PDA

Просмотр полной версии : Проблема с поршнями shimano xt m775



NotHipsta
14.03.2014, 22:56
Не так давно купил Б.У shimano xt m775 в хорошем состоянии, но со стертыми колодками. Купил новые колодки, новые тормозные диски и вот пришло время ставить их на новый велосипед.
В первое время колодки были сжаты почти до предела у двух тормозов, почитав форумы, я их разжал. Сейчас задние тормоза работают как надо, а вот с передними проблема.
И так. Колодки трут ротор с одной стороны. А теперь по порядку с подробностями: Задвинув оба поршня, колесо крутится отлично и ничего не трет, как только делаю одно нажатия тормоза начинает тереть одна из колодок, поршень который возвращается в калипер не до конца.
Например сейчас, почитав форум, я поставил по бокам ротора пластиковые карточки и жестко нажимал на ручку. У ручки стал более свободный и мягкий ход, поршни стоят прямо, но опять раскручивая колесо и тормозя, я получаю трение. Это как то лечится? Или пора присматривать новые тормоза и ругаться на продавца?

VladimirI
14.03.2014, 22:58
масла чуть слей. или еще проще, подложки колодок чуть сточи, буквально минуту потереть об наждак и все.

NotHipsta
14.03.2014, 23:05
масла чуть слей. или еще проще, подложки колодок чуть сточи, буквально минуту потереть об наждак и все.

Кстати, да. У меня подозрение что масла действительно много, т.к ход ручек очень маленький и поршни выдвинуты почти всегда, но т.к с гидравлическими тормозами только начинаю дружить, не мог быть в этом уверен. Стыдно, но спрошу, как слить масло и последуют ли после этого какие-нибудь проблемы?

VladimirI
14.03.2014, 23:18
изучи мануал , посмотри видео , на youtube.com полно. но подложки подточить быстрее и проще.

MEHANIK
14.03.2014, 23:47
Не надо ничего сливать и подтачивать. У гидравлики автоподвод колодок, все что сточите - она сдведет поршнями.
Прокачивать надо сновыми колодками и настроить положение калипера относительно диска. Ослабить два болта крепящие калипер к вилке и подвигав калипер так чтобы тормозной диск оказался посередине между колодок.

Alpo
15.03.2014, 00:04
попробуй все же слить.
если прокачивали на стертых колодках, а потом поставили новые, то автоподводка бесполезна.

sputnik64
15.03.2014, 00:08
если слив не поможет, настрой тормоз после того, как начнет тереть с одной стороны. просто поставь его ровно с учетом выхода одного поршня и все

PaYAlnik
15.03.2014, 00:20
С переливом ТС колодки бы чёрта с два развёл так, чтобы оно хотя бы до нажатия не шоркало.

Если один поршень ходит гораздо меньше другого - грязь под манжетами. Мыть.

loljeene
15.03.2014, 04:50
Прокачивать надо сновыми колодками и настроить положение калипера относительно диска.
Прокачивать надо с проставками, которые есть в комплекте.
Тоже мне механик...

митрий
15.03.2014, 07:03
может, разводить колодки с немного поджатой тормозной ручкой? Насколько я понимаю, расширительный бачок открывается в гидролинию именно в начальном ходе ручки, при дальнейшем опять закрывается. Если сделать так, то лишнее масло-то и вытечет в расширительный бачок. Вытечет лишнего- не беда, ручка потом подсосет сколько надо. А разобрать калипер и почистить тем не менее не помешает.

Cannon
15.03.2014, 07:25
калипер надо разобрать и сделать ревизию.
тормоза спроектированы так, что обе колодки должны двигаться синхронно, если такого не наблюдается, следовательно ходу поршня что-то мешает, закис он в посадочном месте (предположительно), песочек в жидкости замыло под поршень с уплотнением, что и ограничивает его ход. у меня так было на строкерах. промыл и всё синхронно, а то тоже один поршень выдвигался и не задвигался обратно.

MEHANIK
15.03.2014, 15:03
Прокачивать надо с проставками, которые есть в комплекте.
Тоже мне механик...
Если результат достигнут, то не важно каким путем, оба православны :)
Ты чего ходишь за мной? Я тебя обидел что-ли? :)

И почитай первый пост, были куплены Б/У тормоза. ;)

loljeene
15.03.2014, 15:38
И почитай первый пост, были куплены Б/У тормоза.
Проложить можно чем угодно, чтобы потом не жалеть убитые колодки.
А по поводу бу тормозов?
Так и чо, тут у половины левомании под кроватью по 10 комплектов XTR лежат судя по темам.