассета на 34, стандартной длины новую цепь надо удлинять?[/b]
Непонятно, что в твоeм контексте означает "новая"
Если стоковая и штатно стояла кассета меньше, то скорее всего да.
Если свежекупленная, то укорачивать.
Метод определения необходимой длины общеизвестен - на самые большие звезды спереди и сзади + 2 звена

Boolka
11.04.2008, 15:23
<div class='quotetop'>Цитата(Santila @ 11.04.2008 14:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=473234)</div>
Простите чайника что вклиниваюсь. Планируется кассета на 34, стандартной длины новую цепь надо удлинять?[/b]
Нет. Стандартной хватит на все :) Просто кому - то не очень нравится, когда цепь провисает.... вот и укорачивают....

EdridizatoR
11.04.2008, 23:43
Кстати замечу, на всех велах, которые я когда-либо покупал (и не только себе) цепь была слишком длинна и одно полное звено приходилось удалять.. Совпадение? :)