PDA

Просмотр полной версии : Замена заднего переключателя altus на acera



hurricane
24.07.2014, 15:02
Поменял Altus RD-M310 на Acera RD-M360, у первого ролики на 13 и 15 зубьев, а у второго оба по 13. Нужно ли после этого укорачивать или удлинять цепь? Пока велосипед был перевернутый настроил скорости, но в процессе настройки на большую звезду цепь перестала перекидываться. А когда начал ездить, то иногда приходится по два раза нажимать шифтеры, чтобы переключилось. Трещетка MF TZ21, цепь Shimano 40 или 50, пробег 800-1000 км. Система Shimano, самая дешевая наверное с пробегом тысячи три, а может и четыре. Хотелось бы узнать, проблема из-за другого количества зубьев ролика в новом переключателе или в износе остальных компонентов трансмиссии?

LRascal
24.07.2014, 16:05
Поменял Altus RD-M310 на Acera RD-M360, у первого ролики на 13 и 15 зубьев, а у второго оба по 13. Нужно ли после этого укорачивать или удлинять цепь? Пока велосипед был перевернутый настроил скорости, но в процессе настройки на большую звезду цепь перестала перекидываться. А когда начал ездить, то иногда приходится по два раза нажимать шифтеры, чтобы переключилось. Трещетка MF TZ21, цепь Shimano 40 или 50, пробег 800-1000 км. Система Shimano, самая дешевая наверное с пробегом тысячи три, а может и четыре. Хотелось бы узнать, проблема из-за другого количества зубьев ролика в новом переключателе или в износе остальных компонентов трансмиссии?
Читаем мануалы:
http://agbike.spb.ru/technics/rd_adjust.html
http://velorama.ru/articles/drivetrain/rear_derailer_adjustment.phtml
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Alivio-Acera/RearDriveSystem/SI_6R3RA_001/SI-6R3RA-001-RUS_v1_m56577569830656405.pdf
И проверяем, что всё настроено правильно.

Juniper
24.07.2014, 16:30
господи, чем альтус-то не угодил... у меня в гнуто-правленном состоянии отработал 17 тыс. км.
Настройку ещё раз проверьте, только не вверх колёсами, а в нормальном положении.
Про длину цепи - ездил и при 116, и при 114, и при 112 звеньях, ничего не перестраивая. Критических изменений не замечал.
Вот другое дело, что цепь с пробегом 1000 может быть уже весьма растянутой, и станет пилить новые ролики в переклюке. Есть смысл поставить новую, имхо.

hurricane
24.07.2014, 16:58
Да захотелось занедорого сделать апгрейд) В начале этого сезона поменял цепь, трещетку и колодки, больше за четыре года ничего с велосипедом не делал, цепь только смазывал. Но я и кататься на большие расстояния(50-100 км) начал только в прошлом году. Недавно на чейне за пять долларов заказал передний переключатель, тоже Acera(еще где-то идет), в местном магазине за 580 руб. взял новый задний, который уже установил. Цепь новая тоже скоро должна прийти, получается что ее нужно будет укоротить до такого же количества звеньев как и предыдущая? А то меня все смущает, что изменилось количество зубьев на одном ролике.

LRascal
24.07.2014, 17:05
Цепь новая тоже скоро должна прийти, получается что ее нужно будет укоротить до такого же количества звеньев как и предыдущая? А то меня все смущает, что изменилось количество зубьев на одном ролике.http://velowiki.org/wiki/Ремонт_цепи#.D0.94.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0. B0_.D1.86.D0.B5.D0.BF.D0.B8

oleg_leshee
24.07.2014, 17:09
Цепь новая тоже скоро должна прийти, получается что ее нужно будет укоротить до такого же количества звеньев как и предыдущая?
в коробке с цепью будет бумажка с инструкцией по укорачиванию и установке, даже переводить ничего не придется - понятно по картинкам