PDA

Просмотр полной версии : Глючит переднее переключение!



Delphine
15.04.2013, 19:32
Поменял систему с Shimano Alivio M430 /42/34/24 на Token TK200 EX.AC 44-32-22T (фрезерованные из AL7075)

переклюк Shimano Alivio FD-M430 и манетки Shimano Alivio SL-M430 остались прежние.

Как ни настраиваю, пробывал переклюк и выше и неже и паралельность выставил всё по мануалу, то переключает то нет. Без нагрузки кверх ногами может всё переключатся а на трассе нет!

Причём самое лучшее что получается съделать это настроить нормальное переключение 1-2 на третью не закидывает, либо 1-2-3 но не скидывет с 3 на 2! Замучался уже. Может мне переклюк нужен новай или это манетки?

причём Alivio FD-M430 бывают с уголом:63-66 и с уголом:66-69 какая у меня не знаю. На что влияет этот угол? и как правильно подобрать передний переклюк под мой байк рама от Kona Blast 2012г. уровня ХT\ XTR?

Антон 2011
15.04.2013, 20:29
Delphine, Померий линию цепи ,Token TK200 EX.AC(должно быть 50мм)

Delphine
15.04.2013, 20:39
простите за ламерский вопрос, но объясните что значит и как поменять эту линию цепи?

Антон 2011
15.04.2013, 21:18
.От центра кареточной трубы до центра 2-0й звезды системы.

Delphine
15.04.2013, 21:59
не понял, можно поподробнее? и как можно это поменять?

oleg_leshee
15.04.2013, 22:08
Delphine, может дело в тросе с рубашками? засорились, или пробиты где, если старые оставил
у меня было так, протерлась и погнулась рубашка в одном месте, и под нагрузкой не переключалось, поменял - все норм

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

http://www.bike-repair.ru/f01/viewtopic.php?t=1735&sid=094ddd49b83a4c694ce66be09883ac73
про линию цепи

Delphine
15.04.2013, 23:56
увеличил на одно кольцо (всего 2 шт) линию цепи справа, вроде теперь переключается, завтра попробую на трассе.
Ещё вопрос, а как всётаки правильно измерить эту линию цепи?

oleg_leshee
16.04.2013, 00:06
как на верхней картинке по ссылке chain line написано

Delphine
17.04.2013, 17:48
Дело не в лини цепи, всё было сообрано правильно! Понял экспериментируя с кольцами для проставки под каретку.
Проблема осталась, всё тоже самое, есть ещё варианты? Может дело в том что на старой системе большая звезда была 42 зуба а на новой 44 и из за этого пришлось немного поднять переклюк и он теперь нормально не переключает.

Антон 2011
17.04.2013, 18:36
Delphine, Если вы правильно написали марку переклюка, то он должен работать с 44 звездой.

Delphine
18.04.2013, 06:58
Попробую поменять переклюк на новый. Вопрос на них пишут 10, 9 скоростей они действительно разные или это маркетинговый ход? С каким хомутом лучше брать верхним или нижним, на что это влияет?
Что это за угол, о котором пишут в прайсах, какой угол нужен мне? Какая тяга верх/низ, вроде тросик с верху тянет, или это что то другое? Присматриваюсь к срам х0, но он только на 10 ск, он мне подайдёт под мои манетки и систему? Или и манетку тоже менять надо? Просто шимано хтя дороже.

Замерил трубу рамы- 32 мм, мне хомут нужен на 31,8 ?

Антон 2011
18.04.2013, 10:49
Delphine, Дуй к веломастеру, если в москве, то к Завитаеву(см. поисковике) в соколях.

Delphine
18.04.2013, 18:48
К сожалению не в Москве. Если не решу, придётся конечно ехать. Вопросы в силе. Если есть мысли пожалуйста ответте.

oleg_leshee
18.04.2013, 19:23
скорее всего ты просто что-то невнимательно почитал в мануале, либо не прочитал что тебе тут написали, и не так сделал, тогда и новый переклюк не сможешь настроить по аналогии с первым, особенно если напутал с установкой каретки
попробуй найти видео про настройку или мануал с подробными фотографиями, все разобрать и установить заново строго по инструкции, или попроси приятеля велосипедиста помочь