PDA

Просмотр полной версии : Как настроить тормоза ?



bullgod
21.04.2013, 17:33
Наконец собрал свой велосипед.
Wilier 709 (http://www.velomarket-cska.ru/catalogue/?id=11531)

Перведний тормоз работает отлично, а вот с задним проблемы. Там гидравлическая система и не знаю что откуда настраиваеться.
Вот с первого раза он нажимаеться до упора:
http://s018.radikal.ru/i522/1304/1f/81f4fde2713d.jpg

а эффект тормоза где то 60%

А если "качать", то рычаг где то на середине останавливается, как тут:
http://s60.radikal.ru/i169/1304/df/a4c8379d07af.jpg

в этом случае эффект торможения где то 70% (если медленно ехать, то останавливает за 2 секунды)

Но все же это не дело.. хочется добиться 100% торможения.
вот задный механизм:
http://s018.radikal.ru/i527/1304/04/02b2a659c3b5.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1304/9b/a4f6e41dec70.jpg

подскажите где что подтянуть или ослабить, чтоб нормально задний тормоз держался?

Валдос
21.04.2013, 17:47
Минералки добавь в систему.

bullgod
22.04.2013, 16:46
Минералки добавь в систему.

я открутил эту заглушку:
http://s017.radikal.ru/i413/1304/64/9e586cda219b.jpg

и там видно жидкости. думаю некуда залить. или заднюю надо ? там не открыл (подходящего ключа не нашел:) )

---------- Добавлено 22.04.2013 в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение 21.04.2013 было в 17:57 ----------

ребята, может подскажете что к чему? если проблема в нехватки жидкости, то куда налить? первый ступень(руль) или второй(задний) ?
Может там воздух?

oleg_leshee
22.04.2013, 17:19
http://www.tektro.com/_english/03_support/01_download.php
выбери из списка свои тормоза, там все подробно с картинками

screwww
22.04.2013, 17:30
Только вчера столкнулся с такой же проблемой (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183668)
Надо либо полностью прокачать или долить жидкости. Открути винт на суппорте и через шприц долей жидкости. Я пользовался стандартным авидовским набором, там шприц с резьбой, поэтому получилось создать давление. Просто так из баночки долить не получится.

bullgod
23.04.2013, 14:05
oleg_leshee

там на английском только и не очень понятно в чем дело


screwww

минералки нету :( заказал сегодня. будет через 1-2 недели.
А как прокачать? наверно воздух есть тоже. вылить жидкось не хочу, т.к. в нашем деревне не найти. можно без переливания выкачать воздух оттуда?

eGorynych
23.04.2013, 15:10
вот тебе инструкция (http://www.egorynych.com/index/prokachka_tormozov_dlya_lenivyh/0-30) - и как от воздуха избавиться и как тормоз прокачать одновременно.

Troll1984
23.04.2013, 17:12
У меня проблема немного другая. Поменял колодки, прокачал колодки трут о диск в свободном положении ручки. Т.е. зазор между ними мал. Проблема на обоих сторонах. Когда работал с задним учтя опыт переднего попытался перед прокачкой развести поршни в калипере вручную при открученной заглушке после чего вставил между ними бобышку и прокачал. Колодки правильные. Что делать? Ждать когда притрутся?

bullgod
24.04.2013, 14:38
вот тебе инструкция - и как от воздуха избавиться и как тормоз прокачать одновременно.

Спасибо, пробовал так, но место:

5. Несколько раз плавно выжимаем тормоз и смотрим что творится в бачке. Уровень масла должен немного упасть и из гидролинии должны понемногу выходить пузырьки.
у меня масло поднимаеться и и выливается.


Т.е. зазор между ними мал. Проблема на обоих сторонах. Когда работал с задним учтя опыт переднего попытался перед прокачкой развести поршни в калипере вручную при открученной заглушке после чего вставил между ними бобышку и прокачал. Колодки правильные. Что делать? Ждать когда притрутся?
такая же херня и у меня... хотя все новые, но тоже трутся.[COLOR="Silver"]

DjSly
24.04.2013, 15:02
bullgod, почитайте в инструкции про свободный ход тормозной ручки. Прокачивать новые тормоза, да это совсем уже развод местных тролей. Не видитесь.

|CBD|
24.04.2013, 21:48
симптомы весьма похожи на завоздушенный тормоз. чисто для профилактики стоит прокачать

DjSly
24.04.2013, 23:55
симптомы весьма похожи на завоздушенный тормоз. чисто для профилактики стоит прокачать
Лучше показать меломеханику или продвинутому пользователю велосипеда :).

bullgod
25.04.2013, 03:25
и где в нашем деревне найду веломеаника?
херня какая то :( самому не варинат что то делать?
кстати, еще и колодки по местам цеплюяутся диску. не тормозит, но смышно трение.

eGorynych
25.04.2013, 09:36
Сходи в аптеку, купи капельницу и шприц, ссылку на инструкцию по прокачке тормозов (как раз для тех, кто ничего не понимает в этих железяках) давал выше.

AltairNsk
25.04.2013, 10:46
Вот с первого раза он нажимаеться до упора:


А если "качать", то рычаг где то на середине останавливается, как тут:

Тормоз завоздушен, прокачивать. Из коробки они через один такие.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------


кстати, еще и колодки по местам цеплюяутся диску. не тормозит, но смышно трение.
Затем выставить положение калипера.

bullgod
25.04.2013, 21:25
Кстати, еще подробности.
Сегодня опять скрутил заглушку ролевого тормоза (на бочек).
Если с первого раза нажать, то жидкось выливаются. Я начал медленно качать.. весь жидкость ушло вниз и слышно стало как булькает воздух. качал так где то минуту. потом прекратил, через 10-20 секунс жидкость заполнил канал.
получается жидкости мало или воздух вся причина?
потом затянул заглушку, но никакого результата не дало :( опять при первом нажали проваливается, а если качать, то останавливается на середине, но эффекта на 70%, если не меньше..

жидкости нету пока, заказал из интернет магазина.

Валдос
26.04.2013, 19:19
Я свои новые тормоза тоже немного прокачивал. Вот как было дело. Через пару дней эксплуатации ручки стали проваливаться. Купил в автомобильном магазине гидравлического минерального масла (минимальная банка там 1 литр по цене 500 рублей). Потом ослабил крепление ручки к рулю и повернул их примерно на 10 градусов выше горизонтали. Открутил винт на ручке, масло было видно. Начал качать ручкой. Масло в итоге ушло так, что его не стало видно. Шприцом добавил несколько капель купленной минералки в отверстие. Прокачал ручкой. Масло упало. Долил еще. После масло перестало проваливаться. Закрутил все и поставил на место.

Через пару недель ручки опять стали близко подходить к грипсам. Повторил выше описанную процедуру.

Через пару недель тоже самое.

Видимо на кочкарях воздух скапливается и пробивается вверх по системе, поэтому за раз таким образом тормоза прокачать невозможно. Но если не заморачиваться с покупкой всяких доп. средств для прокачки это самое то.

bullgod
27.04.2013, 02:02
НУ значит мне тоже надо тоже самое делать :( блин. тогда какой толк от гидравлических тормозов? не лучше тросом тогда?

Troll1984
27.04.2013, 02:17
Если приходится вмешиваться в работу тормозов каждую пару недель это не есть хорошо. Нормально прокаченные исправные тормоза сезон проходят

Serg1970
27.04.2013, 07:33
Через пару недель ручки опять стали близко подходить к грипсам. Повторил выше описанную процедуру.
Ищите течь масла на гидре или в калипере - не может нормальный нормально прокачанный тормоз за 2 недели завоздушиваться.
Похожее было по зиме, когда резинки в калипере Шиманы не держали и пачкали колодки маслом - за пару недель ручка начинала проваливаться
Разобрал калипер, все почистил, смазал, зима кончилась - все ОК


Если приходится вмешиваться в работу тормозов каждую пару недель это не есть хорошо. Нормально прокаченные исправные тормоза сезон проходят
+1
Ходят больше

Валдос
27.04.2013, 07:43
Я в прошлом году раза три так сделал и потом забыл об этом. Возможно с новья были не качественно прокачены.

DjSly
27.04.2013, 12:49
НУ значит мне тоже надо тоже самое делать :( блин. тогда какой толк от гидравлических тормозов? не лучше тросом тогда?
Не проще отвести к веломеханику заплатить немного денег за настройку и забыть про тормоза?

bullgod
01.05.2013, 19:35
Там все же оказывается жидкости мало было и с воздухом. Сегодня открыл бачек, чуть-чуть жизкоски вылился , когда перекачал, теперь вообще нет тормоза :russian_ru:
Говорят - Tektro фигня.
Тогда какую гидравлическую систему посоветовали бы? Ну или может поменять отдельные сегменты.

HeyYou
01.05.2013, 23:32
Говорят - Tektro фигня.


отвести к веломеханику заплатить немного денег за настройку и забыть про тормоза?
и Tektro могут работать:)

bullgod
02.05.2013, 16:50
нихрена не понимаю от вас! один говорит фигня, надо менять, другой говорит нормально.

Troll1984
02.05.2013, 17:37
нихрена не понимаю от вас! один говорит фигня, надо менять, другой говорит нормально.

Те кто гоняет на ХТР никогда не станет их хаить по двум причинам:
1. это хорошие тормоза
2. сложно признать, что куча бабла потрачена впустую

А тектры твои работать должны, и чтоб убедиться свози ка их к механику

bullgod
14.05.2013, 16:03
вчера пришла минералка. пробовал и так и сяк (просто добавил, прокачал воздух, через калипер гонял) никакого толка! :(
Херня какая то.. еще и головка шурупа сорвался, теперь не могу скрутить (там 6-и гранник)
психанул, заказал комплект заднего тормоза новый, SHIMANO. Поменяю нахрен

Aleks_Po
14.05.2013, 18:03
еще и головка шурупа сорвался, теперь не могу скрутить (там 6-и гранник)
Вот в этом и была проблема. Там Торкс.