PDA

Просмотр полной версии : Сдох велокомп



jelx
01.03.2008, 10:59
Вчера на покатушке умер велокомп Vetta RT55. Сначала я заметил, что он прилично занижает скорость (показывал мне 9 км/ч, хотя я ехал не меньше 20), а потом он и вовсе перестал реагировать на вращение колеса. Провод и датчик вроде бы целы, визуально повреждений не обнаружено. Комп юзается с июля 2007 года, попадал под дождь десятки раз, ездил со мной при -25 и т.д.
Внимание, вопрос! Можно ли продиагностировать неисправность, на креплении компа есть два контакта, а дома есть мультиметр? Что там должно быть на этих контактах? И может ли все это быть из-за севшей батарейки? Что делать? :blink:

Сегодня около 3 ч поеду в Соколя ремонтровать опять сломавшийся насос, и могу сразу купить комп. Не хотелось бы два раза ездить, хелп! :)

Upd: только что вынул комп из кармана поглядеть, правильно ли я написал модель, и обнаружил, что он сбросился и хочет, чтоб я ввел ему время и т.д. Видимо, таки батарейка...

Дмитрий Муратов
01.03.2008, 11:03
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 01.03.2008 10:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441203)</div>
И может ли все это быть из-за севшей батарейки? Что делать? :blink:

Сегодня около 3 ч поеду в Соколя ремонтровать опять сломавшийся насос, и могу сразу купить комп. Не хотелось бы два раза ездить, хелп! :)[/b]

Попробуй сначало батарейки поменять, чем покупать новый комп.

yokohama
01.03.2008, 11:10
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 01.03.2008 10:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441203)</div>
Вчера на покатушке умер велокомп Vetta RT55. Сначала я заметил, что он прилично занижает скорость (показывал мне 9 км/ч, хотя я ехал не меньше 20), а потом он и вовсе перестал реагировать на вращение колеса. Провод и датчик вроде бы целы, визуально повреждений не обнаружено. Комп юзается с июля 2007 года, попадал под дождь десятки раз, ездил со мной при -25 и т.д.
Внимание, вопрос! Можно ли продиагностировать неисправность, на креплении компа есть два контакта, а дома есть мультиметр? Что там должно быть на этих контактах? И может ли все это быть из-за севшей батарейки? Что делать? :blink:

Сегодня около 3 ч поеду в Соколя ремонтровать опять сломавшийся насос, и могу сразу купить комп. Не хотелось бы два раза ездить, хелп! :)

Upd: только что вынул комп из кармана поглядеть, правильно ли я написал модель, и обнаружил, что он сбросился и хочет, чтоб я ввел ему время и т.д. Видимо, таки батарейка...[/b]
Была такая же фигня с сигмой..менял батарейки не помогло..обрыва не было..но почемуто не показывал..провозившись ..где то с добрый час...плюнул и выкинул..

minfo
01.03.2008, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сдох велокомп, что делать?[/b]
похоронить.
:rip:

_Vano_
01.03.2008, 11:44
аналогично сдох комп Ciclomaster cm208.. после прошлой зимы..

Добавлено позже (01/03/2008 11:44):
замена батарейки ничего не дала

citozus
01.03.2008, 14:18
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 01.03.2008 10:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441203)</div>
Комп юзается с июля 2007 года, ездил со мной при -25 и т.д.
Внимание, вопрос! ...[/b]
внимание, вопрос!
назовите дату в интервале от июля 07 до марта 08, когда опускалось до -25
победителю новый комп

jelx
01.03.2008, 14:24
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 01.03.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441273)</div>
внимание, вопрос!
назовите дату в интервале от июля 07 до марта 08, когда опускалось до -25
победителю новый комп[/b]
город уточните ;)

Добавлено позже (01/03/2008 14:24):
попробовал замкнуть контакты на компе ножницами... странно, он все время показывает какие-то разные цифры...
ладно, пойду за батарейкой. сразу все станет понятно :)

citozus
01.03.2008, 14:46
в ареале использования компа Vetta RT55

Alex.Cruiser
01.03.2008, 15:41
Однажды было - во время поездки под снегом и дождем комп стал работать "как часы". Визуально все было в порядке - датчик, провод и т.п. После просушки ничего не изменилось. Вылечилось заменой "проводной части" - датчик+провод+контактная площадка на руль. Купил отдельно в соколях, стоила в несколько раз дешевле нового компа.

jelx
01.03.2008, 18:45
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 01.03.2008 14:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441281)</div>
в ареале использования компа Vetta RT55[/b]
было-было :)

<div class='quotetop'>Цитата(Alex.Cruiser @ 01.03.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441305)</div>
Однажды было - во время поездки под снегом и дождем комп стал работать "как часы". Визуально все было в порядке - датчик, провод и т.п. После просушки ничего не изменилось. Вылечилось заменой "проводной части" - датчик+провод+контактная площадка на руль. Купил отдельно в соколях, стоила в несколько раз дешевле нового компа.[/b]
кто-нибудь знает, есть ли в соколях проводная часть для ветты рт55? смена батарейки не помогла :( не догадался посмотреть.

Добавлено позже (01/03/2008 18:45):
Я вообще перестаю понимать что-либо. Снял комп с байка вместе с проводами - заработал. Поставил обратно - работает. Хрен его знает, что с ним такое. Будем посмотреть.

GT_80
01.03.2008, 21:30
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Внимание, вопрос! Можно ли продиагностировать неисправность, на креплении компа есть два контакта, а дома есть мультиметр? Что там должно быть на этих контактах? И может ли все это быть из-за севшей батарейки? Что делать?[/b]

Да можно продиагностировать.
На контактах на креплении должно быть сопротивление 0 ( ноль ) в тот момент когда магнит напротив датчика стоит.
Там в датчике геркон. Просто замыкаются контакты когда магнит мимо проходит.
Соответственно если колесо быстро раскрутить будут короткозамкнутые имульсы.


Еще можно на контактах на самом компе быстро потыркать отверточкой должен скорость показывать. Чем чаще тыркаеш тем больше скорость будет.

Еще возможно магнит отошел чуть дальше от датчика и он плохо срабатывать стал , например через раз. Проверь.

EndyReal
01.03.2008, 21:48
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 01.03.2008 18:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=441335)</div>
кто-нибудь знает, есть ли в соколях проводная часть для ветты рт55?[/b]

я для Сигмы покупал в Галерее Спорта, если со стороны входа возле церкви, то по левую руку или 5 или 6 магазин... но нужно, естественно, спрашивать о наличии

EdridizatoR
02.03.2008, 01:05
По опыту эксплуатации сигм похоже, что геркон расположен не совсем вертикально (не перепендикулярно касательной траектории движения магникика). В этом случае (почему-то) он действительно может сильно занижать скорость и работать с перебоями. Ну и естественно, магнитик должен проходить максимально близко.

Archik
03.03.2008, 07:34
В общем совсем недавно произошла таже трабла и тоже на 55-й ветте. Методом тыка и прозвона провода нашел таки место обрыва неподалеку от геркона, заменил кабель на более жесткий и прочный (у него два провода еще сверху в общей изоляции), только концы для спайки по три сантиметра от площадки и геркона оставил. На нах посадил термоусадочную ленту. Короче теперь хороший прочный кабель, а тот что сразу с компом идет-тот вообще никакой, ломается и обрывается на ура.

aphlux
03.03.2008, 10:43
если кому надо, могу отдать площадку с герконом и резинками от сигмы 1606 :)