PDA

Просмотр полной версии : Заменил заднюю кассету,стало плохо перескакивать цепь.



pingvin-7
26.05.2014, 18:02
Доброго времени суток!Имею такой головняк..Стояла кассета Shimano Deore HG50-10 11-36T.Решил перейти на шоссейку,и установил Sram OG 1070
(28-11)Тут-же столкнулся с проблемой переключения.Переклюк-Shimano SLX M670.Все настроил по науке,и перекидывает нормально,но на средних задних звездах переключение идет через одну передачу(причем,что вверх,что вниз)Цепь новая,укоротил на 3-и звена.Может проблема в лапке переключателя?Стоит длинная,может поставить переклюк со средней лапкой?Что думаете ?

pustota
26.05.2014, 18:09
Кроме кассеты ни чего не менял?

pingvin-7
26.05.2014, 18:20
Ну, поменял диск,втулку.Короче новое колесо собрал..

pustota
26.05.2014, 18:30
Странно. Я бы b-tension покрутил, чтобы переклюк ближе к звёздам придвинулся. Проверил бы не люфтит ли кассета, попадает ли переклюк на звёзды на крайних передачах и натяжением троса настроил бы на попадание в какую-нибудь из средних звёзд. Хотя у себя я натяжение троса на ходу уже регулировал, не докидывал - натянул на щелчок, стал тупить при скидывании - ослабил.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цепь, кстати, с большим пробегом или новая?

pingvin-7
26.05.2014, 18:37
Самое интересное,что на крайних звездах переклюк отрабатывает на 5-ть.Проблемы в середине..Допустим переключаем вниз на щелчок...Цепь стоит,но слышно что хочет соскочить.Делаем еще щелчок,и цепь скидывает сразу на две передачи вниз.Тоже самое,если переключать вверх.На старой кассете
все работало четко,да и скорости не первый раз настраиваю...

Цепь новая.убрал 3-и звена.

oleg_leshee
26.05.2014, 18:48
Цепь новая.убрал 3-и звена.
как определил что именно 3 будет достаточно? цепь укорачивается по мануалу, расстояние от ролика переключателя до кассеты лучше настроить по малой звезде для 11-28

GROUL
26.05.2014, 18:49
Была подобная проблема. Цепь в середине хода, а точне с 5 на 4 не переключалась, при следующем нажатии на манетку, цепь прыгала через передачу сразу на 3, в обратном порядке всё хорошо работало, на все другие передачи цепь легко прыгала. Переклюк ХТ, сначала думал брак где-то, но вылечилось всё подстройкой тросика.

pingvin-7
26.05.2014, 18:59
Правильно понял,что проблема не в емкости переключателя(средняя лапка не поможет?)Может,правда лохонулся со звеньями цепи?Распинговывал-то на глаз(почему-то показалось,что три достаточно)Ладно,почитаю,к к правильно померить длину цепи.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------


как определил что именно 3 будет достаточно? цепь укорачивается по мануалу, расстояние от ролика переключателя до кассеты лучше настроить по малой звезде для 11-28

Что за мануал,стесняюсь спросить?

John Wheeler
26.05.2014, 20:37
pingvin-7, цепь новая,говоришь? Проверь, насколько сточились зубы у направляющего, верхнего ролика. И люфт всей рамки/наклон рамки из-за гнутого петуха. Для первого -замени ролик, для второго -переключатель. Старая цепь и кассета просто приработались и износ шёл гармонично. А новая цепь ещё жестковата на поперечные нагрузки, и люфтящий переключатель стащить её так просто на другую ведомую не может.

pingvin-7
26.05.2014, 22:59
Да,ролики тоже были заменены,для кучи,а люфт переклюка не смотрел,посмотрю..Мне кажется я с цепью намудрил.Укорачивал на глаз,а не по науке...

pustota
26.05.2014, 23:16
длина цепи не должна так сильно влиять на работу переклюка в середине кассеты. Рубашки с тросами в норме? Может поменять?

Leopold123
26.05.2014, 23:39
Была подобная проблема. Цепь в середине хода, а точне с 5 на 4 не переключалась, при следующем нажатии на манетку, цепь прыгала через передачу сразу на 3, в обратном порядке всё хорошо работало, на все другие передачи цепь легко прыгала. Переклюк ХТ, сначала думал брак где-то, но вылечилось всё подстройкой тросика.

Написал ведь человек, что надо делать. Я вот третьего дня прям на ходу подстроил регулятором натяжения тросика, проблема была ещё интересней, только на большой звезде спереди и под нагрузкой-регулировкой винта полностью устранилось. И, кстати, во всег нормальных описаниях настройки данная процедура отражена.