PDA

Просмотр полной версии : ПРодавливается ручка Элексир5 2013



na4bike
11.10.2013, 00:06
Вобщем начала постепенно проседать. Прокачивал раз 5 ,так что воздуха точно нет.
Характер проседания следующий. Нажимаю на ручку и в положенном месте чувствуется упор,т.е колодки сошлись и появилось усилие торможения,далее если давить то очеть плавно ручка постепенно прожимается до самой грипсы.Если ее отпустить и снова нажимать всё повторяется.
Что посоветуете?Куда смотреть? ПРи разборе ручки никаких явных дефектов не обнаружил.Все резинки целые.Нигде тормозная жидкость не сочится( пересмотрел очень много раз)

Kir~
11.10.2013, 00:27
Воздух в системе?

Ravenel
11.10.2013, 00:35
как вариант, перепускает колечко поршня. можно попробовать под него немного фумки навернуть

na4bike
11.10.2013, 00:49
Я вот тоже думал о колечке.Но не знал что туда подмотать. Думаете дот с фумкой подружится? (Не разъест?)

Ravenel
11.10.2013, 01:00
Я так починил в первых эликсирах резинку бачка, которая пропускала жидкость наружу. Несколько месяцев прошло, пока человек не жаловался. Можно заменить само колечко (может надрыв на нём или повреждение, надо проверить).

na4bike
11.10.2013, 01:19
Та смотрел . Все вродь целое ,собственно целью разборки и было помимо разобраться в устройстве( раз уж случай подвернулся), так и проверить на целостность всего что внутри.Завтра попробую.Я думаю что если просто намотать , то сама разматываться не будет - резинка то поджимать будет.

relic
11.10.2013, 09:14
гидра точно не треснула гденить?

na4bike
12.10.2013, 00:03
гидра точно не треснула гденить?
Я ж говорю нигде ничего не травит.Знакомый механик тож осмотрел ,тоже удивлён.
Сошлись на мнении , что что-то не так с резинками. Заказать ремкомплект пока нельзя,и я пока забрал тормоза назад может чего сам придумаю.
Попробую сегодня намотать фумки( Кстати спасибо за идею Ravenel,потому что сам думал медную тонкую проволоку намотать из старых наушников), посмотрел вчера в инете вроде ка не должна разъестся применяется везде именно из-за своих универсальных свойств(масло-бензо-стойкая и т.д.и т.п.)

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

перебрал,теперь вообще даже не прокачивается :angry2::angry2::angry2:
Ручка ходит нормально, а продуть систему от калипера к ручке не реально,равно как и наоборот.Что может препятствовать не могу понять.
Потихоньку начинаю разочаровываться в авидах + этому способствует поддержка их в нашей стране. Блин заказать ремкомплект не реально. Тянуть откудато почти пол тормоза.
Зараза...

Razard
12.10.2013, 00:58
Вобщем начала постепенно проседать. Прокачивал раз 5 ,так что воздуха точно нет.
Характер проседания следующий. Нажимаю на ручку и в положенном месте чувствуется упор,т.е колодки сошлись и появилось усилие торможения,далее если давить то очеть плавно ручка постепенно прожимается до самой грипсы.Если ее отпустить и снова нажимать всё повторяется.
Что посоветуете?Куда смотреть? ПРи разборе ручки никаких явных дефектов не обнаружил.Все резинки целые.Нигде тормозная жидкость не сочится( пересмотрел очень много раз)
Однозначно нужно менять резиновое кольцо (http://www.bikegoo.co.uk/product.php/782/avid_lever_piston_seals___elixir) на поршне - скорее всего брак или протерто. Если кольцо в порядке - нужно смотреть цилиндр ручки.
Кроме того, для нормальной работы очень желательно смазать вот этим (http://www.bike-components.de/products/info/p23381_Montagefett-fuer-Scheibenbremsen-.html?xtcr=21&xtmcl=avid). Ход ручки становится намного легче и поршень стабильно возвращается. Также из-за отсутствия смазки может плохо прокачиваться система - поршень не полностью возвращается.
Кстати, возврат ручки может быть неполным при большом трении.
Еще замечание - при прокачке нужно немного отойти от мануала. До прокачки регулировку колодок нужно выкрутить на максимально открытые колодки и вставить заглушку, но при окончании, когда прокачивается ручка, немного уменьшить зазор между колодками и прокачивать на роторе, а не на заглушке. При этом останется возможность начальной регулировки положения и потом будет запас регулировки при стачивании колодок.

Ravenel
12.10.2013, 01:03
Закрыт свободный проток в бачок. При нажатии ручки, он перекрывается в самом начале хода, и дальше создаётся давление. Может слегка перестарался с лентой? Там надо было мотнуть пару раз, очень хорошо её придавить, и чтобы нигде не торчала наружу и сопли не висели.

Razard
12.10.2013, 01:04
Я ж говорю нигде ничего не травит.Знакомый механик тож осмотрел ,тоже удивлён.
Сошлись на мнении , что что-то не так с резинками. Заказать ремкомплект пока нельзя,и я пока забрал тормоза назад может чего сам придумаю.
Попробую сегодня намотать фумки( Кстати спасибо за идею Ravenel,потому что сам думал медную тонкую проволоку намотать из старых наушников), посмотрел вчера в инете вроде ка не должна разъестся применяется везде именно из-за своих универсальных свойств(масло-бензо-стойкая и т.д.и т.п.)

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

перебрал,теперь вообще даже не прокачивается :angry2::angry2::angry2:
Ручка ходит нормально, а продуть систему от калипера к ручке не реально,равно как и наоборот.Что может препятствовать не могу понять.
Потихоньку начинаю разочаровываться в авидах + этому способствует поддержка их в нашей стране. Блин заказать ремкомплект не реально. Тянуть откудато почти пол тормоза.
Зараза...

В какой стране? Если в Украине - могу продать парочку. Себе с запасом брал.

na4bike
16.10.2013, 22:30
Закрыт свободный проток в бачок. При нажатии ручки, он перекрывается в самом начале хода, и дальше создаётся давление. Может слегка перестарался с лентой? Там надо было мотнуть пару раз, очень хорошо её придавить, и чтобы нигде не торчала наружу и сопли не висели.
НЕ с лентой надеюсь не перестарался .Как раз два оборота в один слой.Мотать ленту умею сопли не торчат .Там ее вообще не видно

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------


В какой стране? Если в Украине - могу продать парочку. Себе с запасом брал.
Да в Украине.На БПС нет и не будет ещё месяца 2 . Есть правда полностью весь ремкомплект к 3-м элексират , но хрен его знает подойдёт ли. На внешний вид похож.

---------- Добавлено 16.10.2013 в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение 12.10.2013 было в 08:10 ----------

Вобщем эпопея продолжается. Нашёл таки ремкомплект и шо вы думали помогло ? НЕ тут то было всё по прежнему после прокачки( тоесть воздуха нет ) Нажимаю на ручку идет вроде упор и создается усилие в калипере.Я уже было начал радоваться но ручку не отпускаю и чувствую , что давление под пальцами падает . тоесть нажать посильнее и ручку можно продавить. Что кто думает? Какие ещё могут быть идеи?

Razard
16.10.2013, 23:08
Вобщем эпопея продолжается. Нашёл таки ремкомплект и шо вы думали помогло ? НЕ тут то было всё по прежнему после прокачки( тоесть воздуха нет ) Нажимаю на ручку идет вроде упор и создается усилие в калипере.Я уже было начал радоваться но ручку не отпускаю и чувствую , что давление под пальцами падает . тоесть нажать посильнее и ручку можно продавить. Что кто думает? Какие ещё могут быть идеи?
Прокачивал как в #post3451834 (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=205089&p=3451834&viewfull=1#post3451834)? [Может просто зазор большой? Качество прокачки тоже влияет.]
Если да, то проблема именно в поршне/цилиндре и их герметичности.
Нужно осмотреть цилиндр на предмет заусенцев, канавок. Проверить: действительно ли кольцо подходит по диаметру (должно быть немного больше цилиндра в свободном состоянии), правильной ли оно формы (старые будут подточенными, тогда так новые идеально гладкие); есть ли у резинового кольца тефлоновая шайба (белая).

na4bike
16.10.2013, 23:31
Я заменил весь блок т.е толкатель мешок с поршнем и резинкой и тефлоновой шайбой. Да конечно смазкой не смазывал,( но блин её нет ни у кого в нашем городе )Цилиндр осматривал ещё в первые разборки он гладкий как попа младенца ,по крайней мере так говорят мои глаза,другого спец прибора по обследованию цилиндров нет.
ПРокачиваю я всегда почти так, только не на роторе,потому что сейчас в 5-ках порт сделали так , что при выкручивании пропки или шприца сразу начинает течь Дот и очень велик рис попаадния на ротор и колодки. ПРостоперед выкручиванием шприца вынимаю проставку и немного нажимаю на шприц что бы поршень в каллипере вышел на пол миллиметра и тогда закрываю порт для прокачки.
Я где то читал , что если в дот попадает вода то он становиться не таким упругим .Может это ? Но блин передний же тормоз сегодня же сразу после заднего прокачал и он просто мертвый при нажатии никаких продавливаний и прочих лаж.

Razard
16.10.2013, 23:41
Я заменил весь блок т.е толкатель мешок с поршнем и резинкой и тефлоновой шайбой. Да конечно смазкой не смазывал,( но блин её нет ни у кого в нашем городе )Цилиндр осматривал ещё в первые разборки он гладкий как попа младенца ,по крайней мере так говорят мои глаза,другого спец прибора по обследованию цилиндров нет.
Еще раз уточню: резиновому кольцу - наибольшее внимание! Именно оно отвечает за герметичность.

ПРокачиваю я всегда почти так, только не на роторе,потому что сейчас в 5-ках порт сделали так , что при выкручивании пропки или шприца сразу начинает течь Дот и очень велик рис попаадния на ротор и колодки. ПРостоперед выкручиванием шприца вынимаю проставку и немного нажимаю на шприц что бы поршень в каллипере вышел на пол миллиметра и тогда закрываю порт для прокачки.

Обмотай салфетками и все будет ок. Прокачивал не мало - ни разу не попало на колодки.

Я где то читал , что если в дот попадает вода то он становиться не таким упругим .Может это ? Но блин передний же тормоз сегодня же сразу после заднего прокачал и он просто мертвый при нажатии никаких продавливаний и прочих лаж.
Мне кажется никакой связи тут нет. Чтобы появилась вялость нужен воздух. Вода только поменяет физ. х-ки по температуре (раньше закипит).

Думаю, стоит прокачать на колодках.
ОБЯЗАТЕЛЬНО выкрутить Pad Contact Adjust на минимум, т.е. когда цилиндры колодок максимально утоплены в калипер. После прокачки - уменьшить зазор. Если зазор будет нулевой и при этом ручка продавливается до грипсы, то проблема в поршне ручки. Если давление усиливается, но все равно слабое - остался воздух.

na4bike
16.10.2013, 23:46
ОБЯЗАТЕЛЬНО выкрутить Pad Contact Adjust на минимум
Это 5 эликсиры 2013 года .нет у них такого. Да и в других годах не было .Путаешь с ЦР и 9-ками

Razard
16.10.2013, 23:51
Это 5 эликсиры 2013 года .нет у них такого. Да и в других годах не было .Путаешь с ЦР и 9-ками
Читай - "Reach Adjust". Один фиг - регулировка контакта.

Mazay
17.10.2013, 03:02
Читай - "Reach Adjust". Один фиг - регулировка контакта.

reach adjust - регулировка расстояния от ручки до грипсы, к колодкам и поршням никакого отношения не имеет

bormoglot70
17.10.2013, 07:07
у меня была проблема с подобными симптомами, правда на другом тормозе. оказалось повреждена гидролиния внутри.
при нажатии жидкость уходила между её слоями, ручка тоже медленно проваливалась. снаружи подтеков не наблюдалось,

na4bike
17.10.2013, 09:02
у меня была проблема с подобными симптомами, правда на другом тормозе. оказалось повреждена гидролиния внутри.
при нажатии жидкость уходила между её слоями, ручка тоже медленно проваливалась. снаружи подтеков не наблюдалось,

При отпускании ручки все становилось на свои места? Гидролинию не раздувало? Как диагностировали?

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------


reach adjust - регулировка расстояния от ручки до грипсы, к колодкам и поршням никакого отношения не имеет

Если имелся ввиду регулировочный болт в ручке , то да, он не имеет никакого отношения к системе ,просто выставляет положение ручки.

Razard
17.10.2013, 09:20
Если имелся ввиду регулировочный болт в ручке , то да, он не имеет никакого отношения к системе ,просто выставляет положение ручки.
Как это ни странно, но имеет. С помощью него можно отрегулировать положение колодок, поскольку при регулировке в максимально разжатом положении ручки винт двигает поршень. При тех же условиях (положение колодок и т.д.), если винт полностью разжат - объем тормозной жидкости в системе будет минимальным, если полностью сжат - максимальным.
Говорю по своему личному опыту.

na4bike
17.10.2013, 09:27
Как это ни странно, но имеет. С помощью него можно отрегулировать положение колодок, поскольку при регулировке в максимально разжатом положении ручки винт двигает поршень. При тех же условиях (положение колодок и т.д.), если винт полностью разжат - объем тормозной жидкости в системе будет минимальным, если полностью сжат - максимальным.
Говорю по своему личному опыту.
Поршень всегда возвращается в свое крайнее положение и отводит ручку ( иначе на ручке надо было бы мостырить какой нибудь упор для ручки). И вот тем болтом мы всего лишь регулируем положение ручки относительно поршня ,т.е. досягаемость для пальцев.
А то ,что вы говорите есть только в Старых ЦР и новых 9-ках. регулируется по объему камера в корпусе ручки и вот её(камеру) сами производители рекомендуют раскручивать,что бы при прокачке увеличить.

Razard
17.10.2013, 09:54
Поршень всегда возвращается в свое крайнее положение и отводит ручку ( иначе на ручке надо было бы мостырить какой нибудь упор для ручки). И вот тем болтом мы всего лишь регулируем положение ручки относительно поршня ,т.е. досягаемость для пальцев.
А то ,что вы говорите есть только в Старых ЦР и новых 9-ках. регулируется по объему камера в корпусе ручки и вот её(камеру) сами производители рекомендуют раскручивать,что бы при прокачке увеличить.
Ручка может упираться в край. Но даже если не упирается, стоит выкрутить на максимум объема и проверить. Мои проблемы со слабой ручкой именно так и решились. Когда колодки подтираются, я раскручиваю болт и тормоз снова становится жестким. Если винт полностью раскручен - возможность регулировки отсутствует: в точке контакта колодок с ротором ручка оказывается уже слишком близко к грипсе и для модуляции не остается места.
И еще, поршень может не возвращаться полностью из-за трения. Это тоже нужно проверить. И при прокачке хорошо давить на поршень шприца, чтобы выдавить поршень ручки (и поршни калипера) на максимум.

na4bike
17.10.2013, 22:44
Вобщем продолжаем сказочное повествование о тормозах Avid Elexir 5 2013.

Прихожу значит домой сегодня после работы ну и по привычке решил нажать на ручку. ОНа сразу глубже провалилась чем обычно и работала мягко ,короче все симптомы воздуха в системе.Я в шоке. Вчера блин прокачал ещё и дота в систему залил больше что колесо еле крутилось из-за трения колодок ( больше не разводились). А сегодня проваливается . Естественно решил прокачать. Но странно ,воздуха в системе настолько много для такой работы не было.Помню как то свои Джуси решил просто планово прокачать , хотя они вообще идеально тормозили , так тогда и то больше пузырьков вышло. НО промежду прочим всё таки прокачку произвёл и о чудо! Он с рождения так не работал.

Естественно я решил проехаться. На улице только дождь только прошёл , но у меня радость и кто меня остановит .Вообщем покатался,приехал домой велосипед мою. Нажал на ручку . И.... Ё П Р С Т . Всё тож самое что и было.

Походил расстроеный матерюсь про себя. Минут20 прошло пришёл понажимал ещё она стала ближе к грипсе но упор вроде появился снова. Выну колесо нажал немного на ручку свёл немного колодки для уменьшения зазора между ними и ротором вставил колесо понажимал ещё. Стало лучше, но немного более вяло с тем что было после прокачки.
Беда просто ..

Грибник
18.10.2013, 00:04
Прокочать систему надо нормально. ;] Сто пудова чето не то сделал.

na4bike
18.10.2013, 09:10
Прокочать систему надо нормально. ;] Сто пудова чето не то сделал.
Ага ,и я, и механик. ;) Всё как всегда по инструкции . Передний же параллельно сделал так же и работает же без нареканий

iZEN
18.10.2013, 15:50
Время заменить Эликсиры на новые масляные Деоры BR-M615. Замена обойдётся примерно в 75 евро.

na4bike
18.10.2013, 19:55
Я уже давно над этим думаю. Собственно месяц уже как.Смотрю в сторону 675 слх

да кстати баг наконецто (будем думать что окончательно) обнаружен. Таки как и написал bormoglot70 похоже был брак гидролинии. Сегодня наконец её прорвало и дефект обнаружился. ПРосто это место не видно, как раз под верхней трубой ещё и между тросами переключения и как раз со стороны трубы. Видно постоянно вздувалось(вокруг прорыва вздутие достаточно крупное) и вот наконец лопнуло. Видать вздутие и давало такой эффект.

iZEN
19.10.2013, 00:59
Собственно месяц уже как.Смотрю в сторону 675 слх


да кстати баг наконецто (будем думать что окончательно) обнаружен. Таки как и написал bormoglot70 похоже был брак гидролинии. Сегодня наконец её прорвало и дефект обнаружился. ПРосто это место не видно, как раз под верхней трубой ещё и между тросами переключения и как раз со стороны трубы. Видно постоянно вздувалось(вокруг прорыва вздутие достаточно крупное) и вот наконец лопнуло. Видать вздутие и давало такой эффект.

SLX тоже дуется:
Самый большой недостаток этих тормозов-их гидролинии. Очень мягкие и дуются! Даже на более дешевых(в 2 или 3 раза) тормозах-446, куда лучше. А здесь, просто ужас. Именно поэтому и есть "мягкость" ручки, не присущая, например, хопам моно трэйл.

na4bike
19.10.2013, 09:10
Если вы об этом ,то вздуваются в принципе все . Чем длиннее гидролиния тем больше вздуваться будет. Задний тормоз из-за этого всегда мягче немного переднего.
Я имел ввиду , что у гидролинии лопнула сначала внутренняя проводка и дот начал поступать между слоями вспучивая внешние слои,которые сначала играли ,а потом наконец лопнули.
Я вот сейчас думаю, что бы в порядок привести , гидролинию заменить. Надыбал Гудридж армированные .Имеет ли в них смысл или поставить авидовские и не париться.