PDA

Просмотр полной версии : Шоссейный переключатель SORA, Tiagra и кассета MTB SRAM



Ринкамеари
12.06.2005, 23:18
Подскажите пожалуйста, будет ли нормально работать или вообще работать такая связка - MTB кассета SRAM PG-970 11-32 (9 speed), одна звезда спереди на 32 зуба и шоссейный переключатель Shimano Tiagra или Sora с короткой лапкой?

Mike Dream
12.06.2005, 23:33
Sora работает. Их на А-Ганги раньше ставили...

Чингачгук
12.06.2005, 23:36
могу ошибаться, конечно - имхо
неважно, какие стоят переключатели и кассеты, важно, хватает ли длины лапки переклюка (на кассете со звездой > 32 зубов короткая лапка не работает), и собсно все.
Работать будет, но на пределе..

Ринкамеари
12.06.2005, 23:53
А если скажем разобрать кассету и оставить только несколько звезд, только те которые мне нужны (мне не нужны самые маленькие и самая большая) шаг между звездами может как-то повлиять.
А про сору и тиагру на сайте шимано написано что самая большая звезда в кассете должна быть 27 зубов.
Но меня волнует вопрос совместимости именно мтб кассеты и шоссейного переключателя (так как количество звезд в кассете я могу уменьшить).

N-roman
13.06.2005, 00:46
Коротколапая Сора согласно спецификации работает максимально с 27 зубьями на кассете. Среднелапая, кстати, тоже, но у нее больше допустимая разница между количеством зубьев на передних звездах. Впрочем, при фиксированной звезде на 32 зуба (что по шоссейным меркам очень мало), возможно, заработает... но я бы экспериментировать не стал.

Ринкамеари
13.06.2005, 01:03
Я понял спасибо. А если я разберу кассету поставлю простановочные кольца и оставлю самой большой звезду на 28, а самой маленькой на 16, и те которые между ними тогда нормально будет работать или как?

N-roman
13.06.2005, 15:18
[quote]Originally posted by Maxim_V
[b]Я понял спасибо. А если я разберу кассету поставлю простановочные кольца и оставлю самой большой звезду на 28, а самой

Ринкамеари
13.06.2005, 16:57
Роман спасибо, мы разобрались, у меня накрылась манетка, она на один клик не доводит переключение, сегодня ездил в веломир и купил sram attak поставдю ее а потом поменяю переключатель и посмотрим что получится, как регулировать знаю.

Ринкамеари
14.06.2005, 13:54
Скажите это что такая практика в веломире продовать бу комплектующие :evil:
Купил срам аттак стал ставить и в одном месте трос пережат был так что порваны несколько нитей, правда продали дешевле чем стоит.
В веломире всегда такая беда или у меня просто карма испортилась?
Извиняюсь что два поста подряд, просто я очень разозлился и расстроился.
P.S. Трос использовал от старой манетки-он нормальным оказался. А ехать ругаться честно не хотелось.

N-roman
14.06.2005, 15:21
Такая практика, увы, не только в Веломире.

Ринкамеари
14.06.2005, 16:55
Спасибо, ты меня немнгого утешил, значит не я первый и не я последний, вывод-надо внимательнее быть.

Роман а что по поводу заднего переключателя - ты считаешь что попробывать можно, но последняя звезда работать не будет. Я правильно понял?

Dem
14.06.2005, 17:22
Maxim_V Советую пройтись поиском по dirt.ru или спросить в форуме. Там довольно много народа использует шоссейные переклюки, может подскажут.

Ринкамеари
14.06.2005, 17:33
Спасибо, уже смотрел, правда в начале года но кроме воды и фраз дурак - сам дурак конструктивного ничего не нашел, мне предложили поставить шоссейную кассету,я так и хотел (но я же на дертах не прыгаю, а езжу по городу пытаясь научиться спрыгивать запрыгиватьь ну и тому подобное, до триала я тоже пока не созрел), а в городе часто бывают крутые горки и на тяжелых передачах я заехать не могу (у меня ритм сердечный сбивается и тренировки мне здесь к сожалению не помогут), поэтому шоссейная отпала сама собой, ехать в мастерскую и разбирать кассету и ставить я теперь тоже не хочу (после истории с веломиром ), а байксторе закрылся к моему великому сожалению (была самая приличная мастерская на мой взгляд) буду сам дома ставить, но в начале хотелось бы пототчнее все узнать.
Может у кого опыт был вот и спросил и если честно мне здесь конференция больше нравиться чем на дёрт.ру.

Dem
14.06.2005, 17:57
А чем тебя не устраивает MTB переключатель? Sram X.9 + такая же манетка замечательно работают.

Ринкамеари
14.06.2005, 18:45
У меня уже стоит срам атак
А переключатель сзади деор, но он как то странно работает и мне кажется что у него люфт(он прошел то ли 2000 то ли 3500 км-я уже не помню), и во вторых рамка и ролики не паралельны по отношению к звездам кассеты, я не знаю как это лучше обьяснить? Или так и должно быть?
Понимаешь я когда защелкиваю наверх где-то посередине он начинает закидывать сразу на две или три звезды вверх а когда вниз спускаешься он замирает на двух звездах и прыгает между ними, потом еще один щелчок и цепь збрасывается, настройками ничерта не выходит - все одно и тоже. А со старой манеткой вообще еще хуже было, с новой проще.
P.S. Я хочу короткую лапку, но платить 2000 за хт или 1000 за деор не хочу.

Dem
14.06.2005, 19:35
Attak - это не то... Надо переклюк X.9 (ну или X.7) и манетку X.9 (хотя удовольствие недешевое, переклюк X.9 со средней лапкой 2100 р., манетка X.9 (trigger) - 840 р.). А насчет того что рамка криво стоит - скорее всего у тебя петух гнутый. Или сам переклюк.

Ринкамеари
14.06.2005, 19:46
Скорее всего переключатель а петух вроде нормальный, правда я так его рассматривал на глазок но вроде все нормально, ладно буду хт брать с короткой лапкой, коли манетка уже есть.
Всем спасибо.

Ринкамеари
17.06.2005, 10:37
Купил в четверг переключатель Tiagra. Если бы не слишком укороченная цепь то он работал бы со всеми звездами причем все работает просто супер.