PDA

Просмотр полной версии : Мультикомпьютер CatEye Q3



Jet112
24.01.2015, 04:48
В поисках велокомпьютера с каденсом набрел вот на такой интересный девайс: http://www.cateye.com/en/products/detail/MSC-CY200/

282241

Меня он очень привлек своей необычностью и функционалом: цифровые беспроводные датчики каденса и скорости (т.е. один совмещенный датчик), пульсомер(!), подсветка, дисплей с кучей информации и прочие плюшки. Можно носить как часы и измерять пульс например на пробежке, а можно закрепить на руль и использовать как компьютер. Еще есть более продвинутая модель с альтиметром (мне он особо не нужен).

Очень интересны отзывы об эксплуатации.

Rus2k
24.01.2015, 09:17
Был тут один бедолага - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=96384&p=4462656&viewfull=1#post4462656

Jet112
24.01.2015, 12:46
Был тут один бедолага - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=96384&p=4462656&viewfull=1#post4462656

Да, не повезло наверно. Значит, буду проверять при покупке )

kasyanov
24.01.2015, 16:35
Да, не повезло наверно. Значит, буду проверять при покупке )
Вангую и Вам не повезет... при проверке.

Jet112
24.01.2015, 20:18
Вангую и Вам не повезет... при проверке.

Что за негатив? Думаете что они все бракованные?

mikemos
24.01.2015, 20:31
Покупал я его. Сдал на сл день. Полное г. 100%.

Jet112
24.01.2015, 20:40
Покупал я его. Сдал на сл день. Полное г. 100%.

А можно подоробнее? Что именно не понравилось?

mikemos
25.01.2015, 00:37
да все, буквально.
экран реверсирует с малым углом наклона, датчики приучать надо (зачем они это придумали? дебилы), уж на что я продвинутый, они у меня не приучились.
пульсометр работает через раз.
излише замучанное меню. интуитивно не ясное. чтобы им пользоваться в голове нужно держать логические блок-схемы с многими ветвлениями.
ну не знаю, что они употребляли когда это все придумали. про японцев есть мнение, что ихняя техника доступна для понимания, но здесь увы.

Jet112
25.01.2015, 01:27
да все, буквально.
экран реверсирует с малым углом наклона, датчики приучать надо (зачем они это придумали? дебилы), уж на что я продвинутый, они у меня не приучились.
пульсометр работает через раз.

Приучать датчики - это как? Коннектить их к базе?

mikemos
25.01.2015, 01:30
Приучать датчики - это как? Коннектить их к базе?

инструкцию скачайте на сайте катая, там написано. на практике я не смог.

Jet112
26.01.2015, 14:33
И все-таки я его купил :)

Первые впечатления положительные. Пульс измеряется, каденс и скорость тоже.
С меню и настройками быстро разобрался, затруднений не возникло.

Два косяка: по-тупому включается подсветка и мелковаты цифры скорости, но на зрение я не жалуюсь, да к тому же скорость не самый важный показатель, для меня пульс важнее.

В остальном все очень нравится. Собственно, это именно то, что я искал :). Собирался изначально покупать компьютер и отдельный пульсомер, а тут все сразу в одном устройстве.

На фоне нынешних цен на компьютеры цена 4000 рублей более чем приятная :)

mikemos
26.01.2015, 20:18
Значит мой был бракованный. Но все равно не купил бы его вновь.
Сейчас поставил проводной с каденсом и пульсомер отдельно. На руле 2 устройства, но так даже удобнее.

Jet112
26.01.2015, 21:09
Значит мой был бракованный. Но все равно не купил бы его вновь.
Сейчас поставил проводной с каденсом и пульсомер отдельно. На руле 2 устройства, но так даже удобнее.

К сожалению, курс рубля внес существенные коррективы в мои желания.

mikemos
26.01.2015, 22:46
Ну как сказать. Я не считаю что устройство дорогое или дешевое, оно просто меня не устроило. Но даже вариант комп плюс пульсометр обошелся в 1600 и 1500.
Т.е. дешевле чем это.

pavlinux
27.01.2015, 02:54
Пульс измеряется, каденс и скорость тоже.
... цена 4000 рублей более чем приятная :)


За 4000 c датчиками пульса, каденса, и USB-свистком, в Москве?

mikemos
27.01.2015, 03:27
Усб свисток лишен смысла, т к жпс в нем нет,
Отстроить график не удасться.

Crysis
27.01.2015, 06:05
За 4000 c датчиками пульса, каденса, и USB-свистком, в Москве?
Паш, дык этой модели уже лет 5-6 от роду. В Спортресорте их еще с прошлого года и сливают занидорга : Cat Eye MSC-CY200 (http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6966) и Cat Eye MSC-CY300 (http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6965). В том году CY200 вапще за 3к отдавали :
282787

Jet112
27.01.2015, 12:31
За 4000 c датчиками пульса, каденса, и USB-свистком, в Москве?
Без Usb свистка.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------


Паш, дык этой модели уже лет 5-6 от роду. В Спортресорте их еще с прошлого года и сливают занидорга : Cat Eye MSC-CY200 (http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6966) и Cat Eye MSC-CY300 (http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6965). В том году CY200 вапще за 3к отдавали :
282787
Год назад за 3 тысячи можно было купить вполне приличный беспроводной велокомпьютер с каденсом.

Crysis
27.01.2015, 12:54
Год назад за 3 тысячи можно было купить вполне приличный беспроводной велокомпьютер с каденсом.
Вы абсолютно правы (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=215652) ))) А 6 лет назад вот этот (http://www.cateye.su/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/category~%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B4 %D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA% D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0 %BE%D0%B2/product~%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80+V2c+%28CC-TR200DW%29) стоил 6400, когда ваш собственно и был за 10к.

pavlinux
27.01.2015, 15:26
дык этой модели уже лет 5-6 от роду.
Да я на часы редко смотрю, не удобные они на велике и экран мелкий.

Seet
18.10.2015, 20:49
Jet112, как впечатления от кэтая?

Jet112
19.10.2015, 01:13
Jet112, как впечатления от кэтая?

Вроде прикольно, но я понял что мне столько функций не надо. Каденс мне не нужен, и без пульсометра обойдусь. В общем, наигрался и планирую продать. Куплю обычный комп без заморочек: мне лично достаточно 6 основных функций :)

skogtroll
19.10.2015, 10:53
Jet112, как впечатления от кэтая?

Так же был такой гаджет в пользовании. Тяжеловато настроить, вся нужная информация оказалась в инструкции только на стр. 57 (вроде бы) - о спаривании датчиков с устройством. В остальном, как мне показалось, достаточно логичное меню и исчерпывающий набор функций (велокомпьютер, пульсометр и пр ) за приемлемую цену. Даже удавалось настраивать различные тренировочные режимы не только для велосипеда, но и для бега. Единственный нюанс - неудобное включение подсветки, если едешь по расколбасу.
Продал Q3 потому, что захотелось ещё и навигатор. Сначала было тяжело привыкнуть к новому устройству: меню казалось совсем нелогичным в сравнении с CatEye:)

Jet112
20.10.2015, 17:41
Так же был такой гаджет в пользовании. Тяжеловато настроить, вся нужная информация оказалась в инструкции только на стр. 57 (вроде бы) - о спаривании датчиков с устройством. В остальном, как мне показалось, достаточно логичное меню и исчерпывающий набор функций (велокомпьютер, пульсометр и пр ) за приемлемую цену. Даже удавалось настраивать различные тренировочные режимы не только для велосипеда, но и для бега. Единственный нюанс - неудобное включение подсветки, если едешь по расколбасу.

У меня проблем с настройкой не было вообще никаких. Датчики подсоединились сразу, правда, читал до этого инструкцию на английском.

Подсветка - да, странно включается. В перчатках я так и не смог её включить ни разу.

Еще вышла беда: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=270529 - открутился винт крепления датчика. Винт новый так и не нашел, зато нашел в гараже советский винт нестандартного диаметра (по-моему, М2,5) и дополнительно закрепил датчик хомутом.

Может быть, и мой косяк что винт не до конца затянул. Но могли бы сделать крепление, из которого открутившийся винт не выпадет. А то я чуть не расстался с датчиком, покупка которого стоит как половина компьютера.

Проблема характерна не для конкретного компа, а для датчиков каденса Cateye. Так что совет: почаще проверять затяжку датчика. Написал в Японию письмо - ничего не ответили.

vlad2015
02.11.2015, 20:57
Коллеги, имеющие опыт общения с этим велокомпом - насколько правильно он меряет пульс, в том числе при нагрузке, когда пульс повышен?
И вообще впечатления о том, насколько удобен и тп датчик пульса.
Заранее благодарен

---------- Добавлено 28.10.2015 в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение 25.10.2015 было в 23:33 ----------

Спасибо ответившим, с учетом этой информации купил.
Разбираюсь. В домашних условиях датчик пульса работает правильно.
Если появится потенциально полезный опыт - напишу.

---------- Добавлено 02.11.2015 в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение 28.10.2015 было в 20:35 ----------

Попробовал несколько раз. Впечатления:
1. Сделано все качественно, как и отмечали другие пользователи.
2. Пульс измеряет вроде бы корректно. Однако следует учитывать, что вместо увлажнения электродов водой я смазывал небольшим количеством геля для электрокардиографических электродов (для длительной регистрации), что, в теории, должно быть лучше.
Один раз в качестве максимального зафиксировал слишком высокий пульс, более 200. Но это может быть и правдой, у меня бывают эпизоды тахикардии (вопрос в том, по скольким сердечным сокращениям подсчитывает каждое измерение пульса, если по одному-двум - при аритмиях могут быть высокие цифры. А может быть это и ошибка. Покажет практика.
3. С датчиком вращения проблем не выявилось.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Забыл про фиксацию кардиодатчика написать. У меня все хорошо получается, не сдвигается. Однако при данной конструкции сильно зависит от формы грудной клетки - если она сильно коническая - может сползать вниз. В этом случае тюнинг, скорее всего, возможен.

Faddey
05.11.2015, 22:32
Меня он очень привлек своей необычностью и функционалом: цифровые беспроводные датчики каденса и скорости (т.е. один совмещенный датчик), пульсомер(!), подсветка, дисплей с кучей информации и прочие плюшки

Вроде прикольно, но я понял что мне столько функций не надо. Каденс мне не нужен, и без пульсометра обойдусь.
А зачем тогда его было брать? Трудно для себя ТЗ составить чтоль....

Jet112
06.11.2015, 12:31
А зачем тогда его было брать? Трудно для себя ТЗ составить чтоль....

Не попробуешь - не узнаешь. А так купил, поездил и сделал выводы :)

С каденсом разобрался - теперь без датчика знаю, с какой приблизительно скоростью педали кручу. С пульсом то же самое. Использую его только на заездах, а в прогулочном ритме он мне тоже не нужен.

Если бы перед покупкой нашел толковый обзор компьютера, то может быть и не купил бы его. Зато теперь точно знаю, что мне нужно. Как-то так :)

Faddey
06.11.2015, 13:55
С каденсом разобрался - теперь без датчика знаю, с какой приблизительно скоростью педали кручу
Согласен.

С пульсом то же самое. Использую его только на заездах, а в прогулочном ритме он мне тоже не нужен.
Очень сильно гуляет он, в зависимости от времени суток, дня недели, недосыпа и пр.
Например в выходные (когда отоспался по полной) даже с приличными нагрузками при подъеме = 120...150.
На том же подъеме, но в будни после работы, 140...180.
Лучше все же контролировать :)

vlad2015
09.11.2015, 21:22
Дополнения.
Обнаружились очень сильные ошибки измерения частоты пульса при расположении часов на руле. Последующие эксперименты подтвердили гипотезу, что неправильное измерение пульса (выраженное завышение) обусловлено снижением температуры окружающей среды. В момент обнаружения было порядка +5 градусов С. Причем эффект имеет длительное последействие - часы перемещены на руку, потом с полчаса в квартире - все равно измеряли неверно. Подсчет вращения колес и педалей работал, похоже, нормально.
В другой раз часы расположил на руке, прикрыв рукавом теплой куртки, на улице около 0 градусов. Измерения получились корректные, несколько раз проверял путем подсчета пульса вручную.
Подозреваю, что дело в литиевом источнике питания.
Практически - при температурах ниже +10 градусов для корректного измерения пульса придется часы располагать под одеждой.

Gmagvay
04.02.2016, 12:16
За такие деньги для меня просто находка. Пользую пару лет, проблем не возникло, измерения точные. Самое удобное, что можно использовать как нормальный велокомьютер с пульсом и каденсом и как отдельный пульсометр(лыжи, бег). Качество изготовления отличное. Меню немножко замороченное )

StarTone
02.05.2016, 11:58
Нормальный велокомп.Есть свои особенности эксплуатации,но в целом очень доволен.
Цитата из инструкции :
Сопряжение компьютера с пульсометром и датчиком скорости/ЧВП. При первом использовании устройства (с заводскими настройками) ID каждого датчика синхронизирован с компьютером из комплекта поставки; соответственно следующая процедура не требуется.

ктататам
26.05.2016, 22:15
за эти бабки, за которые его спортрезорт продает, это просто подарок. экран отличный, только маленький. но тут особенность форм фактора. и минус, что нельзя менять местами показания на экране. в остальном аналогов за эти деньги просто нет и близко

Жухрай
10.06.2016, 17:42
Более года юзаю сей девайс, общее впечатление гут. А вот в частности...
1. Буквально месяц тому назад благополучно похерил посеял магнит каденса с шатуна, проблема была решена кусочком неодимового магнита от жесткого диска (сисадмин разбирал, подогнал железячку с такой "приблудой", отковырнуть не получилось, путем отрезания болгаркой необходимого размера магнит сам отскочил) который примагничен к оси педали. Датчик пришлось чутка сместить, работает как родной.
2. Если комп и телефон лежат рядом и на телефон приходит вызов, пульс может выскочить до 240 !!! Видимо, какие-то наводки....
3. Более двух месяцев назад, пульсометр начал "чудить", при вкручивании в горку пульс 70-80 ... останавливаюсь на красный свет, пульс 140 ... Лечение, путем замены батарейки, привело к "двойному" счету пульса, сидя дома в кресле пульс 140-160, начинаешь ходить до 260... в конце перестал реагировать вообще. Умер. Попытка найти замену пульсометра для этой модели, выражается в 4888 российский рублей и единственный поставщик в Мск и всея Рассея. На зарубежных есть буквально в двух местах, но с учетом пересыла выходит практически то же самое.
4. Болты фиксации наклона датчика скорости и "лапки" каденса, хлипкие какие-то, толком затянуть/зафиксировать не получается, боюсь сорвать резьбу, в результате частенько датчик скорости сталкивается с магнитом на спице... к счастью ничего не ломануло еще, но звук такой, что прям... АВАРИЯ !!!! ... экстренно тормозишь, а там только поправить датчик.
5. В сильные морозы, при -16, комп одевал на руку (обычно на руле), поверх джерси, показания были адекватными и нареканий не вызвало.
6. Дополнительно покупал USB приемник, для сброса информации на комп... Графики строит, даже можно разобраться, где, что, когда (одновременно все три показания на одном графике, правда разными цветами) ... практического применения так и не нашел, к Strava, не цепляются... еще антивирусник воспринимает эту программульку, как врага и постоянно норовит заблокировать... в общем перестал сбрасывать. Тупо обнуляю память компа, как заполняется.
7. Оборудование работает, по своему какому-то каналу 2,4 кГц (ни АNT+, ни Bluthoo (Smart)), поэтому найти замену от стороннего производителя невозможно. В интернет-магазинах ЗИПы представлены крайне скудно (начального уровня, спросом не пользуется). Сеть фирменных магазинов отсутствует. Производитель с потребителем общаться не желает (написал пару писем, без ответа)
Вывод: Общее впечатление положительное. Прибор начального уровня, что бы определиться, надо тебе вообще ЭТО или нет. Нареканий к работе, стыковке приборов и прочее, не было. Покупал, себе как пульсометр, и он себя оправдал на все 100 %. Подозреваю, что в конструктив заложено, именно работа на один год. В общем сейчас стою перед дилемой или реанимировать сей агрегат, либо раскошелиться на что-то другое, хотя у данного производителя есть довольно интересные вещи, более высокого уровня (надеюсь и надежности).

T-34
08.01.2017, 12:55
Друзья, знакомый продает такой. Манию не юзает. Ценник адекват.
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/chasy_velokompyuter_cat_eye_q3a_896538769
Так, кому интересно...

Товарищ Сухов
24.02.2017, 21:52
Серьёзнейший недостаток этого компа- это ОТСУТСТВИЕ(!) ОДОМЕТРА... :shok:
Пока не столкнулся с этим на практике, то даже подумать не мог - что можно так сделать. :unknw:

Jet112
24.02.2017, 22:02
Серьёзнейший недостаток этого компа- это ОТСУТСТВИЕ(!) ОДОМЕТРА...
Это как? Там же есть статистика с общим пробегом за все время, за год, месяц и неделю. Как-то так.

Товарищ Сухов
25.02.2017, 10:54
Это как? Там же есть статистика с общим пробегом за все время, за год, месяц и неделю. Как-то так.

Я не знаю, что такое "статистика" - но в самом компе одометра НЕТ. :(

Jet112
25.02.2017, 12:42
Я не знаю, что такое "статистика" - но в самом компе одометра НЕТ. :(
Что такое одометр? Счетчик пробега же. Есть так называемый суточный пробег или пробег за поездку. Он доступен в спортивном меню, его можно сбросить, он будет доступен в логах как отчет о поездке, пока вы этот отчет не удалите.

Еще есть общий пробег за все время, несбрасываемый. В этом компьютере он находится в отдельнои меню. Модно посмотреть общий пробег за все время, за текущий год, месяц и неделю.

Так что одометр есть. Внимательно читайте инструкцию

Товарищ Сухов
26.02.2017, 09:35
Какое ещё "меню"...?! :wacko:
Мне надо, чтоб велокомп всё сам показывал, когда на кнопочки на нём нажимаешь. :)
Не буду же я его к компьютеру подключать... :shok:

Jet112
26.02.2017, 13:33
Товарищ Сухов, даже не знаю что ответить. Мы точно про один и тот же компьютер говорим? Не надо ничего никуда подключать. Просто перейти в другое меню и там смотреть пробег. В инструкции все написано, на спортресорте была инструкция на русском.

Жухрай
26.02.2017, 14:32
Товарищ Сухов, Заходите в DATA MENU, кнопкой MOD 1, доходите до журнала VIEW LOG, кнопкой SSS, подтверждаете, первый же экран: первой строкой идет TOTAL, вторая строка показывает ОБЩЕЕ ВРЕМЯ, третья строка показывает ОБЩИЙ ПРОБЕГ (он же ОДОНОМЕТР). Читайте инструкцию стр. 47 - 48.
P.S. русский начинает читать инструкцию, когда понимает, что 3,14здец - не работает !:)

StarTone
26.02.2017, 21:03
427518

Товарищ Сухов
27.02.2017, 12:01
Большое спасибо, на досуге посмотрю! :)

kostyas
17.04.2017, 08:50
Пользуюсь девайсом уже почти три года. В целом интересная штука. Из минусов для меня - чтобы начать запись показаний надо перейти в спорт меню, без этого даже пробег не пишется. Так же если постоял на одном месте больше 5ти минут, комп уходит в режим часов и если не перевести его обратно в спорт, то показания пробега (ну и всего остального) не будут писаться. В общем надо либо все время двигаться или не забывать пробуждать его каждый раз :( Для спортсменов это думаю оправданно, а вот для просто оценки пробега повседневного - неудобно.


Более двух месяцев назад, пульсометр начал "чудить", при вкручивании в горку пульс 70-80 ... останавливаюсь на красный свет, пульс 140 ... Лечение, путем замены батарейки, привело к "двойному" счету пульса, сидя дома в кресле пульс 140-160, начинаешь ходить до 260... в конце перестал реагировать вообще. Умер.
У меня в такой же ситуации было достаточно заменить батарейку в датчике пульса и комп вновь начинал нормально отображать пульс.

Jet112
17.04.2017, 12:05
Так же если постоял на одном месте больше 5ти минут, комп уходит в режим часов и если не перевести его обратно в спорт, то показания пробега (ну и всего остального) не будут писаться
Насколько я понимаю, проблема неактуальна при включенном пульсометре.

kostyas
17.04.2017, 17:36
Насколько я понимаю, проблема неактуальна при включенном пульсометре.
Неактуально только для показаний пульса. Дистанцию и каденс перестает считать если не прокрутить меню.

Jet112
17.04.2017, 18:24
Неактуально только для показаний пульса. Дистанцию и каденс перестает считать если не прокрутить меню.
Честно говоря, у меня этот компьютер пылится в шкафу. Но на новом шоссере планирую дать ему второй шанс. Так что проверю.

Почему-то был уверен что при включенном пульсометре он сам не выходит из спортивного меню, соответственно и датчики колеса/каденса не должны теряться.

Товарищ Сухов
18.04.2017, 09:36
Если кому-то, вдруг, понадобится такой компьютер - пишите в личку, отдам недорого практически новый (был установлен и использовался всего несколько выездов, ремень пульсометра ни разу не надевался). Отдам в связи с переходом на гармин. По цене договоримся думаю, тыщи 3-3,5 будет вполне нормально! :)

Jet112
13.07.2017, 01:08
Честно говоря, у меня этот компьютер пылится в шкафу. Но на новом шоссере планирую дать ему второй шанс. Так что проверю.
Чуда не случилось. Зато добавились глюки: теперь регулярно отваливается то датчик каденса/скорости, то пульсометр. Помогает выход из спорт-меню на некоторое время.

Жухрай
14.07.2017, 23:00
У меня каденс то же чудить начал, но я грешил на самопальный магнит на шатуне ... Видимо это особенность модели.

Jet112
14.07.2017, 23:40
Жухрай, каденс отваливается вместе со скоростью, значит дело в датчике, а не в магните.

Жухрай
17.07.2017, 09:49
Jet112, В том и фокус, что скорость исправно фурычит.

Jet112
17.07.2017, 12:44
Jet112, В том и фокус, что скорость исправно фурычит.
Вполне возможно что магнит. Или геркон. Вещь загадочная в общем )

Жухрай
18.07.2017, 15:03
Jet112, До этого каденс исправно работал, я даже рекомендовал народу разбивать винчестеры дабы разжиться магнитиком. Получается геркон. значит в ближайшее время и скорость, прикажет долго жить...