PDA

Просмотр полной версии : Магнит на спици и GPS



tak0dmin
28.03.2014, 13:52
Возник вопрос перед установкой магнита на спицы. Есть велокомпьютер Garmin с gps (модель не важна в этом вопросе). К нему есть датчик канденса (крепится на шатун) и датчик скорости, он же одометр (магнит на спицу). Так вот усомнился я в значимости этого магнита при наличии gps. Я катаюсь всегда только на улице. Доступ к спутникам постоянный :) Тем более, магнит можно и потерять.Прлучается "нам кузнец не нужен"? Или я что-то не понимаю?

PiperDM
28.03.2014, 14:14
Использую туристический гармин (датчика на колеса нет, спутники держит очень хорошо).
И рядом стоит традиционный компьютер с датчиком.
При езде по лесу скорость на Гармине зачастую заметно отличается от скорости по компьютеру, т.е. "выпадения" в приеме спутников есть.
При езде по полю все ровно.

ЧД_
28.03.2014, 14:39
tak0dmin, Гришки используя спутники держит 17 часов в среднем. Пользуясь датчиком на колесе, у меня за неделю показывает половиный разряд. Сколько продержит еще не проверял. Я понедельно инфу сливаю. То есть я спутники включаю. когда это надо. Или еду по треку, или записываю трек или того требует тренировка, дабы знать высоты. За 5 лет ничего не потерял. :)