PDA

Просмотр полной версии : juicy 5. ход ручки.



Alpo
29.03.2008, 16:01
сменил shimano LX-585 на Juicy 5 2008.
неустраивает холостой ход ручки, т.е. тормозить начинает только в самом конце, когда ручка почти зажата, т.е. зазор между колодками и дисками большой (по сравнению с шиманой).
пробовал свести колодки без диска, затем вставлять диск – результат тот же, колодки сильно отходят от диска.

Goodman
29.03.2008, 17:32
прокачай заново, думаю твоя проблема решится

ASt
29.03.2008, 20:31
"точка схватывания" настраивается в семерках красной крутилкой. Насколько мне известно, в пятерках данная опция отсутствует.

jelx
29.03.2008, 20:35
<div class='quotetop'>Цитата(ASt @ 29.03.2008 20:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=463239)</div>
"точка схватывания" настраивается в семерках красной крутилкой. Насколько мне известно, в пятерках данная опция отсутствует.[/b]

именно так. я эту опцию на своих семерках очень оценил :)

брякомякс
29.03.2008, 20:36
эээ...чтобы зазор у джусей был больше чем у шимы...не вериться.

Alpo
29.03.2008, 20:56
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 29.03.2008 20:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=463244)</div>
эээ...чтобы зазор у джусей был больше чем у шимы...не вериться.[/b]
дык, еще как! шиманы почти с касания начинали тормозить.

serg_
29.03.2008, 21:04
<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 29.03.2008 16:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=463086)</div>
сменил shimano LX-585 на Juicy 5 2008.
неустраивает холостой ход ручки, т.е. тормозить начинает только в самом конце, когда ручка почти зажата, т.е. зазор между колодками и дисками большой (по сравнению с шиманой).
пробовал свести колодки без диска, затем вставлять диск – результат тот же, колодки сильно отходят от диска.[/b]
Я делал так:
1. Вытаскиваешь колесо.
2. Жмешь пару раз на ручку. Этого, как правило, хватает чтобы свести колодки почти вплотную
3. Вставляешь колесо, если вставляется.
4. Регулируешь расстояние между колодками разжимая их плоской отверткой.
За несколько приемов все отлично настраивается. Можно хоть в ноль зазор сделать. Проверено на Hayes 9 и Avid Juicy 3.
Если колодки потом сами расходятся, то скорее всего нужно прокачивать. Вероятно в системе мало жидкости.

Alpo
29.03.2008, 21:25
благодарю. попробую по инструкции:)