PDA

Просмотр полной версии : GARMIN EDGE 500



Dmitry 133
28.02.2015, 19:23
HELP!:help: Навигатор не подключается к компьютеру по USB, издает звуковой сигнал при подключении и идет зарядка, но комп его не опознает. Установил драйвера и программу Garmin connect, все равно не коннектится( что делать братцы?

barh
28.02.2015, 19:29
Basecamp его увидит ?

перезагрузись и попробуй шнур вставить в другой usb компа.

Dmitry 133
28.02.2015, 20:50
Basecamp тоже не видит... видимо с драйверами винды что то..

Коля-1998
28.02.2015, 22:56
Навигатор не подключается к компьютеру по USB
У меня так же не происходил коннект фотоаппарата и компьютера. Виной всему оказалась причина отсутствия контакта в УСБ кабеле.
Замена этого самого кабеля и решило все мои проблемы.
Посмотрите, межет у Вас плохой кабель УСБ как и у меня и его замена решит Вашу ситуацию.

Dmitry 133
01.03.2015, 01:19
Провода - первым делом проверил:cyclist:

Thrashches
11.04.2015, 23:42
аналогичная фигня. не видится никак совсем, даже в диспетчере устройств. идет только зарядка и все. Решил кто проблему?

AlexM
12.04.2015, 07:49
По аналогии с аналогичной техникой: другой компьютер (с другой ОС), factory reset гармина, если такой возможен.

Thrashches
13.04.2015, 00:50
не помогает((

Dmitry 133
13.04.2015, 21:44
Вообщем специалисты из гармина сказали, что это довольно старая модель, поэтому не опазнается, как устройство по USB. Например 510 конектится. Поэтому я его благополучно сдал обратно, доплатил немного на другую модель. Теперь все ок.

AlexM
13.04.2015, 22:53
Вообщем специалисты из гармина сказали, что это довольно старая модель, поэтому не опазнается, как устройство по USB. Например 510 конектится. Поэтому я его благополучно сдал обратно, доплатил немного на другую модель. Теперь все ок.

Тем не менее в инструкции (http://www.garmin.ru/upload/download/manuals/Edge_500.pdf)на Edge 500 явно описана коммуникация через USB с устройством, например страница 38.

Thrashches
14.04.2015, 02:06
сегодня звонил в навиком, сказали что на 8-ке не работает. как жить то? все компы с ней идут. буду завтра на 7-ке пробовать

AlexM
14.04.2015, 11:03
сегодня звонил в навиком, сказали что на 8-ке не работает. как жить то? все компы с ней идут. буду завтра на 7-ке пробовать

Жду результатов. Спасибо!

Thrashches
16.04.2015, 20:11
На семерке не работает, завтра опять звоню в навиком. Комп не видит его никак вообще. Даже как неизвестное устройство. Только зарядка идет. По ходу брак((

---------- Добавлено 16.04.2015 в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение 14.04.2015 было в 22:16 ----------

Сегодня был в навикоме на 3-й Угрешском, там сначала поменяли на новый, проверил при них же - опять не работает. После этого достали какой-то особый кабель, видимо с перебитым спецом питанием, перепрошили и все заработало. Даже на восьмерке работает. Тетенька за соседним столом обмолвилась что их на 510-е меняют, но я не стал уточнять ничего, скорее всего это с доплатой.

AlexM
16.04.2015, 23:37
На семерке не работает, завтра опять звоню в навиком. Комп не видит его никак вообще. Даже как неизвестное устройство. Только зарядка идет. По ходу брак((

---------- Добавлено 16.04.2015 в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение 14.04.2015 было в 22:16 ----------

Сегодня был в навикоме на 3-й Угрешском, там сначала поменяли на новый, проверил при них же - опять не работает. После этого достали какой-то особый кабель, видимо с перебитым спецом питанием, перепрошили и все заработало. Даже на восьмерке работает. Тетенька за соседним столом обмолвилась что их на 510-е меняют, но я не стал уточнять ничего, скорее всего это с доплатой.

Надеюсь мучениям конец.

Thrashches
17.04.2015, 09:26
Надеюсь мучениям конец.

По глупости обновил прошивку через garmin express. Пропал русский язык. Сегодня опять понесу.

AlexM
17.04.2015, 11:09
По глупости обновил прошивку через garmin express. Пропал русский язык. Сегодня опять понесу.

А вот теперь могут отказать в гарантии.
Кстати, узнайте пожалуйста, что за кабель, упомянутый выше и процедуру перепрошивки.

Thrashches
17.04.2015, 15:51
А вот теперь могут отказать в гарантии.
Кстати, узнайте пожалуйста, что за кабель, упомянутый выше и процедуру перепрошивки.
С чего это? Их же программой обновлял официальным образом. Кабель на вид обычный усб, только перемотанный изолентой в малого разъема. Прошивают неким updater.exe, с которым кладется файл прошивки. Где скачать не в курсе. На 4pda и подобных сайтах попробуйте посмотреть.
Поставили мне версию 3.30 без проблем, теперь все хорошо, буду внимательнее.
Да и вообще качество сервиса порадовало, на уровне с эппл, даже оперативнее.

Dmitry 133
20.04.2015, 10:21
И я тоже был в этой ситуации, ездил в "Навиком" на Угрешский - жопа мира. Менял на модель 14 года с доплатой естественно. Вопрос так и остался - почему продают и не предупреждают, что у пятисотых такая проблема...