PDA

Просмотр полной версии : Сильно течет штуцер на калипере



freekode
19.02.2015, 02:37
Прокачивал первый раз тормоза. Сделал все как говорят: установил воронку на тормозную ручку, набрал в шприц масла, подсоединил к штуцеру и открыл его на полоборота.
Как только я начинал жать на шприц, возле штуцера начало появляться масло, причем штуцер совсем легко крутился.

Так вот вопрос: нормально ли это что штуцер при прокачке так течет? Тормоза Tektro Draco

yuniki
19.02.2015, 03:11
Выкрути его , намотай фум-ленту ему на резьбу, чтобы он сидел достаточно плотно. Ну , и продумай, как плотненько присоединить к его соску трубку от шприца . На бачок (это у тормозного рычага) лучше ввинтить кусок от шланга насоса с соответствующим штуцером (они разные у насосных шлангов бывают), в другой конец этого шланга опустить в полиэтиленовый пакетик для сбора старого масла, все это продумать , как соединить друг с другом .

cofein51
19.02.2015, 15:31
кстати, на видео почему-то народ зажимает ручку, если я у себя зажимаю, то масло вообще не "вдавливается" в систему....
а так да, выкрути и намотай фумку.
я покупал набор "капельница" там была резинка ( на фото возле иглы ) её я одевал на приц, а второй конец на конус на калипер.
в расширительный бак, я вкручивал "сосуд от капельницы" предварительно отрезав кусок ( укоротил ), так как резьба в тормозе метал, а "штырёк на сосуде " пластиковый , то резьба сама нарезается.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/33/Капельница.jpg/800px-Капельница.jpg

снежный мамонт
19.02.2015, 15:35
Так вот вопрос: нормально ли это что штуцер при прокачке так течет? Тормоза Tektro Draco
Тормоза Т.Драко не имеют резиночки на штуцере. Прокачка подразумеваетлься только в одну сторону, с ручки в калипер.
В шимано, к моему удивлению, есть резиночка. Поэтому и не текут.

Варианты решения : или качать только в одну сторону, с ручки в калипер, или уплотнить резьбу

Don_Alex
19.02.2015, 15:58
Тектро нормально не качается сверху вниз, толко с калипера в ручку там и все заправочные порты это подразумевают. Я первый раз прокачивал (причем вообще первый раз в жизни) залил пол зала маслом. Тоже не мог победить этот штуцер. Фумка решает вопрос на все 100, но я все таки их прокачал без фумки. Второй без проблем прокачал за 10 минут. С фумкой за 5. Кстати прокачал ситроеновской синтетикой и все норм.

freekode
19.02.2015, 17:35
Я купил комплект для прокачки, там все ок. Трубка сидит достаточно плотно на штуцере. И там специальная воронка, все с резиновыми шайбочками и т.д., выглядит герметично (да и сами инстурменты нормально отработали).

А сверху вниз все ок прокачивается? Ну воздух то стремится вверх. Кстати любопытно что в оф мануале тектро они пишут что надо прокачивать снизу вверх.

Don_Alex
19.02.2015, 20:25
Так прокачивается безгеморно, быстро и без воздуха, уходит минимум масла.

WarChief
16.03.2015, 22:14
А может кто в курсе где этот штуцер для калипера можно в Москве купить? Походу резьбу сорвал.
Такой вроде http://www.sjscycles.co.uk/shimano-deore-br-m595-bleed-nipple-and-seal-ring-8g4-9801-prod30050/?geoc=ru

MEHANIK
16.03.2015, 22:45
А может кто в курсе где этот штуцер для калипера можно в Москве купить? Походу резьбу сорвал.
Такой вроде http://www.sjscycles.co.uk/shimano-deore-br-m595-bleed-nipple-and-seal-ring-8g4-9801-prod30050/?geoc=ru
Штуцер сделан из железа, калипер - из алюминия. Если сорвал резьбу - то в калипере ((

Melorttt
16.03.2015, 22:54
Тектро нормально не качается сверху вниз, толко с калипера в ручку там и все заправочные порты это подразумевают. Я первый раз прокачивал (причем вообще первый раз в жизни) залил пол зала маслом. Тоже не мог победить этот штуцер. Фумка решает вопрос на все 100, но я все таки их прокачал без фумки. Второй без проблем прокачал за 10 минут. С фумкой за 5. Кстати прокачал ситроеновской синтетикой и все норм.
так тектро же на минералке