PDA

Просмотр полной версии : Не работает велокомп Sigma



Monkey
05.04.2008, 20:46
Установил велокомп Sigma 1606L, все по инструкции, настроил установки, но он не активируеца при езде, не показывает скорость и т.д. только часики работают исправно )). Может кто знает как его заставить работать?

Nandarou
05.04.2008, 21:07
Комп беспроводной? Если так.
1) Проверить работает ли датчик. Крутануть колесо. Если он работает и магнитик проходит на нужном расстоянии, то будет небольшой звук.
2) Если это не поможет, то возможно где-то что-то перекрывает. Взять датчик, магнит и устроить тест. Расположив датчик где-то под компом.
3) Если это не поможет, то я думаю нести на обмен.

ПС У меня один датчик сдох через 2 месяца.

Monkey
05.04.2008, 21:41
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 05.04.2008 21:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468658)</div>
Комп беспроводной? Если так.
1) Проверить работает ли датчик. Крутануть колесо. Если он работает и магнитик проходит на нужном расстоянии, то будет небольшой звук.
2) Если это не поможет, то возможно где-то что-то перекрывает. Взять датчик, магнит и устроить тест. Расположив датчик где-то под компом.
3) Если это не поможет, то я думаю нести на обмен.

ПС У меня один датчик сдох через 2 месяца.[/b]

Комп проводной. Еще фишка в том, что у друга такой же, вместе покупали на сокольниках, и у него тоже самое... то бишь не пашет...

фото крепления датчика и магнитика http://photofile.ru/photo/serj117/3527499/large/76499834.jpg
фото компа, то же самое и при езде отображается... http://photofile.ru/photo/serj117/3527499/large/76499845.jpg
фото самого крепления для компа http://photofile.ru/photo/serj117/3527499/large/76499850.jpg

может кто знает в чем подвох?

Vyacheslaw
05.04.2008, 22:06
<strike>ЫЫЫЫЫЫ..</strike>

сори.
поставь датчиг и магнитиг <strike>ближе</strike> сильно ближе к центру колеса. расстояние между ними должно быть 1-2мм

Dimon_RA
05.04.2008, 22:09
<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 05.04.2008 22:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468710)</div>
ЫЫЫЫЫЫ..[/b]

+1

В инструкции же написано "не более 5 мм от датчика до магнита", у меня около 3-х на 1106 и всё пашет замечательно. Кста, рекомендую заменить сразу родные резинки креплений - рвутся быстро, и если датчик зажуёт в колесо, будет оч. неприятно.

Vyacheslaw
05.04.2008, 22:10
а не 1-2см

Monkey
05.04.2008, 22:49
<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 05.04.2008 22:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468710)</div>
<strike>ЫЫЫЫЫЫ..</strike>

сори.
поставь датчиг и магнитиг <strike>ближе</strike> сильно ближе к центру колеса. расстояние между ними должно быть 1-2мм[/b]

в инструксьен они прям вот сверху прикрепленны... попробую, хотя вот даже водил магнитик возле датчига, и ноль эмоций... ((


Добавлено позже (05/04/2008 22:49):
новый, тестовый варинат http://photofile.ru/photo/serj117/3527544/large/76501379.jpg , результат тот же... а в настройках первоначальных достаточно выставить лишь размер колеса?

Dimon_RA
05.04.2008, 22:53
настройки на работоспособность не влияют. При прохождении маагнита рядом с датчиком раздаётся какой-нить звук? по идее должен, означает срабатывание геркона-датчика.

aphlux
05.04.2008, 22:55
снять всю конструкцию с байка, начать водить герконом около магнита -- самый простой вариант. Расстояние там действительно должно быть порядка 3 мм.

Monkey
05.04.2008, 23:00
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.04.2008 22:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468757)</div>
снять всю конструкцию с байка, начать водить герконом около магнита -- самый простой вариант. Расстояние там действительно должно быть порядка 3 мм.[/b]
мда... пробовал так, никаких звуков и чего-либо подобного, магнитик магнитит, т.е. работает... можт проблема в самом этом герконе или той чтуке, к которой крепится комп... обидно если придеца везти обратно в магаз, при том 2 компа ))

Gregg
06.04.2008, 11:48
Попробуй другие контакты))
Провод из подставки должен выходить снизу...

Ну, это моё предположение, у меня подставка старая, там "верхние" два контакта к проводу не подсоединены...

Monkey
06.04.2008, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 06.04.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468977)</div>
Попробуй другие контакты))
Провод из подставки должен выходить снизу...

Ну, это моё предположение, у меня подставка старая, там "верхние" два контакта к проводу не подсоединены...[/b]
ура!!! спасибо всем откликнувшимся... действительно переворот подставки все решил... 2 моих косяка - большое расстояние магнитики от геркона и подставка вверх ногами ))

а на что рекомендует Dimon_RA заменить штатные резиночки?

jelx
06.04.2008, 12:04
Влезу в тему с похожим вопросом, надеюсь, автор не против. Имеется комп Sigma BC1606L DTS, беспроводной. Вопрос - можно ли сделать как-то, чтоб он сам просыпался при начале езды? А то приходится вручную.

Gregg
06.04.2008, 13:05
<div class='quotetop'>Цитата(Monkey @ 06.04.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468981)</div>
действительно переворот подставки все решил[/b]
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 06.04.2008 12:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=468984)</div>
можно ли сделать как-то, чтоб он сам просыпался при начале езды[/b]
Неа http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

jelx
06.04.2008, 13:44
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 06.04.2008 13:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=469003)</div>
Неа http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif[/b]
Это вообще фишка беспроводных компов или чисто сигмовский прикол?

yokep
06.04.2008, 21:45
Джелкс
В соседней теме было, похоже "фишка" чисто этой модели Сигмы.

Monkey
Возникает вопрос, КАК ты умудрился поставить комп вверх ногами? У меня таже модель, я тоже так случайно 1-й раз поставил и... ну не смог я комп запихнуть в крепление так )))) он вставал только как я его и поставил - низом к верху :D

Monkey
06.04.2008, 22:54
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 06.04.2008 21:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=469336)</div>
Джелкс
В соседней теме было, похоже "фишка" чисто этой модели Сигмы.

Monkey
Возникает вопрос, КАК ты умудрился поставить комп вверх ногами? У меня таже модель, я тоже так случайно 1-й раз поставил и... ну не смог я комп запихнуть в крепление так )))) он вставал только как я его и поставил - низом к верху :D[/b]
смог, причем легко ))

thornblack
18.05.2008, 01:03
мужики. имеется в руках модель Сигма 1606L, который должен казать подсветку на экран, если нажать одновременно левую верхнюю и нижнюю кнопки.

НО при нажатии на эти кнопки происходит полное погасание экрана на 2-3 секунды, т.е. подсветка заменена вот таким вот погасанием...

как бороть?

wonzen
18.05.2008, 01:22
Батарейка видимо села, подсветка пытается зажечься и съедает всё электричество)) - экран тухнет.

thornblack
18.05.2008, 01:35
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 18.05.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=502142)</div>
Батарейка видимо села, подсветка пытается зажечься и съедает всё электричество)) - экран тухнет.[/b]

вот блин. а почему индикатор разряда не кажет, что села? или не должен?

ЗЫ. велокомп новый, куплен в магазе сегодня.

Nadeya
18.05.2008, 03:12
А там нет индикатора разряда. Некая хрень в левом верхнем углу показывает I или II - это "байк 1" или "байк 2"
а штрихи по кругу - вообще хз что.

thornblack
18.05.2008, 03:23
завтро куплю источник ляктрычества, не поможет - пойду возвращать...

кстати, на Сигмах новых при покупке должна быть наклейка защитная на экране? вообще хрень какая-то -- разглядел экран -- он немного потерт в нескольких местах... мде..

Nandarou
18.05.2008, 09:38
<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 18.05.2008 03:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=502182)</div>
завтро куплю источник ляктрычества, не поможет - пойду возвращать...

кстати, на Сигмах новых при покупке должна быть наклейка защитная на экране? вообще хрень какая-то -- разглядел экран -- он немного потерт в нескольких местах... мде..[/b]

Это или брак или батарейка. Небось его уже сдавали до тебя. Но скорее всего батарейка. Эти компы очень быстро выжирают батарейки.

thornblack
18.05.2008, 14:51
спасибо за совет о батарейке. дело было в ней. подсветка имеет место быть!

Andron
18.05.2008, 23:47
Люди, купил себе сигму 906. Сегодня ездил тестить. Чисто субьективно завышает скорость на 2-3 км\ч по сравненимю с моей старой сигмой 500 (с собой не было, посему точно не уверен!). Окружность колес везде выставлена одинаковая. Бывало у кого такое...

Добавлено позже (18/05/2008 23:47):
<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 18.05.2008 03:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=502182)</div>
кстати, на Сигмах новых при покупке должна быть наклейка защитная на экране?[/b]
Нет. По кр. мере на моей не было.

ESN
19.05.2008, 11:02
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 18.05.2008 03:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=502180)</div>
А там нет индикатора разряда. Некая хрень в левом верхнем углу показывает I или II - это "байк 1" или "байк 2"
а штрихи по кругу - вообще хз что.[/b]

Штрихи, бегущие по кругу - это просто индикация движения, т.е. ещё одна контрольно-проверочная вещица. Если при движении (или просто раскрутке колеса) эти штрихи по кругу побежали, значит всё в порядке, комп работает.

А защитная плёнка на новом, из упаковки, компе быть ОБЯЗАНА. Если её нет, то продавцы всучили тебе кем-то уже возвращённый девайс.

Комсомолец
06.06.2008, 12:20
Поддержу вопрос: а на что менять штатные резинки от сигмовского велокомпа?

Nandarou
06.06.2008, 13:07
<div class='quotetop'>Цитата(Комсомолец @ 06.06.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=518428)</div>
Поддержу вопрос: а на что менять штатные резинки от сигмовского велокомпа?[/b]
Площадку можно закрепить стяжками обычными. Датчик можно бытовыми резинками прицепить. Мой приятель присоединил датчик от 1106L тремя или четырмя бытовыми тонкими резинками, которыми пакетики стягивают.

kirilll90
23.06.2014, 15:46
а у меня другая проблема с сигмой! со старого вела на новый переставил,на старом все работало,щас вроде все пашет,датчик срабатывает, время в пути и дистанцию считает,а вот скорость не показывает! тупо идут метры проеханныйе,а скорость всегда 0. в чем проблема?

trety-tretyakov
07.03.2015, 14:51
а у меня другая проблема с сигмой! со старого вела на новый переставил,на старом все работало,щас вроде все пашет,датчик срабатывает, время в пути и дистанцию считает,а вот скорость не показывает! тупо идут метры проеханныйе,а скорость всегда 0. в чем проблема?

та же проблема. Вчера перестал показывать на 1.2 километре. Время и температура отображалась. Приехал, переставил на правую сторону (слово Сигма на датчике читается сверху вниз) поднял велосипед, крутнул колесо - скорость ( километры в час) ЕСТЬ 4.3км\ч. Сел, проехался - скорость ( километры в час) НЕТ 0 км\ч, но все остальное считает и отображает (дистанция и тп.)
У кого беспроводная Сигма 1200 - в чем может быть дело?

Voice2001
08.03.2015, 22:36
У кого беспроводная Сигма 1200 - в чем может быть дело?
в самой сигме. Тут целая тема (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=73813&p=1603115&viewfull=1#post1603115) про сигмовские косяки была. Сам сталкивался с описанной тобой проблемой неоднократно на своей 2006MHR. Обплевался и поставил обычный китайский проводной за 5 баксов - не нарадуюсь.
Пульсометр пришлось заменить, но он и в тренажерке нужен, так что все равно бы покупал.

А вообще попробуй уменьшить расстояние до датчика. Но если это невозможно (как было у меня), то хз - кроме замены велокомпа я решения не нашел.

... Упс... невнимательно прочитал. У тебя-то вообще баг тупой (в смысле, программисты налажали) - скорость не показывает, но километры считает. У меня же просто датчик из виду терял.