PDA

Просмотр полной версии : не отжимается колодка V-Brake



st.armstrong.zz
01.03.2014, 13:35
217224

ребята, не отжимается колодка.
перепробовал крутить уже все,что можно, что-то не очень прет. я конечно все еще верю, что мои руки кривые, а не китай кривой

подскажите для чайника, как этот фалафуфел настраивать:(

smol_
01.03.2014, 13:40
1. Подергать пружину - не переломилась ли?
2. Смазать ось.
3. Завернуть винтик, торчащий влево.

st.armstrong.zz
01.03.2014, 13:41
1. Подергать пружину - не переломилась ли?
2. Смазать ось.
3. Завернуть винтик, торчащий влево.

какую ось смазать надо?

я закручивал винтик. не спасает. пружинка живая

magnium
01.03.2014, 13:43
Попустите чуть трос на рычаге, что бы колодки отошли от обода.

st.armstrong.zz
01.03.2014, 13:44
Попустите чуть трос на рычаге, что бы колодки отошли от обода.

ну если рукой поставить ровно ,то они в принципе отошли

magnium
01.03.2014, 13:48
Значит выставить болтами (под отвертку) зазоры что бы колодки с обеих сторон равномерно стояли от обода. (Банальный перекос )

st.armstrong.zz
01.03.2014, 13:50
Значит выставить болтами (под отвертку) зазоры что бы колодки с обеих сторон равномерно стояли от обода. (Банальный перекос )

как? как это правильно делается? объясните!
я крутил просто и ничего не меняется. *печаль*

magnium
01.03.2014, 13:54
Один закручивается - другой можно откручивать, при этом рычаги должны двигаться право или влево относительно обода. (в зависимости куда нужно)
В данном случае закручивать там где колодка уперлась в обод и откручивать где далеко отошла.

st.armstrong.zz
01.03.2014, 13:59
Один закручивается - другой можно откручивать, при этом рычаги должны двигаться право или влево относительно обода. (в зависимости куда нужно)
В данном случае закручивать там где колодка уперлась в обод и откручивать где далеко отошла.


ну так и сделано в принципе сейчас, но не меняется

magnium
01.03.2014, 14:05
Такое бывает с дешевыми вибрейками... По фото не видно какая пружина витая или "спица" Надо смотреть может упорный болт мимо пружины пошел.
И посмотрите пружины с вирейков вставлены в одинаковые отверстия возле пивот (там их три, обычно в средние вставляются.)

st.armstrong.zz
01.03.2014, 14:18
Такое бывает с дешевыми вибрейками... По фото не видно какая пружина витая или "спица" Надо смотреть может упорный болт мимо пружины пошел.

они действительно дешевые
но их надо настроить, они были вставлены в разные, но это я уже исправил еще до темы

magnium
01.03.2014, 14:26
Если нигде ничего не соскочило, надо пробовать крутить болтами или даже переставлять по дырдочкам :)
Нужно как то добиться что бы рычаги тормозов имели одинаковое усилие на сжатие.
Резьбы на болту много 2-3 оборота могут и не дать результата, крутите больше, если ничего тогда переставлять на следующую дырку.(тот рычаг который уперся в обод)

Sten34
01.03.2014, 14:35
Была такая же проблема. Снял дуги тормозов с осей, почистил (хотя визуально грязи особо не было), смазал. Заработало. Винтами отрегулировал одинаковый ход.

HeyYou
01.03.2014, 14:40
Там есть еще шайбы с упорами для пружинки. В дешевых они пластиковые и очень быстро ломаются.

magnium
01.03.2014, 14:40
И так на всякий случай, оба рычага от руки ходят легко?

st.armstrong.zz
01.03.2014, 14:50
Там есть еще шайбы с упорами для пружинки. В дешевых они пластиковые и очень быстро ломаются.


а можно увидеть как они выглядят и где их искать?

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------


И так на всякий случай, оба рычага от руки ходят легко?

ну да, вроде норм

HeyYou
01.03.2014, 18:40
а можно увидеть как они выглядят и где их искать?
Снять оба рычажка вибряка, сравнить один с другим. В первую очередь обратить внимание на два маленьких уступчика у основания - в один упирается болтик, которым регулируются зазоры, второй является опорой для пружины. Оба, если не изменяет память, находятся на одной хитрой шайбе. В первую очередь смотреть во что упирается болтик - оно даже чаще ломается.

kreptiliya
01.03.2014, 19:24
Лично бы я заменил вибряк на нормальный....

magnium
01.03.2014, 19:32
Пытаемся забороть то что есть... При определенном упорстве можно и эти заставить работать. А уже Асера-Аливио вполне хорошо работают и настаиваются. Деоры или Авиды5 лучшее по цене-качество. Если человека не накроет дискоманией, со временем заменит на эти.

kreptiliya
01.03.2014, 19:36
Деорка вроде дешевле 1000 рос.рублей стоит...

Aleks_Po
01.03.2014, 21:45
возле пивот
Просто музыка, слух ласкает. Pivot переводится на русский, как "стержень".