PDA

Просмотр полной версии : Передатчик декатлоновского велокомпьютера



Sync77
10.04.2015, 12:59
Всем привет, у меня велокомпьютер из декатлона, с беспродным датчиком (импульсы передаются на радиоканалу на руль), сейчас думаю повесить регистратор из перешитой камеры MD-80, но хотелось бы автоматизировать процесс включения. А именно повесить приёмник, чтоб когда шли импульсы он подключал по USB к этой камере дополнительный аккум (в этом случае камера сама втыкается в режим регистратора без нажатия каких-то кнопок дополнительно, да и встроенный аккум у камеры вообще ни о чём). Подскажите, может кто знает - на какой частоте передатчик с колеса шлёт импульсы и закодированы ли они как-то?

Morne Taru
10.04.2015, 13:23
На этой же частоте может быть все что угодно, камера будет включаться от любого чиха. Я уж молчу про неоправданную сложность конструкции. Сигнал почти наверняка кодирован.
Можно просто геркон поставить с рядом с датчиком, чтоб срабатывал от того же магнита. Просто, надежно, без геморроя. :unknw:

Sync77
10.04.2015, 14:03
неоправданную сложность конструкции
Приёмник с ключом. Сложность, серьёзно? Ну вот если

Сигнал почти наверняка кодирован
То да.

Можно просто геркон поставить с рядом с датчиком, чтоб срабатывал от того же магнита. Просто, надежно, без геморроя.
Если б хотел обвесить велик проводами - поставил бы проводной велокомп :) Ну вот моя маленькая хотелка - проводов по минимуму, только неизбежные (питание). На втором веле как раз проводной комп, там то сложностей никаких с реализацией, на геркон датчика повесится и всё (там же геркон? судя по звуку). Ну если никак - буду датчик ставить, только на заднее колесо, спереди уж очень похабно выглядят провода. Один хрен у меня над кареткой и так аккум фонаря стоит.

Morne Taru
10.04.2015, 14:08
Один хрен у меня над кареткой и так аккум фонаря стоит.Я думал, что датчик/магнит как раз на заднем. Поэтому и предложил не городить огород с радио.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------


там же геркон? 99,9% что геркон

Sync77
10.04.2015, 14:16
Я думал, что датчик/магнит как раз на заднем
Там 2 проблемы - первая, что у датчика привалочная плоскость со скруглением под толстую трубу,на задних перьях болтаться будет, он же тяжёленький, с платой и батарейкой. А вторая, что передатчик дохлый, точно не помню, но кажется у задней сидухи велокомп уже не слышит датчик. Зато за 2 года батарейки ни разу менять не пришлось )