PDA

Просмотр полной версии : Компьютер Sigma "не просыпается"



mone
31.03.2008, 11:45
Господа,
компьютер Sigma Sport BC 1606L DTS (беспроводной) "не просыпается" после простоя, соответственно не считает и не плюсует километраж пока его кнопкой не "толкнешь".
Извечный вопрос: Что делать?
Есть ли АВТОСТАРТ?

Мануал читал.
Гугл шерстил.
Знакомых спрашивал.
На кофейной гуще гадал.

Пожалуйста, пишите только те, кто сталкивался и знает что делать. Или что не делать.

aphlux
31.03.2008, 11:47
А должен?
Не знаю, как на сигмах, а на моем Blackburn Delphi опрос датчика в спящем режиме идет каждые 2 минуты.

mone
31.03.2008, 12:00
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 31.03.2008 11:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464243)</div>
А должен?
Не знаю, как на сигмах, а на моем Blackburn Delphi опрос датчика в спящем режиме идет каждые 2 минуты.[/b]
Вот в этом и есть вопрос: должна ли мне Сигма :) просыпаться.
Жалко когда уже проедешь 10-ку километров увидеть что он спит зараза :)

aphlux
31.03.2008, 12:02
<div class='quotetop'>Цитата(mone @ 31.03.2008 12:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464248)</div>
Вот в этом и есть вопрос: должна ли мне Сигма просыпаться.
Жалко когда уже проедешь 10-ку километров увидеть что он спит зараз[/b]
Так проще всего родной мануал прочитать на эту тему, по крайней мере, о данной фиче своего велокомпа я узнал именно оттуда :)

mone
31.03.2008, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 31.03.2008 12:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464249)</div>
Так проще всего родной мануал прочитать[/b]
Мануал читал.
Гугл шерстил.
Знакомых спрашивал.
На кофейной гуще гадал.

Пожалуйста, пишите только те, кто сталкивался и знает что делать. Или что не делать.

Asher
31.03.2008, 12:31
<div class='quotetop'>Цитата(mone @ 31.03.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464270)</div>
Мануал читал.
Гугл шерстил.
Знакомых спрашивал.
На кофейной гуще гадал.[/b]
ну тогда ты должен знать ответ на вопрос.
Хотя бы модель компа написал...

SLAVAR
31.03.2008, 12:36
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 31.03.2008 11:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464276)</div>
ну тогда ты должен знать ответ на вопрос.
Хотя бы модель компа написал...[/b]
Ране была тут тема и там было написано, что есть у беспроводной сигмы такой глюк, на подсевших батарейках,
она перестает реагировать на датчик т.е., она не просыпается.
С чем собстно я тоже встретился.

vaz074
31.03.2008, 13:03
<div class='quotetop'>Цитата(mone @ 31.03.2008 09:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464240)</div>
Пожалуйста, пишите только те, кто сталкивался и знает что делать. Или что не делать.[/b]
У меня сигма BC-1200
Он не просыпается, так задуманно :no: Единственное, что ты можешь сделать, поставить проводный датчик.

VoDevil
31.03.2008, 13:14
Аналогично... сигма ВС-1200 приходилось каждый раз вспоминать и включать ее.
Поэтому в этом сезоне купил CatEye Micro Wireless

Nandarou
31.03.2008, 15:04
<div class='quotetop'>Цитата(SLAVAR @ 31.03.2008 12:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464281)</div>
Ране была тут тема и там было написано, что есть у беспроводной сигмы такой глюк, на подсевших батарейках,
она перестает реагировать на датчик т.е., она не просыпается.
С чем собстно я тоже встретился.[/b]

Если так то придеться менять там батарейки раз в месяц.

ПС Выкину эту глюкавую сигму и куплю себе Cat Eye.

ESN
31.03.2008, 15:30
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 31.03.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464402)</div>
Если так то придеться менять там батарейки раз в месяц.[/b]

Не чаще раза в полгода (а то и реже) - во всяком случае когда я пользовал беспроводную Сигму-1200, менял именно так, не чаще.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 31.03.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464402)</div>
ПС Выкину эту глюкавую сигму и куплю себе Cat Eye.[/b]
Я сделал почти также ;) - купил Cat Eye Micro Wireless. Основной причиной стала безглючность CatEye при проезде под ЛЭП (в отличие от Сигмы-1200). А наличие у Кошкоглаза автостарта стало приятным бонусом :)

Qwq
31.03.2008, 15:43
Значит я не ошибся когда покупал сигму 1606 и выбрал проводную модель 8-)
А котоглазавский астраль я сменил за очень ломкое крепление. 2 компа протерял, потом купил сигму.

vaz074
31.03.2008, 16:11
<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 31.03.2008 13:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464443)</div>
Значит я не ошибся когда покупал сигму 1606 и выбрал проводную модель 8-)[/b]
Не использовал новые сигмы, но старые, если с проводным датчиком работают беспроблемно :idontno:

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 31.03.2008 13:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464402)</div>
ПС Выкину эту глюкавую сигму и куплю себе Cat Eye.[/b]
А мне не нравится крепление у CC-MC100W. Незнаю как у других моделеи, но у этой комп болтается вообще пипец как...

Добавлено позже (31/03/2008 16:11):
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 31.03.2008 13:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464426)</div>
Не чаще раза в полгода (а то и реже) - во всяком случае когда я пользовал беспроводную Сигму-1200, менял именно так, не чаще[/b]
Точно так, не чаще, чем в пол года. Плохо то, что там три батареики, но хорошо то, что есть индикатор заряда =)

citozus
31.03.2008, 16:14
на моем элементарном CatEye Enduro 8 просто предусмотрено два режима - автостарт и старт от пинка. Определяешь один раз при настройке, как удобнее, и фперед

Dan Gerous
31.03.2008, 16:44
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 31.03.2008 16:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464480)</div>
на моем элементарном CatEye Enduro 8 просто предусмотрено два режима - автостарт и старт от пинка. Определяешь один раз при настройке, как удобнее, и фперед[/b]
он проводной - это разные вещи.

jmen
31.03.2008, 17:00
У мну сигма 2006 - на севших батарейках он тоже не просыпается. Меняй батарейку на новую и пробуй - всё должно заработать..

Nandarou
31.03.2008, 17:29
<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 31.03.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464508)</div>
он проводной - это разные вещи.[/b]

Нет ни на какой разницы. В безпроводных кетаях это тоже работает с пол пинка.

relic
31.03.2008, 18:16
у меня сигма 1606 беспроводная.
не просыпается... надо самому жмакать кнопку.

Chah
31.03.2008, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 31.03.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464600)</div>
у меня сигма 1606 беспроводная.
не просыпается... надо самому жмакать кнопку.[/b]
Такой же комп и тоже не просыпается, единственная вещь, которая меня в нём реально напрягает, забывал включать уже не раз... Да, а батарейки хватает практически на год,

VoDevil
31.03.2008, 21:38
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 31.03.2008 15:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464426)</div>
Основной причиной стала безглючность CatEye при проезде под ЛЭП (в отличие от Сигмы-1200)[/b]

сколько я под этими ЛЭПами проездил, меня аж током било, но сигма ниразу несглючила.

33egorki
31.03.2008, 22:28
такс разруливаю вопрос. на днях тоже купил сигму 1606 беспроводной. неочень его хотел брать так как тут на формах не раз писали что у сигмы присуствовает такой глюк. но продовец прям божился что такого глюка в сигме нет ну я ему и повери да и более подходящего что то ненашёл за такие деньги.вобщем взял его приехал домой распоковал . беру инструкцую и вычетал интересную деталь да у сигмы есть автостарт НО с одним условием..... вобщем вот что в инстркуции написано
После 5-ти минутной паузы BC 1606L DTS переходит в режим бездействия (покозания часов и наименование модели на дисплее). При любом нажатии кнопок запускается короткий процесс установления соединений с целью обнаружения датчиков.
вобщем нефиг останавливатся больше чем на пять минут.
а кому надо инструкция для bc 1606l dts (http://www.sigmasport.ru/images/2/bc1606l_dts.pdf)

Chah
31.03.2008, 23:28
<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 31.03.2008 20:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464786)</div>
беру инструкцую и вычетал интересную деталь да у сигмы есть автостарт НО с одним условием[/b]
Думаю, об этом знают все владельцы данных Сигм, но автостартом это никак не назовёшь...

mone
01.04.2008, 00:24
<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 31.03.2008 22:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=464786)</div>
После 5-ти минутной паузы BC 1606L DTS переходит в режим бездействия (покозания часов и наименование модели на дисплее). При любом нажатии кнопок запускается короткий процесс установления соединений с целью обнаружения датчиков.
[/b]
Это я видел, думал может это не всё, что то за переводом осталось, ведь в инструкции на аглицком текста больше в разы.
Соответственно всем спасибо, как говорится и все свободны )))
Вторая мировая окончена, победил "будить пинком". А жаль. Значит при первой же поломке "Сигма" будет уволена.
Хотя батарейки поменяю, ну вдруг случится чудо, чудо гороховое, чудо-юдо случится...

relic
01.04.2008, 21:06
хех.
офф но все же... первой поломкой за год стало "разрыв" фиговой резинки, коей база компа крепится к рулю. скажу честно, думал зимы резинка не выдержит... но она не выдержала стлокновение руля и забора :) после чего база была намертво закреплена пластиковыми стяжками. незачОт сигме за такое крепление...

Chevalier
02.04.2008, 00:34
Сам обладатель 1606 DTS. В конце сезона нарушилась взаимосвязь между датчиком и компом. До сих пор не пришли к консенсусу. С проводными таких глюков никогда не было.

ESN
02.04.2008, 08:52
Chevalier, батарейки менять пробовал? Не забывай, что на вилке установлен не только геркон, но и радиопередатчик, который тоже кушать хочет :). У проводного же энергопотребление ощутимо меньше, потому и работает дольше.

vaz074
17.04.2008, 16:53
кто знает, будет ли работать новая сигма Sigma BC506 со старым беспроводным датчиком? :huh:

YurOK
27.04.2008, 00:51
Такой вопрос - -у меня BC 1606L (проводной) переходит в режим ожидания не через 5, а где-то 15 минут. Это как-то влияет на что-то?

vaz074
27.04.2008, 01:10
<div class='quotetop'>Цитата(YurOK @ 26.04.2008 22:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=485533)</div>
Это как-то влияет на что-то?[/b]

:spam:

а если самому включить мозг? :lol:
да, незначительно влияет на жизнь батарейки, чем больше кристаллов на дисплее, тем больше "жрёт" энергии.

YurOK
27.04.2008, 01:33
<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 27.04.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=485550)</div>
а если самому включить мозг? :lol:[/b]

Ну порой он не хочет работать!

А при включении подсветки у вас загарается надпись "Light ON (OFF)"?