PDA

Просмотр полной версии : пересключатель скоростей :(



raptribal
29.05.2014, 14:14
237947237948
Здравствуйте, случилась такая проблема что я снимал переключатель скоростей чтоб поменять трещетку на новую но когда начал ставить все обратно то не смог поставить переключатель скоростей так как было, искал по видео и картинкам но там показывают только как новые ставить а такой старый как у меня не где не было в видео и картинка (. Еще вот что по другому ни как не ставится больше или я не могу найти как поставить, помню что примерно как то так было но не получается.

Aleks_Po
29.05.2014, 14:59
http://velo56.ru/category_item/katalog_tovarov/zapchasti/pereklyuchateli_zadnie
вот как на картинке нарисовано, в таком же положении и устанавливается.

pustota
29.05.2014, 15:06
У переключателя на фото гнутая лапа, выпрямлять надо.

raptribal
29.05.2014, 15:21
У переключателя на фото гнутая лапа, выпрямлять надо.
она вроде такой всегда и была, когда снимал то вроде цепь нормально сидела

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------


http://velo56.ru/category_item/katalog_tovarov/zapchasti/pereklyuchateli_zadnie
вот как на картинке нарисовано, в таком же положении и устанавливается.

спасибо но у меня совершенно другая конструкция, у меня так не поставится как на рисунке, рама не позволяет, значит не так

pustota
29.05.2014, 15:33
Значит погнул между снятием и установкой, бросил на грядку и наступил ))) Переклюк на фото выгнут наглухо )

E v g
29.05.2014, 15:38
снимал переключатель скоростей чтоб поменять трещетку

Сними колесо. Установи переклюк правильно. Поставь колесо.

raptribal
29.05.2014, 15:50
Сними колесо. Установи переклюк правильно. Поставь колесо.

так не получится потому что он на колесо ставится, и закрепляется болтом от колеса, так что без колеса его не как не закрепить а если даже как то суметь то колесо потом ненаденется (он довольно старый, сейчас совершенно другие идут )

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------


Значит погнул между снятием и установкой, бросил на грядку и наступил ))) Переклюк на фото выгнут наглухо )

да нет, я не наступал вроде, даже молотком пытался выгнуть и не получилось т.к. фиг загнешь край 3-4мм стали раз молоток не может выгнуть значит он наверно такой и был, хотя не помню, надо было сфоткать перед снятием чтоб по фото видно было как стоял

SlideX
29.05.2014, 16:28
не смог поставить переключатель скоростей так как было,
У меня такой переключатель - он ставится так, чтобы его скоба, которая прижимается гайкой от колеса была в таком положении чтобы само колесо можно было вынимать и ставить не трогая переключатель (ну или другими словами чтобы дропаут на раме, его вырез совпадал с вырезом на скобе переключателя)
http://imagehost.spark-media.ru/p4/DC332EEB-0D82-D9BA-C37B-64EA1A09A3C2.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/DC332EEB-0D82-D9BA-C37B-64EA1A09A3C2.jpg)
У него есть специальное отверстие для установки упора (если вы его не потеряли то его очень желательно поставить на свое место, представляет из себя болтик и гайку хитрой формы) - этот упор ложится в дропаут и во первых правильно ориентирует переключатель (совместно с осью) и плюс препятствует его провороту в процессе езды.
То что без цепи положение лапки переключателя не там где нужно, связано с тем что там все на пружинах. После установки цепи все займет свои места. И да - лапка нижняя у вас похоже погнута, причем сильно.
http://imagehost.spark-media.ru/p4/36320E88-AF63-D99E-75AD-E6A70D5FDB1B.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/36320E88-AF63-D99E-75AD-E6A70D5FDB1B.jpg)
Такой переключатель стоит рублей 200, так что если выпрямить нормально не получится, просто купите новый :)

raptribal
29.05.2014, 16:52
У меня такой переключатель - он ставится так, чтобы его скоба, которая прижимается гайкой от колеса была в таком положении чтобы само колесо можно было вынимать и ставить не трогая переключатель (ну или другими словами чтобы дропаут на раме, его вырез совпадал с вырезом на скобе переключателя)
http://imagehost.spark-media.ru/p4/DC332EEB-0D82-D9BA-C37B-64EA1A09A3C2.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/DC332EEB-0D82-D9BA-C37B-64EA1A09A3C2.jpg)
У него есть специальное отверстие для установки упора (если вы его не потеряли то его очень желательно поставить на свое место, представляет из себя болтик и гайку хитрой формы) - этот упор ложится в дропаут и во первых правильно ориентирует переключатель (совместно с осью) и плюс препятствует его провороту в процессе езды.
То что без цепи положение лапки переключателя не там где нужно, связано с тем что там все на пружинах. После установки цепи все займет свои места. И да - лапка нижняя у вас похоже погнута, причем сильно.
http://imagehost.spark-media.ru/p4/36320E88-AF63-D99E-75AD-E6A70D5FDB1B.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/36320E88-AF63-D99E-75AD-E6A70D5FDB1B.jpg)
Такой переключатель стоит рублей 200, так что если выпрямить нормально не получится, просто купите новый :)
да я сохранил болтик с гайкой, правда я пытался ставить обратной стороной, попробую другой стороной поставить и выпрямить ,хотя выпрямить сложно там железка маленькая и очень толстая если только кувалдой

raptribal
29.05.2014, 17:29
да я сохранил болтик с гайкой, правда я пытался ставить обратной стороной, попробую другой стороной поставить и выпрямить ,хотя выпрямить сложно там железка маленькая и очень толстая если только кувалдой

я сделал как вы говорили и получилось вот так (правда не пытался выгибать)238013238014238015 пытался надеть цепь но ни как не выходит так чтоб она задевала трещетку она на 110 звеньев, можете в этом помочь если я правильно установил переключатель:)

raptribal
29.05.2014, 17:52
У меня такой переключатель - он ставится так, чтобы его скоба, которая прижимается гайкой от колеса была в таком положении чтобы само колесо можно было вынимать и ставить не трогая переключатель (ну или другими словами чтобы дропаут на раме, его вырез совпадал с вырезом на скобе переключателя)
http://imagehost.spark-media.ru/p4/DC332EEB-0D82-D9BA-C37B-64EA1A09A3C2.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/DC332EEB-0D82-D9BA-C37B-64EA1A09A3C2.jpg)
У него есть специальное отверстие для установки упора (если вы его не потеряли то его очень желательно поставить на свое место, представляет из себя болтик и гайку хитрой формы) - этот упор ложится в дропаут и во первых правильно ориентирует переключатель (совместно с осью) и плюс препятствует его провороту в процессе езды.
То что без цепи положение лапки переключателя не там где нужно, связано с тем что там все на пружинах. После установки цепи все займет свои места. И да - лапка нижняя у вас похоже погнута, причем сильно.
http://imagehost.spark-media.ru/p4/36320E88-AF63-D99E-75AD-E6A70D5FDB1B.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/36320E88-AF63-D99E-75AD-E6A70D5FDB1B.jpg)
Такой переключатель стоит рублей 200, так что если выпрямить нормально не получится, просто купите новый :)
238017238018238019
я сделал как вы говорили и получилось вот так (правда не пытался выгибать), пытался надеть цепь но ни как не выходит так чтоб она задевала трещетку она на 110 звеньев, можете в этом помочь если я правильно установил переключатель:)

SlideX
29.05.2014, 18:04
если я правильно установил переключатель:)
За качество извиняюсь, но в принципе видно как должен он стоять (вел на колесах, не вверх ногами)

http://www.youtube.com/watch?v=N2t7cYrqFWQ
Сначала выпрямите лапку, потом продевайте цепь через переключатель, все должно разместиться как положено.
К слову сказать, если за ним ухаживать то прослужит достаточно долго - у меня все еще заводской работает (9 год пошел :D ), немного разболтался на подвижных соединениях, но переключает все еще неплохо, подстройки требует пару раз за сезон (запасной переключатель уже год лежит, да причины ставить его нет)

митрий
29.05.2014, 18:06
ппц давно такого маразма не видел. Есть же люди, которым нельзя брать в руки ничего кроме пиписки.

raptribal
29.05.2014, 18:42
ппц давно такого маразма не видел. Есть же люди, которым нельзя брать в руки ничего кроме пиписки.

сказал тот у кого современный велик и везде легко советы можно на такой найти

raptribal
29.05.2014, 18:45
За качество извиняюсь, но в принципе видно как должен он стоять (вел на колесах, не вверх ногами)

http://www.youtube.com/watch?v=N2t7cYrqFWQ
Сначала выпрямите лапку, потом продевайте цепь через переключатель, все должно разместиться как положено.
К слову сказать, если за ним ухаживать то прослужит достаточно долго - у меня все еще заводской работает (9 год пошел :D ), немного разболтался на подвижных соединениях, но переключает все еще неплохо, подстройки требует пару раз за сезон (запасной переключатель уже год лежит, да причины ставить его нет)

вот поставил как вы сказали но у меня совершенно по другому стоит, он у меня теперь не в низ смотрит а в верх и там гайка да специально под разъем сделана чтоб крепилось, но у нас совершенно разные системы если по видео посмотреть 238034238035

raptribal
29.05.2014, 18:58
За качество извиняюсь, но в принципе видно как должен он стоять (вел на колесах, не вверх ногами)

http://www.youtube.com/watch?v=N2t7cYrqFWQ
Сначала выпрямите лапку, потом продевайте цепь через переключатель, все должно разместиться как положено.
К слову сказать, если за ним ухаживать то прослужит достаточно долго - у меня все еще заводской работает (9 год пошел :D ), немного разболтался на подвижных соединениях, но переключает все еще неплохо, подстройки требует пару раз за сезон (запасной переключатель уже год лежит, да причины ставить его нет)

238049238050

SlideX
29.05.2014, 19:00
вот поставил как вы сказали
http://imagehost.spark-media.ru/p4/5F9C7575-E621-9268-69DE-33D4347192B2.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/5F9C7575-E621-9268-69DE-33D4347192B2.jpg)
Место крепления к раме (на дропауты) именно так и должно быть расположено! Сам переключатель (с надписью шимано) разворачиваете на 180 градусов (когда вел на колесах будет, надпись должна быть не вверх ногами, а нормально), лапку тоже в примерное положение как у меня и продеваете цепь. То как у вас он сейчас стоит - это его туда пружинами тянет.
Кстати - место, которое я отметил желтым, похоже тоже у вас выгнуло, там ограничитель поворота есть, эти части на такой угол не должны поворачиваться!

dinjek
29.05.2014, 19:05
Да видно же, что лапка гнутая чуть ли не на 45 градусов. Автор, купи новый переключатель, и не мучай людям голову.

SlideX
29.05.2014, 19:09
Вот как он выглядит в свободном состоянии
http://imagehost.spark-media.ru/p4/117DC221-C293-0777-8BCA-F06679757A81.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/117DC221-C293-0777-8BCA-F06679757A81.jpg)http://imagehost.spark-media.ru/p4/5ED46357-4B46-F665-BB71-E3B7778E58BB.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/5ED46357-4B46-F665-BB71-E3B7778E58BB.jpg)
А вот как должна быть расположена лапка когда она не гнутая :pardon:
http://imagehost.spark-media.ru/p4/65953A69-7AD2-E2AB-4AF8-06C2B24D227A.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/65953A69-7AD2-E2AB-4AF8-06C2B24D227A.jpg)

raptribal
29.05.2014, 19:10
Да видно же, что лапка гнутая чуть ли не на 45 градусов. Автор, купи новый переключатель, и не мучай людям голову.

да нормальная она, потому что если согнуть так как я пальцем на фото то она становится параллельно трещетке по середине прямо нее, просто у всех у вас другие переключатели вот вы и говорите такое, я даже в интернете в картинках не нашел похожего переключателя как у меня

SlideX
29.05.2014, 19:15
я даже в интернете в картинках не нашел похожего переключателя как у меня

у тебя 100% переключатель как у меня! выпрямляй переклюк (на твоем даже одна крышка отлетела из за загиба - которая возле надписи шимано)! Если не получается - купи новый, они дешевые! :rolleyes:

dinjek
29.05.2014, 19:19
да нормальная она
Нет, ненормальная! Посмотрите на фото выше, вам показали, какая она должна быть. Чтож вы так людей любите выводить?

raptribal
29.05.2014, 19:53
у тебя 100% переключатель как у меня! выпрямляй переклюк (на твоем даже одна крышка отлетела из за загиба - которая возле надписи шимано)! Если не получается - купи новый, они дешевые! :rolleyes:

короче она заржавела , когда стукнул молотком то в другом месте пружина проснулась) и все номально стало, но не особо цепь криво стоит там и не хочет вставать на звездочку, я даже руками выгнул со всей силы но всеравно оказалось что и в другом месте погнута снизу , пытался там выгнуть молоткомно сломал 1 зубик звездочки, короче легче новый купить :rolleyes: извините все меня за эту тему )))) я просто впервые ремонтирую скоростной велик ))) теперь буду знать что да как )

Aleks_Po
29.05.2014, 22:10
теперь буду знать что да как )
правильный подход. Молотком 3,14здануть так, чтобы зубы повыкрашивались - и вел отремонтирован. А советы не слушайте, не надо.

митрий
30.05.2014, 13:49
правильный подход. Молотком 3,14здануть так, чтобы зубы повыкрашивались - и вел отремонтирован.
точно. я ему говорил, чтоп не брал в руки ничего кроме члена. Не послушался, взял молоток. Новый переклюк тоже будет ставить молотком. И тоже задом наперед. Запредельный уровень рукожопия и д-eбизма, рекордный на веломании.
***
я-то думал, что это от плохой экологической обстановки, а оказывается, такие люди всегда были:
"И не то что недоумков каких, а полных дураков, кои ложку в ухо несут, и никак их ничему не научишь"
П.П.Бажов