PDA

Просмотр полной версии : Кто делает титановые кассеты под Шимано?



Evgen-ev
11.12.2007, 15:45
Был один человек, из Уфы кажется, он титановые кассеты делал и продавал.
Потерялись его координаты. Может его тел. кто-нибудь знает?
Господа, или если кто-нибудь знает где достать можно поделитесь плиз.
(evgen-ev@mail.ru, icq 271685511)

PS
только к дюраэйс не отсылайте :)

МегаСтелсовод
11.12.2007, 16:05
тупой вопрос
А зачем понадобилась титановая кассета?
Чтобы угробить барабан?

Лепихов Михаил
11.12.2007, 16:28
<div class='quotetop'>Цитата(МегаСтелсовод @ 11.12.2007 16:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=391691)</div>
тупой вопрос
А зачем понадобилась титановая кассета?
Чтобы угробить барабан?[/b]

Барабану ничё не будет, а если металл там говно - его и обычная кассета прогрызёт. Дело времени, опять же!

A.N.
11.12.2007, 17:00
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 11.12.2007 16:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=391705)</div>
Барабану ничё не будет, а если металл там говно - его и обычная кассета прогрызёт.[/b]
Если титан для снижения веса, то барабан, наверное, уже алю. :) Фирменные кассеты для алю барабанов - на пауке идут. А самоделка, наверняка, простая будет. Погрызёт, ессно! И не в говённости барабана будет дело, а в том, что на него поставили то, что не должны были ставить.

И ещё интересный, такой, момент... Умелец заходы для переключения на звёздах сделает, интересно?..

vlad_11
11.12.2007, 17:11
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Был один человек, из Уфы кажется, он титановые кассеты делал и продавал.
Потерялись его координаты. Может его тел. кто-нибудь знает?
Господа, или если кто-нибудь знает где достать можно поделитесь плиз.
(evgen-ev@mail.ru, icq 271685511)[/b]
на Рапиде раньше делали, кассеты парили в европе под брендом Космо, да и в соколях они мелькали. Смотрел их там, сделаны были грубовато, цену просили космическую - не купил.
Сейчас, вроде, не делают

Mih-mih
11.12.2007, 17:53
Делает "Титан" (titan-bikes.ru который). Стоят 1200р. Такой хитрой штамповки как на фирменных кассетах нет, там что-то гораздо проще, типа небольшого скоса.

Evgen-ev
11.12.2007, 18:24
Рапид не делает уже.
Видел кассету из титана, самопальную, в руках держал. Качество идеальное. Заходы для перекл-я и тд. Ее же на ЧПУ-станке обрабатывали.
Но умелец этот пропал куда-то...

Добавлено позже (11/12/2007 18:24):
Спасибо, позвонил им - и правда, делают. Ок 40 долл.
Но беспокоит что вы говорите, на ней нет "хитрых" заходов для переключения.
Та, что я видел была с хитрыми заходами. И стоила ок 100 долл.

Mih-mih
12.12.2007, 18:33
[quote]
Ну переключаться получается и без "хитрых заходов" :). Я пробовал прокатиться на веле с такой кассетой, правда недолго, переключается чуть задумчиво. Под нагрузкой как будет переключаться не знаю, а так все ок. Но себе такую брать не буду, ибо довольно дорого и непонятно зачем :).

A.N.
12.12.2007, 19:17
<div class='quotetop'>Цитата(Mih-mih @ 12.12.2007 18:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=392498)</div>
Ну переключаться получается и без "хитрых заходов" . Я пробовал прокатиться на веле с такой кассетой, правда недолго[/b]
Переключаться оно, конечно, будет, но хреново. Я на звёздах без заходов в своё время накатался, хватит! Не советую.
А сочетание плоских звёзд и индексных манеток - это вообще для сильных духом! :D Ибо, с неиндексной манеткой ты приспосабливаешься сначала тросик перетягивать, а потом (когда цепь перескочит на нужную звезду) чуть приотпускать обратно. А индексная манетка так не может (точнее - то, что она в этом плане может, оказывается меньше, чем с такими звёздами нужно).