PDA

Просмотр полной версии : Проблема с тормозами



radio84
23.03.2008, 10:46
проблема такая, на переднем колесе у меня дисковые тормоза. Но когда я прокручиваю это колесо , оно так тяжело идет. Думаю надо может ослабить тормоз, но как. Хочу совета. Вот фото с тормозными колодками , или как там их у байков называют. На фото отчетливо видно что внутренняя колодка сильно близко находится к тормозному диску, или может так и должно быть. А может просто смазать маслом надо. ХЗ короче . Жду толковых коментов. Это мой первый байк , поэтому такие вот глупые вопросы.

Deny
23.03.2008, 10:52
<div class='quotetop'>Цитата(radio84 @ 23.03.2008 10:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=457277)</div>
проблема такая, на переднем колесе у меня дисковые тормоза. Но когда я прокручиваю это колесо , оно так тяжело идет. Думаю надо может ослабить тормоз, но как. Хочу совета. Вот фото с тормозными колодками , или как там их у байков называют. На фото отчетливо видно что внутренняя колодка сильно близко находится к тормозному диску, или может так и должно быть. А может просто смазать маслом надо. ХЗ короче . Жду толковых коментов. Это мой первый байк , поэтому такие вот глупые вопросы.[/b]
Боже сохрани там что-то смазывать!!! Без тормозов останешься!
Нужно всего навсего отрегулировать зазоры между колодками и диском так, чтобы они были одинаковыми (если гидра) если механика, то между неподвижной колодкой и диском зазор должен быть минимальным 9но должен быть, чтобы не чиркал диск), а между подвижной и диском может быть побольше. От него зависит ход ручки на руле до схватывания. Отрегулировать эти зазоры можно ослабив винты крепления калипера на переходнике и/или крутилкой неподвижной колодки. В твоем случае это , походу, винт с рефленой головкой, покрути его по часовой стрелке и он должен отвести неподвижную колодку от диска. Далее, если все еще будет трение диска о колодку 9подвижную) ослабь натяжение тросика барашком около тормозной ручки.

radio84
23.03.2008, 11:55
Deny


спасибо за совет..........можешь подсказать где можно достать схему байка , что бы было расписанно что где находится, что то вроде схемы..........желательно на русском языке

Asher
23.03.2008, 12:07
<div class='quotetop'>Цитата(radio84 @ 23.03.2008 10:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=457277)</div>
Это мой первый байк[/b]
посмотри форум, на нем много ответов на простые вопросы.

По теме - да, просто надо отрегулировать зазор между колодками и диском. Возможно для этого тебе понадобятся шайбы, которые надо будет подложить под тормозную машинку.
Успехов :)

Dan Gerous
23.03.2008, 12:09
<div class='quotetop'>Цитата(radio84 @ 23.03.2008 13:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=457312)</div>
Deny


спасибо за совет..........можешь подсказать где можно достать схему байка , что бы было расписанно что где находится, что то вроде схемы..........желательно на русском языке
[/b]
http://bike-repair.ru/Parts.htm

aphlux
23.03.2008, 12:10
А мне кажется, что там крепление калипера безо всяких шайб, причем калипер под IS...

dreamer13
23.03.2008, 12:10
http://bike-repair.ru/Parts.htm

http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml

Asher
23.03.2008, 12:12
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 23.03.2008 12:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=457327)</div>
А мне кажется, что там крепление калипера безо всяких шайб, причем калипер под IS...[/b]
вот именно под него и надо будет подкладывать шайбы. А как ты еще его собираешься отрегулировать? :)

aphlux
23.03.2008, 12:14
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 23.03.2008 12:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=457330)</div>
вот именно под него и надо будет подкладывать шайбы. А как ты еще его собираешься отрегулировать?[/b]
А для чего там такой здоровенный болт с рифленой головкой?

Asher
23.03.2008, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 23.03.2008 12:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=457333)</div>
А для чего там такой здоровенный болт с рифленой головкой?[/b]
На сколько я могу понять из фото - им регулируется положение "внутренне колодки". Положение же "внешней" можно отрегулировать только подкладыванием шайб под машинку.

radio84
23.03.2008, 12:23
всем еще раз огромное спасибо за оперативность и ценную информацию.......теперь тему думаю можно закрыть :rolleyes: