PDA

Просмотр полной версии : Рубашки - ошибся немного.



Nandarou
08.09.2007, 12:23
Прокладывал тормозной тросик к заднему дисковому тормозу на 2п, и как всегда в результате временного помутнения воспользовался рубашкой от тросиков переключения. Я это понял, только когда стал резать рубашки для системы передач. Так как неожиданно мне его не хватило. На сколько это страшно?

Gregg
08.09.2007, 12:31
Хммм... А как у тебя влез тормозной тросик в рубашку для переключателя? Тросик переключения же тоньше...

Nandarou
08.09.2007, 12:38
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 08.09.2007 12:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=336298)</div>
Хммм... А как у тебя влез тормозной тросик в рубашку для переключателя? Тросик переключения же тоньше...[/b]

Я тоже удивляюсь. Надо проводить более детальное исследование.

Zidar
08.09.2007, 14:13
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.09.2007 12:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=336297)</div>
На сколько это страшно?[/b]
Работать будет.
Но вот вопрос о том, все ли будет в порядке с рубашкой, когда ты зажмешь тормоз со всей дури при экстренном торможении (когда тебе тормоза больше всего и нужны!!!), остается открытым. Все-таки рубашка переключения не расчитана на большие нагрузки.

Я бы не поленился и заменил рубашку на нормальную, тормозную.

Если наоборот, тормозную рубашку поставить на переключение - все будет в порядке. Я вот даже специально так сделал, а то рубашки переключения чего-то у меня умирают всего за пару месяцев катания после замены. С тормозными - ситуация лучше заметно.

пушкен_вбане
08.09.2007, 16:48
Согласен с предыдущими ораторами. Тормозная рубашка имеет усиление для выдерживания продольных нагрузок, возникающих при сильных натяжениях тросика. Рубашка переклюка таких усилений не имеет, так что я бы рубашку на тормоз поставил именно тормозную.

Nandarou
08.09.2007, 17:04
Спасибо за советы. Пойду переделывать. А то встретят парни на улице. Увидят, что у меня вместо тормозной рубашки стоит рубашка переключения. Засмеют же! :)

пушкен_вбане
08.09.2007, 17:09
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.09.2007 17:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=336396)</div>
Спасибо за советы. Пойду переделывать. А то встретят парни на улице. Увидят, что у меня вместо тормозной рубашки стоит рубашка переключения. Засмеют же! :)[/b]
Можно ещё поставить гидравлические тормоза (дисковые или ободные) и тогда точно не засмеют :)

Nandarou
08.09.2007, 17:35
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вбане @ 08.09.2007 17:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=336398)</div>
Можно ещё поставить гидравлические тормоза (дисковые или ободные) и тогда точно не засмеют :)[/b]

Именно. Но ободная гидравлика совсем не в тему(креплений даже нет), а гидравлика в планах апгрейда на зимний сезон. Сейчас я перекидываю навеску как есть.

Birdshell
08.09.2007, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 08.09.2007 14:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=336320)</div>
Если наоборот, тормозную рубашку поставить на переключение - все будет в порядке. Я вот даже специально так сделал, а то рубашки переключения чего-то у меня умирают всего за пару месяцев катания после замены. С тормозными - ситуация лучше заметно.[/b]

а я кстате ставил какую то левую шимановскую для перключателя. Продавец утверждал что она для них и предназаначена. Колпачки на концах были, вазелин внутри был. Только резать когда начал, оказалась что она как для тормоза, т.е. спиральная лента как у душевого шланга  внутри, а не проволочины. Трос влазил  олько манеточный. 

Поездил с этим добром неделю - как-то тупил переключатель. Поменял на аллигаторовскую - стало нормально.
Ставил на передний.