PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, изношены ли ролики переклюка



Баф
29.11.2007, 10:43
Подскажите, нуждаются ли эти ролики в замене, или нет.
http://lh6.google.ru/SonOfTheNorth/R05sQtll7VI/AAAAAAAAAuE/SwcH51wPBEM/s400/IMG_0029_cr1.jpg

Simak793
29.11.2007, 11:01
пластиковые можно хоть под ноль износить, особо на работу не повлияет

aphlux
29.11.2007, 11:02
Баф
верхний сильно изношен.

Heinz
29.11.2007, 11:05
Желательно поменять, тем более не так это и дорого...

Баф
29.11.2007, 11:06
мнения разделились :)
aphlux
верхний, который правый?

Добавлено позже (29/11/2007 11:06):
Heinz
Это не дорого, но у нас запчасти выписать не так уж и просто :) Сколько стоят ролики?

komarroff
29.11.2007, 11:06
изношены, но катать еще можно.Главно чтоб кассета не изношена была)и переклюк нормально настроен.

aphlux
29.11.2007, 11:22
<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 29.11.2007 11:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=384416)</div>
верхний, который правый?[/b]
Верхний, который вверху :) около кассеты т.е.

GR
29.11.2007, 14:05
Хи хи хи... Если это изношены, тогда мне просто стыдно свои показывать... Я укатываю их до состояния кругляшков практически :lol: При этом я не замечаю, чтобы это как-то сказывалось на работу переключателя...

ИМХО. Катайся так, потом тебе самому станет ясно, что они убиты :)

Birdshell
29.11.2007, 22:37
если критических люфтоф нет, то катай пока цепь держут.

sveinung
29.11.2007, 23:32
изношены процентов на 20...не больше. не парься.

Баф
30.11.2007, 00:03
в том то и косяк, что хрен поймёшь, что именно в трансмиссии у меня барахлит.
В переклюке ещё и люфт появился, которого быть не должно... На фотке плохо видно, но там подложил мне мастер обычную латку для камеры, так стало получше :D

Birdshell
30.11.2007, 00:18
<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 30.11.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=384825)</div>
в том то и косяк, что хрен поймёшь, что именно в трансмиссии у меня барахлит.
В переклюке ещё и люфт появился, которого быть не должно... На фотке плохо видно, но там подложил мне мастер обычную латку для камеры, так стало получше :D[/b]

имхо не стоит сильно преувеличивать значение люфтов. У меня аливия когда уже в хлам разболталась, было даже  видно как цепь лапу перекашивает. Но вполне нормально переключалось. B)

MEHANIK
30.11.2007, 00:47
<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 29.11.2007 10:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=384398)</div>
Подскажите, нуждаются ли эти ролики в замене, или нет.
http://lh6.google.ru/SonOfTheNorth/R05sQtll7VI/AAAAAAAAAuE/SwcH51wPBEM/s400/IMG_0029_cr1.jpg[/b]
Помыть их надо, вместе с переклюком ... А потом смазать. :rolleyes:  Ну и вел заодно ...

GR
30.11.2007, 10:15
Не знаю как у Шиман, но все переключатели Срама у меня с люфтами (3ий), но, опять же, на эксплуатационные качества это не сказывается.

Лепихов Михаил
11.12.2007, 14:43
Ну! Люфт в роликах, как правило, на скорость не влияет :) У меня Шимана Тиагра (шоссе), люфт приличный и всё переключает идеально...

Андрей Юрьевич
13.12.2007, 19:25
Изношенность верхнего ролика, по идее, должна влиять на четкость и быстроту переключения - но это по опыту эксплуатации XTR. И надо, конечно, все почистить и смазать.

Double
13.12.2007, 19:35
Нормальные ролики, даже зубцы по грязью видно :)

Знакомый как-то потерял ось от ролика (переклюк LX). Нижний ролик заменили на гвоздь и он нормально доехал до станции (~15 км), говорил, что даже лучше переключаться стало :) Так что не парься.

Добавлено позже (13/12/2007 19:35):
И надо конечно всё почистить и смазать. ;)