PDA

Просмотр полной версии : Надежный модем под SkyLink



Traveller
22.10.2007, 18:55
Задам еще один вопрос из серии "помогите выбрать".
Срочно нужен скайлинковский радиомодем (сейчас акция в салонах, можно за 3500 взять, а за 6 жаба душила). Есть несколько моделей, но непонятно какая лучше. Есть такая маленькая с антеннкой, но говорят, что антенна ломается и возврата много. Есть беленький, есть серенький. Короче, х/з какой брать, просьба подсказать, кто в теме.
список модемов (http://skylink.ru/pages/equip_list.aspx?c=01.03.03&r=77)
Маленький с антеннкой это CMOTECH CNU-550
Беленький это AnyDATA ADU-310A
И серенький скорее всего AnyDATA ADU-E100A

Andrey777
22.10.2007, 18:59
зачем он нужен, когда есть мобильник? Объясните серости.

Traveller
22.10.2007, 19:03
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 22.10.2007 17:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=361385)</div>
зачем он нужен, когда есть мобильник? Объясните серости.[/b]
Днем на планерной у меня gprs вообще не пашет - только ночью :-(
И скорость в турбо режиме в скай-линке гораздо выше.
Смысл в том, что модем по акции встанет в 3500, а телефон с турбо режимом более 10 000 стоит.

koshak
22.10.2007, 19:57
а ваще эти модемы нормально работают?
где можно про акцию почитать?

Traveller
10.11.2007, 08:40
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 22.10.2007 18:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=361429)</div>
а ваще эти модемы нормально работают?
где можно про акцию почитать?[/b]
Модемы работают нормально. В универе, в который я по вечерам таскаюсь, у одного парня соИт такой. Он доволен. Втыкает его в USB-порт ноута, и работает где хочет. Скорость почти как по выделенке. В магазе вчера ноуты смотрел, похожий модем на корпоративку работает.
Режим Ev-Do, говорят, в Москве пашет нормально, в области же покрытие плохое по нему, там только местами. Но в этом случае обычный режим работать должен.
Про акцию не знаю где читать. Сам случайно узнал. Зашел в салон узнать, не подешевели ли модемы - и узнал.
Заходил в "Связной" и "Евросеть". Там это есть. Условия почти аналогичные. Берешь модем за полцены, платишь гарвзнос около 3500, он падает сразу тебе на счёт. Модем выходит где-то от 3000 до 4000 руб в зависимости от модели. Не 6-7 тыщ, уже легче :-)
ADSL подключить не могу, так как номер спаренный. Да и переезжаю часто. Домовую сеть подключать смысла нет. Раньше хоть gprs работал нормально, но сейчас с ним полная ж..., да и скорость не особо.
Немного инфы о акции нашел тут (http://forum.skylink.ru/article.aspx?aid=47504), в печатном прайс листе оператора можно также увидеть это, только в нём информация плохо представлена.

Originally posted by forum.skylink.ru
47504 Внимание акция:Модемы за пол-цены.

О подробностях акции узнавайте по телефону - 8495-772.02.06
WWW.SKYLINKMOBILE.RU (тел.772-02-06)
Наличный и безналичный расчет.Доставка по Москве и области-в день заказа.

1.Модемы EV-DO в два раза дешевле!
Внимание акция! При заключении договора на тарифные планы группы «Турбо» и «On-line»* Вы можете приобрести модемы, поддерживающие передачу данных в режиме EV-DO с 50% скидкой.
В рамках акции стоимость модемов составит:
UM-300 - 4 000 руб.
CMO tech CNU-550 - 3 500руб.
ANYData ADU-310A - 3 500 руб.
ANYData ADU-300A - 3 000 руб.
ANYData ADU-E100A - 3 000 руб.
При заключении договора в рамках данной акции необходимо подписать Дополнительное соглашение и внести первоначальный авансовый платеж в размере 3500 рублей при подключении на «Турбо-Лайт» или 2500 рублей при подключении на все остальные тарифные планы.
* Скидка предоставляется при заключении договора по следующим тарифным планам:Турбо-Лайт, Турбо 500, Турбо 1000, Турбо - Безлимитная ночь, On-line 100, On-line 400, On-line 1000 и On-line 2000.

Добавлено позже (10/11/2007 07:40):
Взял ADU-310A. Всё устраивает. Совсем другое дело, нежели GPRS.
CDMA реально рулит.
Настройки, кстати, очень простые. Все дрова ставятся точно по инструкции, колдовать не нужно.
С настройкой модема через мобилу (GPRS), помнится, пришлось повозиться изрядно. То в строке инициализации ошибешься, то еще чего...
Могу теперь заходить на этот форум когда хочу и откуда хочу. Жизнь налаживается :-)...

Dusty
10.11.2007, 09:58
Не успел... Я тут на днях этот ЧМО-тек тестил, правда не 550й, а какой-то понавороченнее. Мне понравилось. Если убрать проверку пин-кода - то он вообще никаких настроек не надо. Подключил его к сетевухе, он лампочками поморгал секунд 30 - и усё, можно в Инет лезть.

Кстати, а в Скайлинке есть безлимитка на месяц? И почем?


ЗЫ нашел тот, который я тестил - он 550про, за 9500 который.

koshak
10.11.2007, 10:22
угу, спасибо за инфу, только выяснилось что у нас телефоны как раз с поддержкой этого самого ev-do
теперь опять вопрос - имеет смысл менять их на модем? ну там по качеству работы скажем
телефон используется исключительно в качестве модема

Dusty
10.11.2007, 10:54
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 10.11.2007 09:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=372875)</div>
угу, спасибо за инфу, только выяснилось что у нас телефоны как раз с поддержкой этого самого ev-do
теперь опять вопрос - имеет смысл менять их на модем? ну там по качеству работы скажем
телефон используется исключительно в качестве модема[/b]
Полагаю, не стоит.
Плюсы модема:
а) в компактности (у USB-моделей)
б) в возможности подключить к КПК (есть там такая моделька)
в) в возможности подключить несколько компов через хаб (у 550про)

Traveller
10.11.2007, 13:14
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 10.11.2007 08:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=372871)</div>
Не успел... Я тут на днях этот ЧМО-тек тестил, правда не 550й, а какой-то понавороченнее. Мне понравилось. Если убрать проверку пин-кода - то он вообще никаких настроек не надо. Подключил его к сетевухе, он лампочками поморгал секунд 30 - и усё, можно в Инет лезть.[/b]
Мой модем ставится на USB-порт и питается от него же.
Единственное что не нравится - в программе дозвона не видно трафика. Очень неудобно.
Попробую другую звонилку поискать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 10.11.2007 08:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=372871)</div>
Кстати, а в Скайлинке есть безлимитка на месяц? И почем?[/b]
безлимитки чистой вроде нет. Есть "безлимитная ночь".
Тарифы (http://skylink.ru/pages/tarif_list.aspx?c=01.01.01&r=77) такие:
«Турбо 1000» - 1500 руб. в месяц
«Турбо 500» - 1000 руб. в месяц
«Турбо - безлимитная ночь» - 1000 руб. в месяц
«Турбо - Лайт» - без абонентской платы
Что сверх абонентки - по 4 руб/метр.

Нашел еще описание тарифа "Турбо-Безлимитный (http://skylink.ru/pages/gf.ashx?id=1644)". 2 800 р/мес. В основной сетке его почему-то нет.

Я пока взял "Турбо-Лайт".

koshak, если в телефоне уже есть Ev-do, модем брать ни к чему. Разницы никакой не будет. У консультантов спрашивал.
Плюс в твоем случае, что через твой телефон будет очень быстрый инет с отображением на телефоне. Но я в таком режиме телефон я не юзаю, поэтому эта опция мне не интересна. Вернее, за неё я не готов платить 7 000 руб (разница между ценой телефона и модема)
Прикол модема по акции в том, что он существенно дешевле телефона. Зачем мне нужен телефон за 10 штук, если я его буду использовать только как модем? Выгоднее для меня было в таком случае просто взять модем за 3000.

gressr
26.02.2008, 01:16
Всем прет! :P Подскажите может кто знает купил модем CDU-550, захожу в настройки, в конфигурации модема DATA Modem@ CDMA(5553)(COM9) наибольшая скорость 230400(по умолч.), а есть 921600 но устанавливать ся не хочет сбрасует на 23 0400. Что ему можно сделат
????? :angry:

Traveller
26.02.2008, 10:05
gressr,
Спросил бы лучше тут: forum.skylink.ru (http://forum.skylink.ru/)