PDA

Просмотр полной версии : вопрос про датчик каденса и скорости на двухподвесе?



archery18
12.03.2015, 00:17
датчик такой http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-sportivnyh-navigatorov-cat/datchik-chastoti-vrashcheniya-pedaley-skorosti.html
владельцы двухподвесов как ведёт себя этот датчик? ведь он ставится на заднее перо которое находится периодически в движении, относительно шатуна и магнита на спице. В теории данные должны быть не корректными из за этого

brizz80
12.03.2015, 10:30
Не болтайте ерундой. Всё там хорошо работает. Датчик на нижнее перо.

archery18
12.03.2015, 10:51
Не болтайте ерундой. Всё там хорошо работает. Датчик на нижнее перо.

А нижнее перо разве стоит на месте? Оно же смещается то вниз , то вверх... В итоге датчики срабатывают либо позже либо раньше.... Конечно если garmin сам не расчитывает такие колебания.... Просто если бы датчик скорости стоял на переднем колесе, а датчик каденса на раме возле переднего переклюка, то вопросов бы не возникло)))

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

С измерением скорости разобрался. Колесо относительно нижнего пера не изменяет расстояние...а вот насчёт датчика каденса вопрос остаётся открытым

brizz80
12.03.2015, 11:36
[/COLOR]Колесо относительно нижнего пера не изменяет расстояние...а вот насчёт датчика каденса вопрос остаётся открытым[/QUOTE]
Алилуйя! :)

barh
12.03.2015, 11:38
при миллиметровом смещении датчика нет здесь никакого вопроса вовсе. закрой его. забудь.и езди.
а магнит на спице вообще не из этой темы.
:)

Crysis
12.03.2015, 12:59
Вот на этом (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=254911&page=15&p=4484516&viewfull=1#post4484516) подвесе уже в течение года стоит вот этот (http://www.cateye.su/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/category~%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B4 %D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA% D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0 %BE%D0%B2/product~%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80+V3n++%28CC-TR310TW%2C+CC-TR210DW%29) комп, датчики скорости и каденса которого, как и у гармина, интегрированы в одном корпусе.

barh
12.03.2015, 13:40
кстати, и на кой оно там?
:)

Sersus
12.03.2015, 20:48
Кстати, до конца не втыкаю необходимость датчика каденса на подвесе.

Crysis
12.03.2015, 23:56
кстати, и на кой оно там?
:unknw:
у меня такой же комп, но у меня хард

Blade Runner
13.03.2015, 00:52
На подвесе теперь правильно крутить педали не принято? То бишь пытаться это контролировать?

kasyanov
13.03.2015, 01:47
Ну вот не догоняете, коллеги!
Датчик - сдвоенный! Скорость в лесу густом, влажном - абсолютно важно с датчика брать.
Ну а каденс за компанию тож должен работать! Бабло то и за каденс уплочено!

barh
13.03.2015, 17:48
гармин не понимает сам откуда брать при потере горизонтов, со спутнега или с колеса :)
строго или/или.

да и тож..не во всех есть такая настройка.

prcoder
15.03.2015, 00:55
датчик такой http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-sportivnyh-navigatorov-cat/datchik-chastoti-vrashcheniya-pedaley-skorosti.html
владельцы двухподвесов как ведёт себя этот датчик? ведь он ставится на заднее перо которое находится периодически в движении, относительно шатуна и магнита на спице. В теории данные должны быть не корректными из за этого

Много лет отлично работает, не глючит. Даже батарейка не села ещё. Удобно, что скорость и каденс в одном и без проводов.
Только надо аккуратно колесо снимать, чтобы лапку ему не сломать. А про движения пера забудьте, не влияет оно. У него там гистерезис
достаточный, чтобы от этого не глючить.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------


Ну вот не догоняете, коллеги!
Датчик - сдвоенный! Скорость в лесу густом, влажном - абсолютно важно с датчика брать.
Ну а каденс за компанию тож должен работать! Бабло то и за каденс уплочено!
В густом и влажном лесу гармин отлично работает. У меня был форераннер-200 работал,
теперь уже не первый 310XT. Работает в любом лесу. Польза от датчика скорости только
в тонеллях, да переходах. Я его, в основном, как раз из-за каденса использую.