PDA

Просмотр полной версии : Велокомпьютер Garmin Edge 20|25



pavlinux
24.06.2015, 20:05
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0624/6c/09a6788b7c7afd1637257444eb947f6c.jpg

Да, да, снизошло озарение на Garmin. Они выпустили "бюджетненькие" велокомпьютеры EDGE™ 20 & EDGE™ 25

Тем не менее, в этих "бюджетниках" есть GPS, GLONASS, дружат с Garmin.Connect.
Отличие Edge 25 от 20, тем что можно подключать ANT+ пульсометр и датчики скорости и каденса,
LiveTracking через смартфон.



Edge 20
Edge 25


Размер
4.0 x 4.2 x 1.7 cm
4.0 x 4.2 x 1.7 cm


Размер экрана
2.3 x 2.3 cm
2.3 x 2.3 cm


Разрешение экрана
128x160 px
128x160 px


Вес
25 гр
25 гр (это как?)


Ephemeris satellite predictions: yes
Elevation: yes
Beeper: yes

Bluetooth®: (BLE)
-
есть


Ephemeris satellite predictions
-
есть



Цены на сайте Garmin самые бюджетные :facepalm:
Edge 20 -$130.00 USD
Edge 25 - $170.00 USD

Ну и как всегда, по традиции гармина, первый год после анонса вам гарантированно глючнное,
не тестированное устройство, с багами, подвисами, произвольным ресетом и поэтессами.

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/a6/e66faf50d1574b9a371cc3dce3b6d9a6.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/84/41c5114d406e5f5cf823f9fdbed02084.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/72/74378526c38ac300fa9a0d3e13342e72.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/ca/403d3a34e5aa9166d10975e0f5e404ca.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/71/1831b867066b9c40e57077c1ae18d871.jpg
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/13/b430e8345b23a3f9f5efc9d32163be13.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/7f/55a4b4fcc966cabc72565ffb9697b07f.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/0c/a28dfbf4b63705a5a4b508fee2b0ff0c.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/a4/7aa5e8b2556b9c91178f4fa10d4155a4.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0624/27/be3d1643442330738e655e1ef75f6327.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=XIro1Z585FU

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Статья на DC Rainmaker :D http://www.dcrainmaker.com/2015/06/garmin-edge-20-25.html

Rus2k
24.06.2015, 20:11
Отличная новость! Интересно, будет в них мультиспорт и ремешок на руку? :good:

pavlinux
24.06.2015, 20:26
Отличная новость! Интересно, будет в них мультиспорт и ремешок на руку? :good:

Так крепление прежние осталось и ремешки есть


http://www.dcrainmaker.com/images/2015/06/Garmin-Edge-25-Mounted_thumb.jpg

Rus2k
24.06.2015, 20:34
Так крепление прежние осталось и ремешки есть
Если крепление прежнее тогда второй вопрос снимается.

pavlinux
24.06.2015, 20:44
Если крепление прежнее тогда второй вопрос снимается. С мультиками стоит 600$ :)

Morne Taru
25.06.2015, 16:18
Блин. Вот так всегда. Все хорошо. И цена даже в пределах. Но вот почему 8 часов от аккума?! Они же со временем превратятся в 6, потом в 5... А он несменный...:sad:

pavlinux
25.06.2015, 17:06
. А он несменный...
Да ладно, все они сменные.

Morne Taru
25.06.2015, 17:20
pavlinux, на ходу? В 800 чтоб сменить акк, надо было корпус развинтить, например. Тут те же грабли, полагаю.

pavlinux
25.06.2015, 23:02
pavlinux, на ходу? В 800 чтоб сменить акк, надо было корпус развинтить, например. Тут те же грабли, полагаю.
Ешё требуй чтоб резервная батарея была, на период замены, чтоб данные не терялись. :)
Сейчас это модно, даже оперативку (по 600$) уже выпускают с резервными батареями.

simak
27.06.2015, 22:27
Да у нас не особо дешевле 500 будет, если у официалов брать с их датчиками.
Т.е. 9500 за ёж25 + 4000 за их датчики = 13500
ёж 500 с датчиками сейчас 17500 помоему http://www.garmin.ru/velosipednye-navigatory-cat/edge-500.html

вот если у кого то уже есть свои датчики, тогда да
Ну и к нам наверное в этом сезоне уже не доедут они, пока заказать нельзя как я понял

pavlinux
27.06.2015, 22:29
, пока заказать нельзя как я понял

http://www.clevertraining.com/garmin-edge-25-cycling-computer-44880.html

muenchen
28.06.2015, 00:54
Отличие Edge 25 от 20, тем что можно подключать ANT+ пульсометр и датчики скорости
Извините, но не пойму, зачем датчики скорости им нужны? Разве просто через GPS сигнал она не определяется? Например как на GPSMap 64.

pavlinux
28.06.2015, 02:16
Извините, но не пойму, зачем датчики скорости им нужны? Разве просто через GPS сигнал она не определяется? Например как на GPSMap 64.

Для коротких и точных расстояний.

simak
28.06.2015, 12:06
Но вот почему 8 часов от аккума?! Они же со временем превратятся в 6, потом в 5...
Да, это абасаца вобще. На 200 даже не хватит, если размеренно ехать.
У них получается 510 дольше всего работает - 20 часов, тоже в принципе абасаца но на 200-300 хватит, а дальше что.

Да ладно, все они сменные.
А не подскажешь продают ли на них аккумы отдельно? для 510 например.
Ну и по ним по всем вопрос - вот едешь ты, он такой раз и сел, ты аккум поменял - он продолжит писать тот же трек или вобще просрёт всё?

HanZet
28.06.2015, 12:10
ы аккум поменял - он продолжит писать тот же трек или вобще просрёт всё?
скорее всего продолжит. По спортивным навигаторам у меня инфы мало,но тот же гарминовский орегон 600 пишет.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------


Разве просто через GPS сигнал она не определяется? Например как на GPSMap 64.
привирает. с датчиком на колесе надежнее и точнее.

Morne Taru
29.06.2015, 11:49
Да, это абасаца вобще. На 200 даже не хватит, если размеренно ехать.Если размеренно ехать, не на шоссере, не вкручивать аки лось, то 5 часов - это на асфальтовую соточку где-то (ну с учетом остановок, светофоров, например). Т.е. 6 часов (ибо 8 он только новый в идеальных условиях сдюжит, т.е. в тепле) аккума это ни о чем. А если грунты? В общем, только в внешним питанием, что сводит на нет преимущество компактного корпуса и малого веса.

А 510 правда 20 часов пишет? Т.е. в поле, не в лаборатории. Смотрел-смотрел на 510, но он по треку не ведет.:unknw:

simak
29.06.2015, 11:54
А 510 правда 20 часов пишет? Т.е. в поле, не в лаборатории. Смотрел-смотрел на 510, но он по треку не ведет.:unknw:
Хз, у меня его нет. Пока в раздумьях.
Пишут, что если глонасс параллельно с гпс не включать, то и заявленные 20 ходят.
А там - пока сам не попробуешь... Ну и я не понимаю зачем его без глонаса использовать, если глонас есть, с ним точнее будет, с гпс иногда сигнал пропадает или скачет... С другой стороны я с гарминовскими гпс никогда не ездил, у них же они там какието мегачувствительные(Если это конечно не очередной маркетинговый bullshit), может там и одного GPS достаточно будет

Morne Taru
29.06.2015, 12:03
может там и одного GPS достаточно будетУ меня был 800-й. Никаких проблем с GPS не испытывал. Вообще. По сравнению с треком, записанным телефоном, гарминовский на порядок точнее и намного более гладкий (в хорошем смысле). Продал, потому что надоело цеплять его к компу шнуром каждый раз, чтоб залить треки. Ну и экран у него не очень айс, но это уже мелочи.

simak
29.06.2015, 12:14
У меня был 800-й. Никаких проблем с GPS не испытывал. Вообще. По сравнению с треком, записанным телефоном, гарминовский на порядок точнее и намного более гладкий (в хорошем смысле).
Класс, будем надеятся у них все так работают, а то я пока тоже на мобиле пишу трек и в страву, так вот иногда даже в сегменты не попадает, т.е. ехал как будто по полю )).
Получается на практике глонасс только, что бы быстрее словить, ну или если прямо вот для чего то точность нужна.


Продал, потому что надоело цеплять его к компу шнуром каждый раз, чтоб залить треки. Ну и экран у него не очень айс,
.
Дак один хрен заряжать его каждый раз надо, всё равно подключать куда либо )

Morne Taru
29.06.2015, 12:23
Дак один хрен заряжать его каждый раз надо, всё равно подключать куда либо )Ну мне заряда хватало очень надолго в режиме "на работу/с работы". Все-таки не каждый день сотню-две накручиваешь, да ;) А было бы удобно, если сразу после завершения поездки трек отправлялся бы в сеть (на страву в частности). Опять же, комп дома, а как быть в поездке?

AlexM
30.06.2015, 10:57
Занудство конечно, но тем не менее спрошу:
если есть, к примеру, iphone, датчик скорости/каденса WAHOO (подключен через Bluetooth), который пишется на какой-нибудь софт, типа STRAVA, будет ли работать LiveTracking между Edge25 и iphone в тоже самое время? Или придется чем-то жертвовать?

Morne Taru
30.06.2015, 11:46
AlexM, не вижу препятствий для этого.

pavlinux
01.07.2015, 03:19
Продал, потому что надоело цеплять его к компу шнуром каждый раз, чтоб залить треки. Ну и экран у него не очень айс, но это уже мелочи.
Это не мелочи, у 800-х из-за этого USB разъём расшатывается. Да и шнур уже прошлый век.

Morne Taru
01.07.2015, 10:41
Это не мелочи"Мелочи" - имелось в виду про экран. А из-за шнура как раз я его и продал.

ZamyatinVG
06.07.2015, 11:31
А в чем интересно бюджетность, если Edge 500 стоит 140 евро? :)

pavlinux
06.07.2015, 13:30
А в чем интересно бюджетность, если Edge 500 стоит 140 евро? :)

Он новый 300EUR стоил и было это 4 года назад

aleks039
11.07.2015, 21:09
А 510 правда 20 часов пишет? Т.е. в поле, не в лаборатории. Смотрел-смотрел на 510, но он по треку не ведет.:unknw:
Проверял, со всеми датчиками + лайвтрекинг по блютусу, без глонаса + еще ночью подсветкой пользовался иногда, итого 19 часов непрерывной работы и 9% осталось заряда.

Рисует трек маршрута, не заблудишься.
А если свернул не туда, то орет, что не туда уехал.

pavlinux
13.07.2015, 01:04
итого 19 часов непрерывной работы
19 часовой трек можно глянуть?


со всеми датчиками + лайвтрекинг по блютусу,
и ссылочку на лайвтрек. (ничё, она долго живёт, даже удалённая)

aleks039
13.07.2015, 09:29
19 часовой трек можно глянуть?


и ссылочку на лайвтрек. (ничё, она долго живёт, даже удалённая)
Это был бревет 400, время прохождения ровно 19 часов.
https://www.strava.com/activities/314719643
https://www.strava.com/activities/315013454
https://www.strava.com/activities/315138825
Трек из 3х кусков получился, т.к. приходилось лайвтрек перезапускать, с моим телефоном почему-то дольше 6 часов отказывается работать =(
И лайвтрек живет только 24 часа после окончания записи.

AlexFisher
15.07.2015, 23:03
А треки подобными девайсами записывают? В разделе покатушки многие выкладывают.

Morne Taru
16.07.2015, 09:36
AlexFisher, конечно. Это одна из основных функций этих девайсов.

pavlinux
29.11.2015, 21:49
Ну чо, кто купил чебурашку, рассказывайте! :)

felix_
30.11.2015, 19:35
А 510 правда 20 часов пишет? Т.е. в поле, не в лаборатории. Смотрел-смотрел на 510, но он по треку не ведет.:unknw:

Немного оффтопну. Моему 510 уже 2 года почти. жпс+глонасс+подсветка(50%) вечером. После 10-12ч покатух остается ~35-40%.

По треку ведет. Неоднократно ездил сам в чужих городах по заранее залитому треку. В целом отличный аппарат. А за те деньги, что мне достался (200уе новый со всеми датчиками) - вообще подарок :)
Пользуюсь и слезы радости вытираю (с) :P

surgeongage
11.02.2016, 20:38
Ну чо, кто


https://pp.vk.me/c633419/v633419036/11f8b/VPnS6A8x51U.jpg
https://pp.vk.me/c633419/v633419036/11f82/x3EEKaPLFn4.jpg





рассказывайте

Пока не катал :unknw:

Rus2k
19.05.2016, 19:34
Подскажите кто пользуется этой томагочей, есть несколько вопросов:

1.В обзоре не понятна фраза "Единственный недостаток автоматического отсчитывания периодов регистрации состоит в том, что вы можете выбрать только один из трёх вариантов: Выкл, 1 миля/километр, 5 миль/километров.", имеется ввиду запись точек маршрута или что за периоды регистрации?

2.Есть ли возможность ежесекундной записи телеметрии?

3.Есть ли автокруг по GPS?

4.Синхронизация с Garmin Connect на ПК каким образом осуществляется?

bzzz77
08.07.2016, 14:06
вроде 20-ый внешние датчики никакие не поддерживает, в том числе HRM. шлак :(
а forerunner'ы младшие (25, например) пишет трек как "беговой", поэтому нужно каждый раз руками менять в страве/коннекте.
еще минус у fr/ed 25 - не могут на одном экране показывать HR с другими параметрами (скорость/темп/каденс/проч). есть "хак" на стороннем сайте, но тоже с ограничениями.
зато 25-ые удобны поддержкою блюпупа: автоматическая вырузка в коннект/страву, уведомления с телефона видно - можно пользовать как "умные" часы.
а можно взять FR230 и там будет поддержка всех датчиков (кроме powermeter), bike mode, VO2, recovery time, всякие хитрые настраиваемые экраны и до 16 часов на батарейке.
при этом 25 на bike24 110 ойро, а 230 за 168. я б, наверное, брал 230 (сейчас пользую FR25)

на edge25.net можно сгенерить хитрый конфиг, чтобы HR/HRZ поместить на страницу с данными. то же самое можно сделать с FR, но придется немного файл редактировать, в коментах пишут подробнее.