PDA

Просмотр полной версии : Не работает разблокировка вилки RockShox Recon



Aris2013
13.07.2014, 19:34
У меня стоит вилка: RockShox Recon Gold TK w/ 15QR thru-axle, OverDrive, 100mm, велосипед практически новый и 100км не накатано. Сегодня катался и на ровном участке заблокировал вилку и после этого разблокировка перестала работать, вилка всегда в заблокированном состоянии. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

wss9
13.07.2014, 20:37
Aris2013, перебери. собсно это нужно было сделать сразу после покупки

M@xsimka
13.07.2014, 21:59
Можно влететь на скорости в любую глубокую ямку. Вилка разблокируется, но возможна поломка локаута и больше он работать не будет. Так бы я сделал. А вот уважаемый считает по другому. И я его поддерживаю (так дешевле будет)

sputnik64
13.07.2014, 22:18
если речь об xloc, то нужно ее прокачать просто

AIigator
13.07.2014, 22:50
Turnkey дает о себе знать, это "норма" для этого типа демпфера, как и тот факт что его еще бывает вырывает из вилки)

Aris2013
14.07.2014, 15:35
Turnkey дает о себе знать, это "норма" для этого типа демпфера, как и тот факт что его еще бывает вырывает из вилки)
Просвятите плз какой тип демпфера правильный чтобы это не было нормой? Или где можно почитать?

dinjek
14.07.2014, 16:48
Сделайте ТО, развели тут панику.

Aris2013
21.07.2014, 23:18
Выяснилась проблема. Беда в том, что вилка разлочена когда тросик натянут, он ослабевает и вилка лочится. Может была уже у кого нибудь проблема с этим? Как можно пофиксить?

Наливаич
22.07.2014, 00:56
Как можно пофиксить?




Беда в том, что вилка разлочена когда тросик натянут, он ослабевает и вилка лочится.

и что не понятно то?
( если чо, тросик за ттакое короткое время растянуться не мог)

doctor-sherst
22.07.2014, 01:02
подтяни тросик.
если блокировка с манетки не удобна или не востребована-сними с картриджа блокировки пружину и манетку.руль полегчает на 100гр.
если нужно-лочить можно будет на вилке,поворачивая колесико локаута.

Aris2013
22.07.2014, 09:37
и что не понятно то?
( если чо, тросик за ттакое короткое время растянуться не мог)
Я к тому спросил, что большую часть времени у меня вилка не залочена, соответственно тросик находится в натянутом состоянии. Мне кажется это не совсем правильно. Поспрашивал, на других вилках такого нет, все ровно наоборот. Тоесть надо залочить, натянул тросик и вилка залочилась, а тут получается если какая то проблема с переключателем, ты на залоченной вилке. Я на последнем марафоне 30км скакал по кочкам. Поэтому подумал может в демфере или еще в чем проблема? Или же так и должно быть? Может кто-нибудь развеять сомнения.

Наливаич
23.07.2014, 11:39
да на наоых вилках так и должно быть.
как избавиться от эт ого бреда писалось выше

rety71
23.07.2014, 12:30
А у меня другая проблема,та же вилка не блокируется совсем,тросик подтягивал до упора,эффект 0.Что делать-не знаю:(

maxusoff
23.07.2014, 12:33
Что делать-не знаю
советы на предыдущей странице читали? ПЕРЕБРАТЬ
Хотя у вас вообще вел новый - можно возложить это ТО на гарантийную мастерскую

Наливаич
23.07.2014, 12:43
.Что делать-не знаю
перестать тролить на форуме и заняться вилкой. что вы там подтягиваете. его наоборот отпускать надо

AlexHDmorans37
24.07.2014, 02:21
Тресни колесом об асфальт и резко дерни вилку вверх и попытайся переключится.Мне помогало.Правда сейчас уже таким проблем нету)