PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по совместимости 185/180/160 IS-PM адаптеров Avid/Shimano



Morne Taru
12.03.2015, 14:01
Доброго дня!

Не удержался, взял по распродаже на чайнике комплект Shimano SLX M675 (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/комплект-дисковых-тормозов-shimano-slx-m675/rp-prod115147), сравню так ли хороша шимана, как ее живописуют.
Сейчас на жесткой вилке Surly Krampus через 185мм IS-PM адаптер установлен (https://drive.google.com/file/d/0B1oQnHxnG-M4amdwV3Fmc1ByelU/view?usp=sharing) Elixir 5. Ротор Avid 185мм.

Вопрос. Встанет ли эта шимана на этот ротор при условии, что я уберу долбаные авидовские сферические шайбочки?
Просто в комплекте с шиманой роторы под CL, более того, оба под 160мм, да и вилка у меня с IS, а не PM, поэтому и спрашиваю.:unknw:

oleg_leshee
12.03.2015, 14:39
адаптер должен полностью соответствовать диаметру диска
калипер прикручивается с шайбами или без - зависит от тормоза, диск тут не причем

а вообще, нигде не найти информации более понятной и достоверной, чем в официальных инструкциях, которые вкладывают в бумажном виде в коробку с железками
также можно найти на официальном сайте

Morne Taru
12.03.2015, 15:13
На офсайте разве рассматриваются вопросы совместимости с другими брендами?

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------


диск тут не причемс шайбами калипер отстоит дальше от оси - больше диаметр диска.

oleg_leshee
12.03.2015, 15:35
с шайбами калипер отстоит дальше от оси - больше диаметр диска.
не путай себя и других
если производитель задумал ставить тормоз через шайбы, значит так и надо делать, это учитывалось при изготовлении калипера
если без шайб, то соответственно не нужно их подпихивать

Morne Taru
12.03.2015, 15:42
если производитель задумал ставить тормоз через шайбы, значит так и надо делатьДа, но производитель задумывал ставить тормоз через родной адаптер. Я правильно понимаю, что авид с шайбами полностью взаимозаменяем с шиманой без шайб на одном и том же адаптере (авидовском, например)?

oleg_leshee
12.03.2015, 16:03
Да, но производитель задумывал ставить тормоз через родной адаптер. Я правильно понимаю, что авид с шайбами полностью взаимозаменяем с шиманой без шайб на одном и том же адаптере (авидовском, например)?

правильно
по крайней мере, у меня не было проблем с установкой (не шиманы)

другое дело, что кривизна авидовских адаптеров на некоторых экземплярах запредельна, и докупить ровный лишним не будет

Morne Taru
12.03.2015, 16:18
Спасибо!


докупить ровный лишним не будет

Да, пожалуй, но хочется поставить сразу как получу посылку.