PDA

Просмотр полной версии : Не могу поменять колодки на Juicy 5



TonyKent
16.10.2007, 18:28
Столкнулся с проблемой: приехал в последний раз с покатушки и услышал странный "трещёточный" звук. Оказалось - задние колодки сточились в ноль (до подкладки) и прорвали металлическую пружинку (скобку). Успешно вытащив старые колодки пошёл в магазин за новыми. Пришел ... и не могу вставить. Поршни слишком узко стоят (даже их носики трут о диск!), что я не могу засунуть даже 1 колодку!!! Почитал форум и мануал на сайте - рекомендуют ключиком аккуратно поршень "позапихивать обратно". Не получается. Боюсь сломать, да и ход у него - 1 мм, а потом возвращается в обратную позицию. Что делать? Заранее спасибо!

Double
16.10.2007, 18:42
Сними колесо. Возьми плоскую отвёртку и плоскостью отжимай. Не сломаешь.

Хотя фиг его снает с Джуйси, но у XT отлично всё отжимается. Я обычной плоской отвёрткой из мультитула отжимал.

Я тоже думал, что ход 1мм. А потом как отжал, оказалось все 3. Так что потом ещё километров 20-30 прижимались колодки.

Birdshell
16.10.2007, 18:59
у меня у нового лх туго один поршень отжимался. Решилось выдавливанием без колодок подальше и смазкой боков тем же, чем и прокачивал. Попробуй поршни почистить и смазать, мб в этом дело.

el_cane
16.10.2007, 19:04
вобще да у джусей малость неудобно поршни задвигать обратно. плоской отверткой по среребристой пимпе. и только по ней. а то там рядом с ней я так понял хрупкие детали.
задвигается достаточно туго.

TonyKent
16.10.2007, 19:13
Вроде как по пимпе наоборот не рекомендуют? Говорят - по самому поршню (кругла такая фигня с этой пимпой в центре).

Tonmаs
16.10.2007, 19:28
Во время раздвигания, не сильно, понажимаи на ручку.

el_cane
16.10.2007, 20:06
<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 16.10.2007 19:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=357443)</div>
Вроде как по пимпе наоборот не рекомендуют? Говорят - по самому поршню (кругла такая фигня с этой пимпой в центре).[/b]
гм. если честно ни разу не слышал такого. всегда нажимал на пимпу, все нормально.
..посмотрел техмануал. как я понял поршень состоит из двух частей (до этого мне казалось что из трех): из пимпы и всего остального)) так вот однажды я промахнулся мимо пимпы и нажал рядом с ней - там есть небольшая ступенька которая в результате я чуточку покоцал (скололась). незначительно, как глубокая царапина получилась. подумалось что поршень (все кроме пимпы) из хрупкого материала, больше не трогаю)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Во время раздвигания, не сильно, понажимаи на ручку.[/b]
кстати да, по идее должно помогать.
не сильно - это примерно 1-1.5см движения конца ручки.  
этим действием тормозука должна отсасыватся в расширительный бачок.

Чингачгук
16.10.2007, 20:52
автор, плоской отверткой вправляй края поршня обратно со всей дури, пока они не заправятся заподлицо с плоскостью калипера. Центральный шпенёк не трожь - он хрупкий и центрирует колодки.
Пружинки продаюцца в веломире по 15 руб за штуку.

Dmlter
16.10.2007, 21:08
Мне тоже показалось, что как раз поверхность поршней хрупкая, а металлический цилиндр в центре выглядит попрочнее.

Пружинки продаются вместе с колодками :)

TonyKent
16.10.2007, 21:34
ВСЁ. Всем спасибо. Как говориться -"Усе впорядке, шеф!". Вытащил байк с балкона. Оказалось там очень холодно для него :-) Постоял часа 2. Плоской отвёрткой прямо по штырьку ( и правда - он более прочный на вид, хотя фиг его знает) и через 5 минут поршень зашёл полностью. Ручки тоже слегка понажимал. Помогло. Поставил колодки. К стати - Kool Stop такие красные вроде как с керамической подложкой (фуфло), с металлизированными частичками. Отличаются от родных видом "ручек" за которые они вытаскиваются. У родных были с загибом, а эти без - плоские.
Итак, ослабил машинку, провернул колёса пару раз, затянул машинку. На ручке подтянул регулировочный винтик - уменьшил объем камеры. Теперь всё работает. Но...700+ км что-то совсем мало для родных колодок. Хоть и было много песка и грязи (половина, т.е. где-то 350 км), но... видимо качество уже не то. Слушал рассказы, как катали по 3000 и всё нормально.

Предстоит менять ещё и впереди :-) 500 р всё-таки большие деньги. На машину дешевле :-)

beta
16.10.2007, 23:04
<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 16.10.2007 21:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=357531)</div>
На ручке подтянул регулировочный винтик - уменьшил объем камеры.[/b]
а что за винтик такой на пятих джуси?

TonyKent
16.10.2007, 23:47
<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 16.10.2007 23:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=357617)</div>
а что за винтик такой на пятих джуси?[/b]
Прямо где ручка крепится к поршню. Там такой маленький шестигранник (2 мм). Для подстройки очень ништяк. Неделю назад у меня немного обмякли тормоза - так я его всего на 1-2 "деления" повернул (соотв. 30-60 градусов по часовой) и стало чуть лучше.

Igrek
17.10.2007, 00:13
если Вы говорите о том, что указан на рисунке, то этот болтик регулирует исключительно положение ручки по отношению к рулю..
[attachment=9112:juicy.jpg]

el_cane
17.10.2007, 01:44
<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 16.10.2007 21:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=357531)</div>
700+ км что-то совсем мало для родных колодок. Хоть и было много песка и грязи (половина, т.е. где-то 350 км), но... видимо качество уже не то.[/b]
дождь+грязь = напильник для авидовских колодок.((
кстати, есть инфа по поводу новых роторов? по идее у них самоочистка лучше.

mitcos
17.10.2007, 11:20
<div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 16.10.2007 23:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=357676)</div>
если Вы говорите о том, что указан на рисунке, то этот болтик регулирует исключительно положение ручки по отношению к рулю..
[attachment=9112:juicy.jpg][/b]

+пиццот :rolleyes: