PDA

Просмотр полной версии : Скорее мертв?



Alpunka
25.03.2008, 18:28
UPD2: умер...
UPD: ОЖИЛ!!!

Сегодня состоялась попытка реанимировать после 2х летней комы Sigma Sport 1200. Процесс состоял в припое контактов, выдранных с корнем из базы.

Поскольку как было я напрочь не помню - припаяла провода двумя способами. Однако при проверке каждого из них, комп на кручение колеса не отреагировал.

Сам по себе он работает, время, по крайней мере, показывает и дает себя настроить, но связи с колесом не вышло =(

Хотелось бы узнать, как вообще должны располагаться провода (т.е если смотреть сзади базы, то красный, например, слева, а черный - справа или наоборот).

aphlux
25.03.2008, 18:31
У меня осталось лишнее крепление от BC1606. Подойдет?

Alpunka
25.03.2008, 18:38
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.03.2008 18:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=459365)</div>
У меня осталось лишнее крепление от BC1606. Подойдет?[/b]

не знаю... ищу вот в инете сходство...

На базе 1606 4 контакта, на 1200 всего 2, кроме того не понятно, встанет ли сам комп в базу =((( Но все равно спасибо. Проверить у меня не получится.

Gregg
25.03.2008, 22:43
к 1200-й сигме подойдет любая подставка от проводных Сигм. Главное, не DTS )

А 4 контакта там для того, чтобы её (подставку) можно было на вынос поставить.

EdridizatoR
25.03.2008, 23:01
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 25.03.2008 22:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=459612)</div>
к 1200-й сигме подойдет любая подставка от проводных Сигм. Главное, не DTS )

А 4 контакта там для того, чтобы её (подставку) можно было на вынос поставить.[/b]
4 контакта там потому, что другая версия этого же девайса может каденс мерить а что б на вынос прикрепить нужно там 4 винта открутить и часть площадки относительно другой части на 90 градусов повернуть.

Площадка - вещь чисто механически удерживающая комп на руле, принцип работы прост как 2 копейки - геркон и 2 провода от него, проходящие к велокомпу, велокомп реагирует на замыкания 2х контактов. Соотвественно, полярность значения не имеет. Так что продиагностировать и даже починить особого труда составить не должно. Для начала советую позамыкать контакты на самом велокомпе (снятом с площадки) пинцетом.

Добавлено позже (25/03/2008 23:01):
З.Ы. Я как-то умудрился эту площадку раздраконить и часть потерять, поставил от другого - все пашет. И вообще у Сигмы за последние годы есть всего 2 версии креплений - старые прямоугольные и новые "круглые", куда нужно его вставить и повернуть. Отдельно эти фигни продаются в соколях, стоят 250р

Gregg
26.03.2008, 00:27
<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 25.03.2008 23:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=459625)</div>
а что б на вынос прикрепить нужно там 4 винта открутить и часть площадки относительно другой части на 90 градусов повернуть.[/b]
А, точно! :oops:

Shuriken
26.03.2008, 21:02
<div class='quotetop'>Цитата(Alpunka @ 25.03.2008 18:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=459363)</div>
Хотелось бы узнать, как вообще должны располагаться провода (т.е если смотреть сзади базы, то красный, например, слева, а черный - справа или наоборот).[/b]
Если только на колесо, то монопенисуально. Не работать может по причине обрывов и банальной неправильной установке геркона. Перед пайкой рекомендуется протестировать на скрутках.