PDA

Просмотр полной версии : Видео редактор



Devsel
01.11.2007, 15:14
Здравствуйте,

Хочеться научиться редактировать видео (вырезать/вставить/наложить звук/убрать звук/сделать надписи и так далее) собственно ничего особого я делать не буду!

Подскажите каким ПО мне пользоваться, лучшый вариант то ПО к которому существуют учебные материалы, т.е. самоучители

Заранее Благодарен!

Zagremel
01.11.2007, 15:16
Адоб Премьер CS2

для совсем примитива - pinnacle studio 9.0

Double
01.11.2007, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 01.11.2007 14:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367443)</div>
Адоб Премьер CS2

для совсем примитива - pinnacle studio 9.0[/b]

Adobe Premier - профессиональный инструмент. Стоит дорого.

Insane
01.11.2007, 17:17
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 01.11.2007 14:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367443)</div>
Адоб Премьер CS2
для совсем примитива - pinnacle studio 9.0[/b]
Многие используют Ulead Media Studio... Он хуже адоба?

Chupakabra
01.11.2007, 17:21
Sony Vegas Video

Zagremel
01.11.2007, 17:37
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2007 16:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367510)</div>
Adobe Premier - профессиональный инструмент. Стоит дорого.[/b]


гы гы.. он даже на студиях левый.. .

так что бесплатный он, как и все другие проги

Короче есть пинакля (тупая) и премьер по интереснее...

Улиад, сонивегас, авид и тд.. не стал советовать бы... Там своя специфика..

Дмитрий Гришин
01.11.2007, 17:42
Адоб Премьер онли!


<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2007 16:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367510)</div>
Adobe Premier - профессиональный инструмент. Стоит дорого.[/b]
:blink: :blink: :blink:

Asher
01.11.2007, 18:38
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2007 16:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367510)</div>
Adobe Premier - профессиональный инструмент. Стоит дорого.[/b]
ага, на рынке рублей 150...

Андрей Юрьевич
01.11.2007, 23:12
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 01.11.2007 14:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367440)</div>
Хочеться научиться редактировать видео (вырезать/вставить/наложить звук/убрать звук/сделать надписи и так далее) собственно ничего особого я делать не буду![/b]

Если ничего особого делать не надо, то подойдет даже встроенный в любую винду (от XP SP2) "Муви мейкер 2". Пинакл и иже - недалеко ушли. Эффекты, переходы, титры все есть. Если хочешь не терять время потом на переучивание, то советую Адоб - типа как стандарт стал. К нему и плагинов всяких море и литературы тоже. А если просто смонтировать с парой переходов без копозинга и прочей лабуды, то подойдет любая прога.

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 01.11.2007 17:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367573)</div>
ага, на рынке рублей 150...[/b]

Нормальная версия без глюков - от 300-500руб. CS3 master collection - от 1500руб. на Савеле. В сетке или торренте - бесплатно.

А вообще, сходи:

forum.videoediting.ru

там много чего полезного есть.



Добавлено позже (01/11/2007 22:12):
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2007 16:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367510)</div>
Adobe Premier - профессиональный инструмент. Стоит дорого.[/b]

Многие профессионалы считают его несерьезной прогой, но для нас, простых смертных, его возможностей выше крыше.

А стоит не так уж и дорого - 799$, голый:

http://www.adobe.com/products/premiere/

Pushkin
01.11.2007, 23:33
Есть Файнал Кат.
Стоит 359.
Не хочется флейма, потому скажем скромно: Файнал Кат не хуже Премьер Про.

Андрей Юрьевич
02.11.2007, 00:08
<div class='quotetop'>Цитата(Pushkin @ 01.11.2007 22:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367725)</div>
Файнал Кат не хуже Премьер Про.[/b]

Согласен - в руках мастера и зубочистка может стать грозным оружием. Просто для каждого дела лучше использовать свой инструмент - так многие профи ругают премъер за хреновое (по их мнению) ускорение-замедление видео и советуют пользовать для этого другие спецпакеты. Я же выбираю Премьер за то, что он наиболее распространен и к нему многое чего можно достать у нас и без особого гимора.

Devsel
02.11.2007, 00:32
Спасибо, Большое!!!

Остановился на адоб!

P.S. А че вы про цену-то заговорили, неужели сейчас кто-то лицензионками пользуеться!? )))

Андрей Юрьевич
02.11.2007, 00:55
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 01.11.2007 23:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367785)</div>
А че вы про цену-то заговорили, неужели сейчас кто-то лицензионками пользуеться!? )))[/b]

Если работаешь с серьезными заказчиками и прибыль составляет, как минимум, в 5-6 раз больше стоимости программы, то почему бы и не купить? Как-то спокойней будет за контракт, если что. А для любителя - пофиг.

Masterm!nd
02.11.2007, 12:29
ИМХО, Adobe After Effects в некоторых случаях удобней Премьера.
Если не требуется каких то очень замороченных эффектов, то Pinnacle Studio однозначно, особенно, если цель сделать фильм, а не маленький ролик.

Zagremel
02.11.2007, 14:50
<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 02.11.2007 11:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367959)</div>
ИМХО, Adobe After Affects в некоторых случаях удобней Премьера.
Если не требуется каких то очень замороченных эффектов, то Pinnacle Studio однозначно, особенно, если цель сделать фильм, а не маленький ролик.[/b]

Бред не несите... уважаемый. Афтер эффект для работы с графикой, премьер для монтажа... В пинакле эффекты (типа переходы и тд очень уж убого смотрятся)... Хотя замедление там работает даже лучше чем в адобе. Самое лучшее замедление в авиде. Файнал кат это примерно тоже что и премьер. Но с ним заморачиваться не стоит, если человек делает кино для себя.

Короче для начала пиннакль это что б сразу взять и слепить... Когда начнёт напрягать качество своих киношек переползти на премьер.

Masterm!nd
02.11.2007, 14:57
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 02.11.2007 13:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=368066)</div>
Бред не несите... уважаемый. Афтер эффект для работы с графикой, премьер для монтажа... В пинакле эффекты (типа переходы и тд очень уж убого смотрятся)... Хотя замедление там работает даже лучше чем в адобе. Самое лучшее замедление в авиде. Файнал кат это примерно тоже что и премьер. Но с ним заморачиваться не стоит, если человек делает кино для себя.

Короче для начала пиннакль это что б сразу взять и слепить... Когда начнёт напрягать качество своих киношек переползти на премьер.[/b]

Полегче с выражениями..... Если бы сам не использовал, то не писал бы.... И ещё, для слепых, написал с начала предложения "ИМХО", имеешь отличное от моего мнение, пожалйста.........

Zagremel
02.11.2007, 15:05
Использовать афтер эеффект для монтажа тоже самое что использовать ворд для составления таблиц. Можно. Но есть эксель.

Не имхо, а общепринятое мнение. И задумка разработчиков.

Masterm!nd
02.11.2007, 16:20
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 02.11.2007 14:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=368078)</div>
Использовать афтер эеффект для монтажа тоже самое что использовать ворд для составления таблиц. Можно. Но есть эксель.

Не имхо, а общепринятое мнение. И задумка разработчиков.[/b]

Я сказал, некоторые вещи делать удобнее, это не значит, что вообще для монтажа он лучше.... Читать внимательнее надо...... Кстати, выше упомянутое сравнение Ворда и Экселя не уместно.

Андрей Юрьевич
02.11.2007, 19:08
Между прочим, многие профики считают, что любая монтажка - только для примитивной склейки и порезки, а все эффекты и сложные переходы надо делать в спецпрогах для композинга типа того же AAE. Дескать качественней выходит, однако и гимора прибавляется соответственно. Но для домашнего видео все это не нужно, до определенного этапа.

Devsel
08.11.2007, 15:57
Народ, объясните новечку...

I работаю в Adobe Premier CS3 вроде бы все устраивает, за исключением нескольких моментов. Кто знает подскажите пожалуйста...

1) Имеется какой-либо видео файл в формате *.avi весом около 200Мб, Я вырезаю из него примерно 50% видео, сохраняю и получаю обрезанный файл (так как хотел), НО: а) качество немного ухудшилось; б) он по прежнему весит около 200Мб. В чем дело, я не пойму, по логике он должен весить примерно в два раза меньше, да и с чего бы качество портиться?
2) иногда открываю видео файлы, а там нету звука! (хотя если воспроизводить файл в LightAlloy то звук есть), В чем проблема? Как её решить?

II попробовал ради интереса программку VirtualDub, т.к. молл все говорят что она примитивная и там все понятно...

1) Исходный файл (ави) весит 70Мб, я его обрезал и сохранил в ави, так он стал весить около 1Гб, качество вроде не изменилось. Может я что-то не так сделал? Тоже непонятно... :(

III Вот теперь думаю стоит ли устанавливать пинакл студио 11, сборки ВОВАНа (около 9Гб)
В чем преимущества в обработке видео между Adobe Premier и Pinnacle Studio ?

Заранее Благодарен!

P.S. По голове не бить - Я новечок! :-P

Masterm!nd
08.11.2007, 16:07
Попробуй Pinnacle Studio. Не обязательно 11-ую, можно 9-ую.... Правда она лучше всего mpeg и mpeg2 делает, по крайней мере 9-ая. Может и avi сделать, но без сжатия. И ещё, если требуется просто порезать видеоматериал, то, имхо, ничего лучше Pinnacle Studio нету.

Devsel
08.11.2007, 16:24
<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 08.11.2007 15:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=371655)</div>
Попробуй Pinnacle Studio. Не обязательно 11-ую, можно 9-ую.... Правда она лучше всего mpeg и mpeg2 делает, по крайней мере 9-ая. Может и avi сделать, но без сжатия. И ещё, если требуется просто порезать видеоматериал, то, имхо, ничего лучше Pinnacle Studio нету.[/b]
Не то чтобы я профессионально занимался видеомонтажем. Но и обрезать видео в VirtulDub мне не понравилось, нету монтажного стола, в адобе он есть и очень удобно...

На данный момент проблема в том, что я не понимаю как нужно сохранять нормально обрезанный видео ролик.

Zagremel
08.11.2007, 16:45
Ролик перед тем как пихать в премьер желательно разжать прогами типа канопус, виртуал дуб сойдёт и пинакл в дв-ави. Потом порезать премьером и снова итог сжать в канопусе, вертуал дубе или в пинакле.

Devsel
09.11.2007, 13:24
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 08.11.2007 15:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=371688)</div>
Ролик перед тем как пихать в премьер желательно разжать прогами типа канопус, виртуал дуб сойдёт и пинакл в дв-ави. Потом порезать премьером и снова итог сжать в канопусе, вертуал дубе или в пинакле.[/b]
Спасибо за совет!
Сори за глупый вопрос, как разжать в VirtualDub`e ? И как сжимать обратно? (и можно ли сжать в премьере?)

P.S. Если есть ссылочки на литературу буду очень сильно рад!
P.S.2. Чем вы пользуетесь для разжатия/сжатия? Где лучше? Что посоветуете?...

Заранее благодарен!

Evgen777
09.11.2007, 22:30
По поводу проги ,сколько людей,столько и мнений))
Кому вегас, кому премьер...
Мне вот улеад 8 про нравитсо)))

Devsel
13.11.2007, 17:54
Сори за глупый вопрос, как разжать в VirtualDub`e ?

Добавлено позже (13/11/2007 16:54):
Делаю F7 в VirtualDub, ставлю uncompressed => Файл получаеться под 20Гб...
Что я делаю не так!

Zagremel
13.11.2007, 17:58
вот. ты его разжал...

Devsel
13.11.2007, 18:27
фига се я разжал, из 250Мб я получил 22Гб
Такой разжим как-то не прет! ;)

В общем все равно не получаеться получить звук в этом видео файле! :(

Insane
14.11.2007, 01:27
А что будет, если не разжать видео, а так кинуть?

Masterm!nd
14.11.2007, 11:50
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 13.11.2007 17:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=374693)</div>
фига се я разжал, из 250Мб я получил 22Гб
Такой разжим как-то не прет! ;)

В общем все равно не получаеться получить звук в этом видео файле! :([/b]

А исходник в каком формате? И чем снят?

Devsel
14.11.2007, 12:17
<div class='quotetop'>Цитата(Insane @ 14.11.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=374969)</div>
А что будет, если не разжать видео, а так кинуть?[/b]
Если так кинуть в премьер, то нету звука!

<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 14.11.2007 10:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=375070)</div>
А исходник в каком формате? И чем снят?[/b]
Я не знаю! Это одна серия, одного сериала...
В формате *.avi

Masterm!nd
14.11.2007, 12:45
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 14.11.2007 11:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=375093)</div>
Если так кинуть в премьер, то нету звука!


Я не знаю! Это одна серия, одного сериала...
В формате *.avi[/b]

По поводу звука, возможно, перед тем как рендерить проект надо по настройкам полазить. По крайней мере в After Effects перед рендерингом в настройках надо ставить галку Audio Output или что то типа того, чтобы был звук.

По поводу размера - у меня с видеокамеры получается 20 мин. = 4,6 Гб. примерно, не сжатый avi в разрешении 720х586.

Devsel
14.11.2007, 14:19
<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 14.11.2007 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=375111)</div>
перед тем как рендерить проект надо по настройкам полазить[/b]
Другие файлы ави работают нормально! ;)

Insane
18.12.2007, 04:10
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 14.11.2007 11:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=375093)</div>
Если так кинуть в премьер, то нету звука![/b]
Сегодня как раз столкнулся с этой проблемой... Импортировал видюшку, оказалась без звука... Понял, что в DV разжимать накладно... Взял и разжал в VirtualDub&#39;е звук в видюшке из mp3 в wav и скопировал видео как есть. Заработало... Так что видео можно не трогать... только звук.

Андрей Юрьевич
18.12.2007, 18:09
<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 14.11.2007 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=375111)</div>
не сжатый avi в разрешении 720х586.[/b]

Наверное имелось в виду 720x576?

StariChok
19.12.2007, 17:04
<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 02.11.2007 18:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=368326)</div>
Между прочим, многие профики считают, что любая монтажка - только для примитивной склейки и порезки, а все эффекты и сложные переходы надо делать в спецпрогах для композинга типа того же AAE. Дескать качественней выходит, однако и гимора прибавляется соответственно. Но для домашнего видео все это не нужно, до определенного этапа.[/b]
Между прочим, профики считают, что Adobe After Effect -не лучшее средство. Для эффектов и переходов следует использовать аппаратные средства (платы ввода-вывода, ускорители эффектов, правда их в торенте не скачаешь по определению :rolleyes: ).

Вообще-то все, что здесь перечислялось, вполне можно использовать для дома, в зависимости от требований, опыта и личных предпочтений. В некоторых случаях, к примеру, предпочтительнее использовать Ulead MS, в других Adobe Premier. Лучше вообще поставить несколько программ для нелинейного монтажа и эффектов, пощупать, потренироваться. За те же 150р. вполне можно купить диск с подборкой таких прог (штук 6, с дополнительными плагинами и т.п.).

Андрей Юрьевич
19.12.2007, 23:50
<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 19.12.2007 16:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=395796)</div>
Лучше вообще поставить несколько программ для нелинейного монтажа и эффектов,[/b]

И получить винигрет из различных кодеков и глюков с совместимостью. Нет уж, спасибо! Один CS3 что стоит поставить - только на чистую систему встает без траблов. Пэтому лучше для видеоедитинга завести отдельный чистый раздел и поставить туда что-нибудь одно. Имхо, конечно.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 19.12.2007 16:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=395796)</div>
За те же 150р. вполне можно купить диск с подборкой таких прог (штук 6, с дополнительными плагинами и т.п.).[/b]

С реально работающей одной, не нужной именно тебе прогой. Лучше полноценный рип купить или качнуть, если канал дозволяет.

StariChok
20.12.2007, 21:37
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 19.12.2007 22:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=396008)</div>
И получить винигрет из различных кодеков и глюков с совместимостью. Нет уж, спасибо! Один CS3 что стоит поставить - только на чистую систему встает без траблов. Пэтому лучше для видеоедитинга завести отдельный чистый раздел и поставить туда что-нибудь одно. Имхо, конечно.



С реально работающей одной, не нужной именно тебе прогой. Лучше полноценный рип купить или качнуть, если канал дозволяет.[/b]
Мух от котлет отделять будем или как? :rolleyes: Не надо для доказательства якобы несовместимости программ НМ приводить пример с игрульками. -Естественно, для работы только чистая винда (Если винда), только нормальные кодеки без ширпотреба (пусть без можных наворотов и не так плотно пакуют, но надежно. Хотя тоже на любителя.).

Ну по поводу одной работающей из шести это загнул. Может мне везло? Да, глючные или урезанные версии могут попасться, но для определения выбора вполне пойдут. А вот после определения наиболее подходящих и удобных прог имеет смысл искать нормальную полноценную версию (а может и не потребуется, поскольку и так все будет Ок).

Hartman
21.12.2007, 00:22
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 02.11.2007 13:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=368066)</div>
Самое лучшее замедление в авиде.[/b] базара нет, хотя меня хаесы девядь устраивают

Дмитрий С.
15.01.2008, 11:54
Год назад задавал такой вопрос, ничего путного не ответили. А сейчас вон сколько интересного) Спасибо за советы, хоть и не я спрашивал

зы. Знатоки не ругайтесь :-)

vaz074
15.01.2008, 14:24
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 01.11.2007 12:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=367440)</div>
Хочеться научиться редактировать видео[/b]
VirtualDub

Endeavour
01.02.2008, 22:08
Народ, такой вопрос есть:
имеется разбитый видеоклип в HDTV - 7 штук 40-секундных файлов по 100мб каждый. как, наэрно, понятно, были скачаны с рапидшэр. обычно такие дела архивируются, а потом архив сам делает цельный файл. тут же просто 7 отдельных видео фрагментов :blink: есть какая-нить лоховская прога, чтобы слить их? в смысле прога, чтоб пару кнопок нажать, а не разбираться неделю в настройках :)
Заранее спасибо.

Добавлено позже (01/02/2008 21:08):
Народ, ну помогите же! :rolleyes: :mellow:

vaz074
01.02.2008, 22:43
Endeavour
у всех 7 фаилов должен быть одинаковыи аудио/видео поток.
Можно попробовать с VirtualDubMPEG2 их склеить.
Я с hdtv не работал, плохо представляю =(

Добавлено позже (01/02/2008 21:43):
скачай отсюда (http://home.comcast.net/~fcchandler/stable/VirtualDub-MPEG2.zip) (950кб), распакуй, инсталйция не нужна. Запусти его. Перетащи в него свои файлы и посмотри примит ли он их...

Endeavour
02.02.2008, 03:37
vaz074
Пасиба за прогу. Не оч понял, как и куда надо файлы перетащить, но вот открыть она их че-т не смогла :mellow: Какой-то у них мудреный формат :mellow: