PDA

Просмотр полной версии : Проблема с magura mt2



Topper
20.01.2015, 00:26
Поиск юзал по магуре, нету..
Передние тормозилки вдруг стали пустыми.. Взял оливку новую, прокачал заново.. Через время тоже самое.. Где кабель в ручку входит - все сухо, на калипере тоже.. Заметил запотевание одной из колодок, может оттуда сопливит? Медотом исключения - скреее всего.
Кто сталкивался с таким? Можно ли что-то сделать?

Вадим Бегдаев
20.01.2015, 13:29
Поиск юзал по магуре, нету..
- "Пролито" уже не мало нервов на форуме.

Взял оливку новую...
- Что имел ввиду?

...прокачал заново..
- Без тюнинга, про который сказал ниже, тормоза Магуры серии МТ прокачать практически невозможно. Не верь фирменному ю-тюбу, потому как там не всё так просто.

все сухо, на калипере тоже..
- :good:

Заметил запотевание одной из колодок, может оттуда сопливит?
- Не с такой скоростью, чтобы ваще хоть как-то париться, - у всех тормозов может быть пот на обратной стороне колодок.

Можно ли что-то сделать?
- Вместо коротких регулировочных болтиков в ручках, - тех, что ручку отдаляют или приближают к рулю для разных размеров кистей, - на токарном станке делаются аналогичные, только длиннее на несколько мм. Тогда тормоза начнут регулироваться. И не забудь то, что маслица при прокачке нужно втолкнуть чуть больше, чем кажется, что нужно - не снимая калипер или ротор с вела сними только колодки, а на их место поставь муляжи, которые несколько тоньше колодок (например, из паронита), и при вталкивании масла от ручки в линию смотри, чтобы "колодки" схватили ротор. Теперь масла достаточно. После того, как процесс будет завершён и поставлены настоящие колодки, играя рычагом тормоза туда-сюда, всё вдруг встанет на свои места, то есть вновь появятся зазоры между ротором и колодками, а если так и не появятся, то мизерно приоткрой пластмассовый болтик на ручке (Т-25) и вытолкни микрокапелюшку масла. Но, лучше подождать и не делать так. И перед прокачкой выверни болтики в ручке. После начинай наоборот вкручивать, регулируя момент страгивания.

Topper
20.01.2015, 21:25
Основной смысл такой прокачки, как я понял, чтобы порши максимально выдвинуты были, и больше масла вошло.

Задние торомоза без вопросов работают уже не первый год, гидролиния длинее.
А как масло от ручки в линию вталкивать? Еще же нужно от калипера вверх.
И все же - откуда течет. Не в замене болтов же Проблема.

Вадим Бегдаев
20.01.2015, 21:55
Основной смысл такой прокачки, как я понял, чтобы порши максимально выдвинуты были, и больше масла вошло.
- Да. Причём этим самым ты даёшь себе\системе дополнительный шанс по удалению оставшихся пузырьков воздуха. Особенно эффективно это получается вообще при съёме уже заправленной и закупоренной линии, когда ты на ночь-другую имеешь прекрасную возможность вывесить её строго вертикально, подвесив на крючок (одень пакетик на рукоятку и за пакетик подвесь). При этом время от времени, начиная от висящего внизу калипера и по всей длине линии ввысь тихонько простукивай её деревянной ручкой отвёртки. Волей-неволей пузырьки поднимутся в самый верх. Тогда ты, будучи хитрым и осторожным, чу-у-уть-чуть подотвернёшь пластмассовый болтик в ручке, одновременно чу-у-уть поднажав на сам рычаг ручки - остаток воздуха прямо-таки шипанёт еле слышно. Не отпуская рычаг, закручивай болтик назад. Только всё делать не давя - пластмассовый болтик имеет резиновый уплотнитель и очень хорошо всё итак держит. Его сворачивание стоит дорого, а замена невероятно трудна, как и необычные болтики-гаечки крепления на руле самой ручки, которые ваще не заменимы.

Задние торомоза без вопросов работают уже не первый год, гидролиния длинее.
- Полезь в неё и тогда посмотрим - её ваще х когда прокачаешь без тонкостей, которые я сам родил и о которых тебе поведал.

А как масло от ручки в линию вталкивать? Еще же нужно от калипера вверх.
- Шприц без поршня заменяется чуток наполненным шприцем с поршнем, которым и втолкнёшь по самое... Следишь заранее, чтобы в шприце не было воздуха, который вначале может быть и не виден, так как пузырьки бываю почти невидимые глазом, а собираются в большие о-очень подолгу, особенно в прохладном помещении. И меня самого просто достали фирменные и дорогие масла, которые я раз и навсегда заменил доступным Luxe Gidro-R.

И все же - откуда течет. Не в замене болтов же Проблема.
- Каких болтов, половинил калипер?

Topper
21.01.2015, 00:03
А не лучше прокачивать снизу вверх, тк воздух вверх уходит?


- Каких болтов, половинил калипер?[/COLOR]]
нет, не половинил.. Я имел ввиду - почему пустеют тормоза, куда именно жидкость уходит..?
Я когда прокачивал вставлял вниз шприц полный LHM снизу и сверзу пустой, и так раза три гонял жидкость. Прокачаю я еще раз, а тормоз снова пустой станет..

Вадим Бегдаев
21.01.2015, 00:29
А не лучше прокачивать снизу вверх, тк воздух вверх уходит?
- Так и нужно, но сначала. А потом, не вынимая чуток наполненный шприц (торчащий ещё в ручке без поршня), закупорить калипер. Затем аккуратно вытащить шприц, моментально затыкая его пальцем, чтобы масло не вытекало на пол, отложить, например, в баночку, а вместо него вставить подготовленный другой шприц с поршнем и маслом без воздуха. Теперь можно и вгонять "излишнее" масло, пока поршни не замкнут псевдоколодки из паронита. Вынимай шприц и закрывай систему на ручке. Далее по обстоятельствам и читай снова выше. Хотя, всё равно нужно делать тюнингованные болтики для ручки (чек!)


...почему пустеют тормоза, куда именно жидкость уходит..?
Я когда прокачивал вставлял вниз шприц полный LHM снизу и сверзу пустой, и так раза три гонял жидкость. Прокачаю я еще раз, а тормоз снова пустой станет..
- Я уже говорил про невидимый воздух, который во всяких LHM-ах, а особенно, в Дектронах-3 и др. просто не спешит подниматься наверх и работать с прокачкой очень тяжело в таких случаях. Ты с чувством сделанного дела всё закупориваешь, а там один х воздух, который подло собирается и линия перестаёт работать. Никуда масло в целой гидролинии не девается, просто оно заполняет объём линии совместно с "помощником" - воздухом, и кажется, что ты линию заправил полностью, причём только маслом. А воздух проявляет своё подлое дело в работе, просто не тут же, а когда скопиться "кучками" в линии во время её работы.

Topper
21.01.2015, 11:18
Все понял, спасибо!

Luxe Gidro-R лучше чем LHM?

Вадим Бегдаев
21.01.2015, 11:50
Luxe Gidro-R лучше чем LHM?
- Только с ней всё получилось и быстрее, и безболезненно. Полный сезон прошёл на ура на 50 кг-ом электробайке брата, который сам весит 130 с х кг + рюкзак до 25 кг.
Но, опять же напоминаю, я сделал чертёж по образу и подобию штатного болтика, но, изменив его размеры - в основном, прибавив длину резьбы - заказал сделать их токарю (х2 шт). Так же не забудь, что при съёме штатного болтика из ручки, тебе потребуется изловчиться и вначале снять стопорное кольцо, которое это сделать не даст (есть случаи варварского разрушения, когда этого не знают или наивно надеются, что и так выкрутят насильно).

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

- А ваще, Магура, цука, со своими огромными поршнями и удобными для обслуживания калиперами с магнитами на колодках, просто бесподобные тормоза огромной мощности. И я хз, кто даже лучше, 4-х поршневые Shimano Saint или 2-х поршневые Magura MT-серии. Но, по регулировкам у них полный косяк и отстой.