Просмотр полной версии : Пропускает нипель ПРЕСТА
Всем привет!
Сегодня обнаружил, что колесо спускает потихоньку. Оказалось, что пропускает резьба на месте где ввинчивающийся сменный клапан прикручивается к трубке. До этого клапан не откручивали. Подскажите, пожалуйста, как починить и из-за чего подобное могло произойти.
Заранее спасибо!
Если "потихоньку" означает, что через неделю давление падает с 4х атм до 3х атм, то не обращать внимание и подкачивать перед выездом. А если надо за день качать 3 раза, тогда надо заменить камеру. Я так понял, что подтягивать ниппель ты пробовал?
Через 20 минут уже заметно при езде: зад на поворотах начинает "уходить" (у меня гибрид).
А что могло произойти? Замена клапана может помочь?
Попробую еще сильнее затянуть, надеялся, что можно исправить.
Не знаю, как устроен клапан на таких камерах, ни разу не разбирал. Но по идее, сама резьба обычно негерметичная, поэтому где-то там должно быть уплотнительное кольцо, скорее всего резиновое и скорее всего внутри. Я бы попробовал выкрутить клапан и посмотреть че там с этим кольцом, может оно просто неправильно установлено, а может быть и разрушилось (тогда менять надо, если есть на что). Можно попробовать намотать уплотнитель на саму резьбу, но не факт что поможет во-первых, во-вторых можно потом не выкрутить.
Судя по всему, никакого уплотнения не было предусмотрено (вчера видел схему - сегодня не нашел), хотя может внутри что-то было и улетело.
Если решения не найду - попробую с каким-нибудь клеем закрутить, пусть как запаска валяется, если поможет.
PaYAlnik
12.07.2013, 15:55
176960
Означенный стык уплотняет белая "резинка". Если там голый металл - значит уплотнительное колечко потрачено. Отца русской демократии спасет лента ФУМ.
176960
Означенный стык уплотняет белая "резинка". Если там голый металл - значит уплотнительное колечко потрачено. Отца русской демократии спасет лента ФУМ.
Спасибо! Замотал, вроде не пропускает. Надо будет запасной клапан при случае приобрести.