PDA

Просмотр полной версии : Закрыли Аську



Ossi
06.03.2008, 12:34
на работе перекрыли аську .( вопрос к знатокам - как можно обойти ето? пробовал другие порты прописывать и сервера непомогает. Может есть какойнить способ?
Спасибо.

Begemot
06.03.2008, 12:37
<div class='quotetop'>Цитата(Ossi @ 06.03.2008 11:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=444547)</div>
на работе перекрыли аську .( вопрос к знатокам - как можно обойти ето? пробовал другие порты прописывать и сервера непомогает. Может есть какойнить способ?
Спасибо.[/b]
Подойдите к своим админам, поговорите с ними. И помните - спасибо не булькает! :)
Все остальные варианты - чреваты...

Ossi
06.03.2008, 12:39
такой способ знаю, но , админ удаленный.

ExlibriS
06.03.2008, 12:45
открываеш настройки, ставиш галочку на прокси. Адрес прокси: proxi.corbina.ru тип:http4(смешанный) порт: 8000

похрен в какой ты сети, то что адрес корбина несмущайся тк это icq сервер.
правда нельзя передавать файлы.

dreamer13
06.03.2008, 12:46
можно так :
http://wwwl.meebo.com/

Ossi
06.03.2008, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(dreamer13 @ 06.03.2008 11:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=444559)</div>
можно так :
http://wwwl.meebo.com/[/b]


спасибо , пока так и сижу, но некомфортно както))

Добавлено позже (06/03/2008 12:01):
<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 06.03.2008 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=444556)</div>
открываеш настройки, ставиш галочку на прокси. Адрес прокси: proxi.corbina.ru тип:http4(смешанный) порт: 8000

похрен в какой ты сети, то что адрес корбина несмущайся тк это icq сервер.
правда нельзя передавать файлы.[/b]


спасибо ,будем пробовать.


попробовал. неработает.грущу.

Godzilla
06.03.2008, 14:31
Если работает интернет через прокси то скорее всего настройки накатываются политикой . ЭЭЭЭ... что то как то мудренно
Кароче пасматри сервис свойства обозревателя подключения настройка сети если там есть затемненное окошко использовать прокси сервер то посмотри что в нем написано, скорее всего какой то адрес и порт. и перепеши это в асю. в асе через прокси еще возможно нужно заполнить поле аутентификация . туда надо имя пользователя на вход в домен и пароль :)

Boolka
06.03.2008, 14:40
а почему вообще вы решили, что её - закрыли!? Может они поменяли настройки и олна грохнулась.... и достаточно у них узнать настройки и все будет ок?!

Нафик
06.03.2008, 15:04
www.tjat.com как альтернатива :)

ExlibriS
06.03.2008, 15:16
заценил корбиновскую проксю, странно но не работает.
Ищим альтернативу тут: http://proxyzone.ru/index.php?option=com_r...&Itemid=112 (http://proxyzone.ru/index.php?option=com_realtime_proxy&Itemid=112)

Ossi
06.03.2008, 16:09
<div class='quotetop'>Цитата(Boolka @ 06.03.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=444668)</div>
а почему вообще вы решили, что её - закрыли!? Может они поменяли настройки и олна грохнулась.... и достаточно у них узнать настройки и все будет ок?![/b]

нене перекрыли.

спасибо за советы , пробую!)

blackbird
06.03.2008, 16:20
ставьте jabber и фигачте себе через транспорт какой-нибудь.

ExlibriS
06.03.2008, 16:43
добовляем работы одминам))

Tyman
06.03.2008, 17:31
Ищи хорошую, рабочую http проксю с 80 портом.

Helfer
06.03.2008, 20:10
Я своим за сидение в асе ваще инет рублю.
тебе просто повезло, что либо компутерная безопасность спит, либо админ добрый.
Ася на работе - в 98% зло.

El_Daniel
06.03.2008, 20:21
<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 06.03.2008 19:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=444904)</div>
Я своим за сидение в асе ваще инет рублю.
тебе просто повезло, что либо компутерная безопасность спит, либо админ добрый.
Ася на работе - в 98% зло.[/b]

+1. я в информационной безопасности и у нас аська разве только в мобильниках не глушится вместе с GSM=) стоит нашим работодателям начать массово переходить на системы вроде eSafe, которые не обойти даже продвинутым юзерам, как куча народу которая нихрена не делает и просиживает в офесе штаны сойдет с ума. Или начнет наконец работать.

Ossi
07.03.2008, 11:57
Вы действительно думаете что человека можно заставить работать таким способом как отключение аськи? Если он неработал , так и небудет работать.

Dusty
07.03.2008, 12:24
<div class='quotetop'>Цитата(Ossi @ 07.03.2008 10:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=445264)</div>
Вы действительно думаете что человека можно заставить работать таким способом как отключение аськи? Если он неработал , так и небудет работать.[/b]
+1
У нас наиболее повернутые на Одноклассниках после того, как доступ туда прикрыли, лазают туда за свой счет по ГПРС. :lol:

yurynt
07.03.2008, 22:57
мы не закрываем никакие мессенджеры.
Если человек выходит через прокси, какую прокси вы ему советуете? ))))) он и так уже за прокси, вряд ли у него прямой инет )))
Порубить можно и на файерволе, можно порубить запуск определенных файлов и можете укакатсья с проксями и прочим, человек просто не сможет запустить программу )) Закрыть можно все.
Надо знать конфигурацию сети. Если у кого-то аська не закрыта, можно использовать Bouncer на компьютере этого человека )).

если стоит Cisco PIX .. можно забыть про всякие eSafe )))) и прочие программные модули ))

El_Daniel
08.03.2008, 02:05
<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 07.03.2008 21:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=445710)</div>
если стоит Cisco PIX .. можно забыть про всякие eSafe )))) и прочие программные модули ))[/b]

очнитесь, eSafe это не программный модуль)
http://www.pacifica.ru/product/esafe/esafe_hellgate.php
у нас малоизвестна но штука хорошая. по крайней мере инет ты хоть тресни, в развлекательных целях использовать не сможешь.
ну гпрс разве)

ScuLLy
08.03.2008, 02:27
Закрыть мона все что угодно, хоть ваще инет отрубить, все равно те, кто не работал, найдут себе другое безделье, на мобилах играть будут (=

StariChok
08.03.2008, 15:38
<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 07.03.2008 21:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=445710)</div>
мы не закрываем никакие мессенджеры.
Если человек выходит через прокси, какую прокси вы ему советуете? ))))) он и так уже за прокси, вряд ли у него прямой инет )))
Порубить можно и на файерволе, можно порубить запуск определенных файлов и можете укакатсья с проксями и прочим, человек просто не сможет запустить программу )) Закрыть можно все.
Надо знать конфигурацию сети. Если у кого-то аська не закрыта, можно использовать Bouncer на компьютере этого человека )).

если стоит Cisco PIX .. можно забыть про всякие eSafe )))) и прочие программные модули ))[/b]
Как устал от анекдотов про сиско!
Оставляешь дома включенный в инет комп с проксей и випиэн сервером. Дальше надо объяснять? Может еще рассказать как зацепиться на свой комп, подключенный на серые адреса?

yurynt
10.03.2008, 21:54
<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.03.2008 14:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=446052)</div>
Может еще рассказать как зацепиться на свой комп, подключенный на серые адреса?[/b]
расскажи ))

verik
10.03.2008, 22:27
К счастью для всех, те сотрудники, которые умеют такое делать, работают, как правило, админами. И потому админам не докучают :)

А пройти можно сквозь любую защиту, если имеешь свои машины по обе стороны линии обороны. Вот только все равно просекут - пусть не техническими средствами, "доброжелатели" настучат, админы проверят и хана. Уверен, если проход был не из-за раздолбайства админов, а из-за профессионализма атакующего, в компании он не задержится.

Begemot
11.03.2008, 01:51
<div class='quotetop'>Цитата(verik @ 10.03.2008 21:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=447299)</div>
Уверен, если проход был не из-за раздолбайства админов, а из-за профессионализма атакующего, в компании он не задержится.[/b]
Правильно думаешь, несколько "самых умных" уже вылетели из компании, где я работаю.

Masterm!nd
12.03.2008, 14:55
Автору топика.
Если компания более менее серьёзная, то либо админы, либо служба безопасности то и дело поглядывает, чем там заняты сотрудники и о чём они там общаются по электронной почте, либо аське. По этой причине я даже не проверяю будет ли работать аська на рабочем компе, так как не очень хочу, чтобы чьи то потные глазки читали мою переписку.

Nadeya
12.03.2008, 15:18
Иногда ася на работе вполне полезна - о чем-то быстро спросить коллегу, не отрывая жопу от стула =)

А вот кто, имея полный доступ к инету и асе, целый день с дефками трещит и по сети гамится - так это сами админы :angry:  
И эти люди заставляют дру гих работать?  :lol:

Begemot
12.03.2008, 15:22
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 12.03.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=448750)</div>
А вот кто, имея полный доступ к инету и асе, целый день с дефками трещит и по сети гамится - так это сами админы :angry:[/b]
Тсссс. Только никому не говори, не пали контору :D
И мы не гамимся, а проверяем хождение пакетов в сети :)

yurynt
12.03.2008, 18:58
<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.03.2008 14:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=446052)</div>
Как устал от анекдотов про сиско!
Оставляешь дома включенный в инет комп с проксей и випиэн сервером. Дальше надо объяснять? Может еще рассказать как зацепиться на свой комп, подключенный на серые адреса?[/b]

ну расскажи уже, жду-жду, уж аж притомился )))
а то думаю, прикрыть туннельные протоколы или оставить ))))

Добавлено позже (12/03/2008 17:58):
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 12.03.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=448750)</div>
А вот кто, имея полный доступ к инету и асе, целый день с дефками трещит и по сети гамится - так это сами админы :angry:
И эти люди заставляют других работать? :lol:[/b]
Кстати, эти люди никого не заставляют работать, а всего лишь исполняют приказы руководства.
...
А вообще надо всех юзеров посадить за терминалы :lol:

StariChok
12.03.2008, 19:27
<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 12.03.2008 17:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=448895)</div>
ну расскажи уже, жду-жду, уж аж притомился )))
а то думаю, прикрыть туннельные протоколы или оставить ))))[/b]

Для тупых детей даже есть программуля, все это легко реализующая. Даже познаний не требуется как она работает. Ставишь на домашний и рабочий и легко заходишь с одного на другой. Неужели не знаком? Эх, дети... Впрочем, дети давно это знают и прекрасно пользуются, играя в игры, находясь в разных сетях разных провайдеров.
А для чуть более продвинутых и она не требуется.

В общем, учить я тебя не буду. У детей спрашивай. Они может захотят помочь "крутому админу", который притомился.

blackbird
12.03.2008, 20:41
ха, ну уж хамачи точно резать надо!

StariChok
12.03.2008, 21:08
<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 12.03.2008 19:41) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=448973)</div>
ха, ну уж хамачи точно резать надо![/b]
Молодец, на детский вопрос ответ найден.
Вопрос намбер 2: как будем резать, если прокинут VPN over HTTPS? HTTPS рубить? Или есть средства для распознания туннеля внутри HTTPS? :lol:

yurynt
12.03.2008, 21:22
<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 12.03.2008 20:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=448993)</div>
Молодец, на детский вопрос ответ найден.
Вопрос намбер 2: как будем резать, если прокинут VPN over HTTPS? HTTPS рубить? Или есть средства для распознания туннеля внутри HTTPS? :lol:[/b]

а что есть такое чудо как VPN over HTTPS ??? Ты не путаешь с HTTPS туннелем ??? Ну так он как раз для старичков, которые нарыли бесплатный софт в инете и мнят себя кул-хацкерами :lol:
К твоему сведению VPN использует PPTP и L2TP протоколы, а не HTTPS.
В общем ицелом, молчал бы и не заикался про детско-стариковский софт :lol:

StariChok
12.03.2008, 21:30
<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 12.03.2008 20:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=449005)</div>
а что есть такое чудо как VPN over HTTPS ??? Ты не путаешь с HTTPS туннелем ??? Ну так он как раз для старичков, которые нарыли бесплатный софт в инете и мнят себя кул-хацкерами :lol:
К твоему сведению VPN использует PPTP и L2TP протоколы, а не HTTPS.
В общем ицелом, молчал бы и не заикался про детско-стариковский софт :lol:[/b]
К твоему сведению не только перечисленные. Могу добавить PPPoE, PPPoA и множество фирменных реализаций, включая сиско, и наш випнет.
К твоему сведению внутри VPN туннеля можно прокинуть еще энное количество VPN туннелей. Также, через протокол HTTPS можно тунеллировать VPN. В принципе любой IP протокол, предназначенный для передачи данных можно использовать для инкапсуляции любого другого протокола (как транспортный уровень).

И в целом, заткнись. Иди в песочницу.

yurynt
12.03.2008, 22:03
<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 12.03.2008 20:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=449011)</div>
К твоему сведению не только перечисленные. Могу добавить PPPoE, PPPoA и множество фирменных реализаций, включая сиско, и наш випнет.
К твоему сведению внутри VPN туннеля можно прокинуть еще энное количество VPN туннелей. Также, через протокол HTTPS можно тунеллировать VPN. В принципе любой IP протокол, предназначенный для передачи данных можно использовать для инкапсуляции любого другого протокола (как транспортный уровень).

И в целом, заткнись. Иди в песочницу.[/b]
ну все ясно..
запиши себе на лбу - VPN over HTTPS нет. :lol:
в песочницу надо тебе, сыплется то у тебя :lol:
иди почитай про VPN, кул-хацкер :lol:

HTTPS - это протокол прикладного уровня
IP - протокол сетевого уровня
Ethernet, PPPoE, PPTP, L2TP, L2F и прочие - протоколы канального уровня.

в 7-ми уровневой модели OSI взаимодествие между протоколайми возможно, если они находятся на соседних уровнях.
теперь подумай как можно в IP инкапсулировать любой другой протокол, если он к примеру может использоваться протоколом TCP в качестве траспорта?
Что ты несешь? Иди бухни и катнись, походу это тебе ближе )))


Да, и что значит - "... любой IP протокол ..." ? :lol: Или ты спутал со стеком протоколов TCP/IP ??

blackbird
12.03.2008, 22:41
хе, ну распишите туннель через smtp протокол :)

El_Daniel
12.03.2008, 23:32
Почему люди "айтишники" - сааамые выпендрежные из всех профессий и зачастую _друг_друга_ - заметьте! -поливают говном? на какие форумы не заглянешь, везде взаимное унижение с пеной у рта, хотя просто предлагают разные идеи. Такого больше нигде нет, я давно подметил.

а по теме - разве инстант мессенджеры не шифруют свой траффик? корпоративную почту всегда читали, но жабер-асю?

blackbird
13.03.2008, 00:52
чёто не особо шифруют.
Не, тут просто бой снаряда против брони :) - древняя битва.

StariChok
13.03.2008, 01:01
<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 12.03.2008 21:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=449039)</div>
ну все ясно..
запиши себе на лбу - VPN over HTTPS нет. :lol:
в песочницу надо тебе, сыплется то у тебя :lol:
иди почитай про VPN, кул-хацкер :lol:

HTTPS - это протокол прикладного уровня
IP - протокол сетевого уровня
Ethernet, PPPoE, PPTP, L2TP, L2F и прочие - протоколы канального уровня.

в 7-ми уровневой модели OSI взаимодествие между протоколайми возможно, если они находятся на соседних уровнях.
теперь подумай как можно в IP инкапсулировать любой другой протокол, если он к примеру может использоваться протоколом TCP в качестве траспорта?
Что ты несешь? Иди бухни и катнись, походу это тебе ближе )))


Да, и что значит - "... любой IP протокол ..." ? :lol: Или ты спутал со стеком протоколов TCP/IP ??[/b]

Ты такой нервный, хамишь панимашь... Сходи Весеннее обострение (http://forum.velomania.ru/index.php?s=&showtopic=30789&view=findpost&p=448614)

И заруби себе на носу, что если в виндах что-то нельзя сделать через панель управления, не значит, что это невозможно при некотором знании С (читается как "си" -специально для тебя). И протоколы надо знать не из интернета, а реально владеть предметом. Я не даром сказал IP, а не TCP/IP или TCP. Подумай почему.

blackbird: я шутку оценил (если ты сам понял в чем твоя шутка). Еще лучше вариант через IMAP. :lol:

Для публики, не страдающей весенним обострением: Использование инкапсулирования VPN в "мирные" IP протоколы используется достаточно широко. Такое решение позволяет не только обеспечить шифрование всего трафика, но и иммитировать отсутствие защиты канала, что снижает интерес для взломщиков. Использование в качестве транспорта наиболее используемых протоколов также гарантирует, что прохождение пакетов не будет заблокировано администраторами на шлюзах в сетях. Протокол HTTPS как протокол, в который инкапсулируется VPN туннель, назван не случайно, т.к. широко используется в интернет, его недопустимо блокировать, он поддерживает свое шифрование (а это не позволяет распознать что именно передается по этому протоколу и дополнительно защищает VPN канал). При этом VPN сервер для остальных виден как обычный web-server и не представляет (вроде бы) интереса для хакеров типа YuryNT (По его нику можно понять его пристрастия :lol: )

Кроме того, прямые соединения через NAT c "серыми" адресами (типа хамачи -пояснение для детей) производят: SIP-телефония, та же аська при передаче файлов, даже некоторые игрушки. Хотя в игры давно не играю, но по долгу службы обязан знать... в комплекте с некоторыми игрулями идет программуля, пробивающая ма-а-аленький туннельчик. :lol: Какая игруля -не скажу.

yurynt
13.03.2008, 10:06
во-первых YuryNT - мое имя и инициалы отчества и фамилии ( именно в этом порядке )
во-вторых, человек, который говорит, что можно инкапуслировать Виртуальную частную сеть в протокол, просто неадекватен )))

StariChok
13.03.2008, 11:35
<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 13.03.2008 09:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=449371)</div>
во-первых YuryNT - мое имя и инициалы отчества и фамилии ( именно в этом порядке )
во-вторых, человек, который говорит, что можно инкапуслировать Виртуальную частную сеть в протокол, просто неадекватен )))[/b]

Я так и понял. Угораздило же тебя родиться NT. Сочуствую.

Для кого-то VPN -черный ящик. Как написали мелкомягкие, так и пользуйся. Особенно, если дальше панели управления виндов ходить не умеешь. :rolleyes: А для кого-то VPN протокол, независимо от реализации -всего-лишь поток данных, которые можно легко упаковать в область данных ЛЮБОГО пакета ЛЮБОГО протокола (совсем не обязательно стека TCP/IP), предназначенного для передачи данных и зеркально распаковать (восстановить) на стороне доставки. В простейшем случае это делается на уровне драйвера сетевого интерфейса.

А поскольку у тебя налицо очередное проявление агрессивности, то еще раз советую посетить ссылочку, которую давал. И потом сразу к доктору.

blackbird
13.03.2008, 11:52
StariChok
ну я рад, что оценил :)

all
может, хватит уже ..ями меряться? давайте жить дружно


Добавлено позже (13/03/2008 10:52):
да, реально знание любого языка позволит засунуть что угодно во что угодно и назвать как угодно. Есть же TCP over голубиная почта,
StariChok
Кстати, в таком случае наверно некорректно будет называть ЭТО VPN - это уже что-то своё получится (даже и совпадающее, и работающее с VPN с другой стороны... хз. Харе копья ломать - пригодятся ещё.

StariChok
13.03.2008, 12:11
<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 13.03.2008 10:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=449435)</div>
Кстати, в таком случае наверно некорректно будет называть ЭТО VPN - это уже что-то своё получится (даже и совпадающее, и работающее с VPN с другой стороны... хз. Харе копья ломать - пригодятся ещё.[/b]

Ну почему же? Чистый VPN, причем любая реализация от любого производителя будет работать. Только транспортом для него будет служить некий другой протокол, используемый для исключения блокировки трафика на промежуточных узлах и "камуфляжа". Для системы и прикладух тоже все останется по прежнему. Кроме того, имеющиеся реализации VPN лишь объединены общим назначением, набором основного функционала, но не являются полными аналогами и даже несовместимы между собой. Так что упаковка в пакеты другого формата вообще не принципиальна, сути не меняет.

Кстати, кто специалисты по стеку TCP/IP в вынь2003? Почему в роутере на базе этой хрени IP NATится, а TCP (в частности FTP) при этом роутится мимо NAT? (Т.е. на внешнем интерфейсе у пакета исходящий адрес остается клиентского хоста).

Ossi
13.03.2008, 14:05
а про жабер асю можно поподробнее? что такое , как работает? как поставить и протестить? как туда контакты перетащить?

blackbird
13.03.2008, 14:24
нужно найти jabber-icq транспорт в инете (возможно есть на unsorted.ru, jabber.ru etc) подключиться к этой jabber сети и настроить транспорт. Также есть теперь на AOL транспорт, но полагаю, что закрывая аську AOL перекрыли.

Ossi
13.03.2008, 16:40
<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 13.03.2008 13:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=449552)</div>
нужно найти jabber-icq транспорт в инете (возможно есть на unsorted.ru, jabber.ru etc) подключиться к этой jabber сети и настроить транспорт. Также есть теперь на AOL транспорт, но полагаю, что закрывая аську AOL перекрыли.[/b]


спасибо, поглядим.

aaa077
17.05.2009, 15:15
ещё можно настроить доступ к аське с помощью http://icqdostup.ru/

пушкен_вбане
17.05.2009, 15:47
Ух ты. Прочитал тему. Инкапсулирую всё во всё. Выезд. Дорого.

А вот мне любопытно, кто-то из тут присутствующих (кроме Старичка, Лёх, я и так знаю про тебя) инкапсулировал x.25 over fr ? Или по большей части уже следующее поколение тут обитает?