PDA

Просмотр полной версии : 8 скоростей уровня ХТ



Simak793
03.10.2007, 12:01
интересует для 8 скоростной трансмисии обязателен переключатель на 8 скростей или манетка на 8 скростей

тоесть можно ли использовать такой комплект : 8 скр кассета + 8 скр переключатель + манетка от деора на 9 скр ?

ЗЫ: рассмотрю предложения на зад 8 скр переключатель ;)

ESN
03.10.2007, 12:07
Манетка также должна быть на 8.

Timber Wolf
03.10.2007, 12:40
здесь в барахолке на днях продавался SRAM X.7 на 8 ск., уровень если не XT, то LX..

DFM
03.10.2007, 13:07
http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...;a=w&id=820 (http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?m=4&a=w&id=820)
ваще, на шоп-веломире покопайсо, там были срам манетки для шиманы на 8, и для срама.

Simak793
03.10.2007, 16:44
насчет манеток понял, они должны быть только на 8 скоростей ,
а вот насчет переключателя не очень, почему на х.7 и х.5 пишут 9/8 скоростей , а на х.9 и х.0 только 9 скоростей ?
не думаю что на х.7 есть какой-то переключатель между режимами на 8 и 9 скр )) , т.е. хочу сказать что может быть любой переключатель можно заставить работать в режиме 8 и 9 скоростей

Timber Wolf
03.10.2007, 17:06
<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 03.10.2007 16:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=349541)</div>
почему на х.7 и х.5 пишут 9/8 скоростей[/b]
патаму шта манетки SRAM X.7 и SX5 бывают как на 8, так и на 9 ск.
есс-но никаких переключателей режимов там нет

а переклюку действительно пофиг, какая манетка стоит, главное чтобы совместимость была SRAM/Shimano

DFM
03.10.2007, 17:22
вопщемто переклюку пофигу. Он всего лиш пружина, аналоговое устройство так сказать. А фиксированные значения есть только на манетке. На пример можно посмотреть на мериды, ТФС и тд, где на 8ск стоят ХТ.

Simak793
03.10.2007, 20:26
и кто из вас прав ? =)
нужно третье мнение , хотя склоняюсь к ответу DFM

eXeC001er
03.10.2007, 21:06
<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 03.10.2007 20:26) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=349665)</div>
и кто из вас прав ? =)
нужно третье мнение , хотя склоняюсь к ответу DFM[/b]
пральна склоняешься. это само собой вытекает. любой переклюк двигается ровно настолько насколько его троссик оттянет(отпустит), поставишь 8-ми ск. монетку будет более широкий шаг, поставишь 9-ти ск. монетку шаг будет меньше.

Nandarou
03.10.2007, 21:10
<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 03.10.2007 17:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=349566)</div>
вопщемто переклюку пофигу. Он всего лиш пружина, аналоговое устройство так сказать. А фиксированные значения есть только на манетке. На пример можно посмотреть на мериды, ТФС и тд, где на 8ск стоят ХТ.[/b]

Манетка тоже аналоговая. :) Это я так.

DFM
04.10.2007, 01:13
ну, типа, в манетке есть фиксированные положения, которые правда аналогово регулируються. :)
ЗЫ: оффтоп, ща квантовую физику вспоминаем, на физике твёрдого тела, в инсте. Вот тамто до меня и дошло, что наш мир - цыфравой в остнове. Только из ооочень маленьких пиксилей. Но тк как ужо кварки пошли - наверно апгрейд сделали серваку, где всё проиходит. :)
ЗЫЫ: я не пил и не курил :)

Timber Wolf
04.10.2007, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 03.10.2007 20:26) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=349665)</div>
и кто из вас прав ? =)
нужно третье мнение , хотя склоняюсь к ответу DFM[/b]
сорри, что не ясно выразился в своём предыдущем сообщении.
поясню - там речь шла о манетках.