PDA

Просмотр полной версии : SR SUNTOUR XCM-V3-MLO Проблема с блокировкоЙ!



monstroboy
19.02.2013, 12:57
Купил велосипед GT Avalanche 3.0 2012 http://velozona.by/catalog/3885.html
Всё отлично работает, вот только при блокировке вилки есть 1-2ух милиметровый ход и стук возможно об низ штанины!
Как вариант результат езды с выключенной вилкой по неровной поверхности!
Что можете посоветовать!?

nikk2004
19.02.2013, 14:20
Аккуратно поддеть и снять правую крутилку (блокировки), затем открутить пластиковую гайку под ней.
В гайке отверстие и шток крутилки. Сняв гайку, внутри обнаружим скорее всего 2 длинные пластиковые детали и коротку пружину.
Если окажется именно так - то ничего. Либо можно заменить механическую блокировку на гидрокартридж, но это за свой счет.
Стучит там пластик об штанину, неприятно но не страшно.
А вообще, вилка простая, достаточно отвинтить две гайки на штанах вилки, чтобы получить исчерпывающие знания о ее устройстве.
Масла там нет, течь нечему, разве что смазка может быть у новой.

r2dsf
19.02.2013, 14:30
вот только при блокировке вилки есть 1-2ух милиметровый ход

GT Avalanche 3.0 2012
У вас вилка с механическим локаутом, это нормально. Катайтесь и не парьтесь. А стук и лязг - это пружина бьется об стенки ноги, во время работы вы этого не слышите, потому как пружина сжата вашим весом.

monstroboy
19.02.2013, 18:19
Возможно я неправильно выразился: я имел ввиду, что при заблокированной вилке сжимаю ее и есть 2-ух милиметровый ход и стук снизу! Такое ощущение, что после езды с выключенной вилкой локаут каким-то образом подбился или стал короче!

r2dsf
19.02.2013, 20:02
Я повторю ц вас версия MLO то есть с механическим локаутом, люфт для него это нормально, со временем у вас он станет еще больше

monstroboy
19.02.2013, 21:03
Я повторю ц вас версия MLO то есть с механическим локаутом, люфт для него это нормально, со временем у вас он станет еще больше
Так может быть это можно как-нибудь устранить?

r2dsf
19.02.2013, 21:25
можно как-нибудь устранить?
либо убрать все что связано с блокировкой, либо сменить вилку.

woland555
15.05.2013, 20:45
подскажите пожалуйста. у меня на этой вилке проблемы с рычажком локаута. сначала все работало нормально. потом при попытке блокировки что-то щелкнуло, и блокировать не получалось - рычажок повертался, но не фиксировался и не блокировал. я снял рычаг и переустановил, все снова заработало, но потом проблема вернулась. больше я туда не лез, небыло времени. подозреваю что проблема с плавтиковыми зубчиками внутри, возможно они проскакивают... может кто сталкивался с такой проблемой? завтра попробую сам разобраться, но если будет подсказка - будет проще))))

nikk2004
16.05.2013, 08:11
подскажите пожалуйста. у меня на этой вилке проблемы с рычажком локаута. сначала все работало нормально. потом при попытке блокировки что-то щелкнуло, и блокировать не получалось - рычажок повертался, но не фиксировался и не блокировал. я снял рычаг и переустановил, все снова заработало, но потом проблема вернулась. больше я туда не лез, небыло времени. подозреваю что проблема с плавтиковыми зубчиками внутри, возможно они проскакивают... может кто сталкивался с такой проблемой? завтра попробую сам разобраться, но если будет подсказка - будет проще))))

Надо разобрать всю ногу, а не только снять рычажок.
Устройство блокировки в ноге проще, чем устройство авторучки.
Там что-то явно отломилось.

woland555
16.05.2013, 22:44
да сегодня снова переустановил, вроде работает. там ведь когда снимаешь рычажок, флажок вкл-выкл может менять положение... возможно что-то неправильно было установлено. сегодня первый раз исправить не получилось, снял снова и чуть повернул флажок, установил назад рычаг. пока все ок блокируется.


Разобрался в чем была причина - если есть хоть какое-то давление на вилку, блокировать не получится. Буквально надо чуть приподнять переднее колесо над землей, и тогда все легонько защелкивается, иначе что-то его не рускает и пластиковые зубцы на рычажке просто проскакивают.

apugami
16.03.2014, 16:42
GT Avalanche 3.0


Разобрался в чем была причина - если есть хоть какое-то давление на вилку, блокировать не получится. Буквально надо чуть приподнять переднее колесо над землей, и тогда все легонько защелкивается, иначе что-то его не рускает и пластиковые зубцы на рычажке просто проскакивают.

Спасибо, очень дельный совет. Буду брать Silverback Stride 10 , и просматриваю что стоит на нём

green131
12.04.2014, 19:32
К этой вилке продаются ли запчасти? Укорачивал эластомер, при сборке пластиковый болт-механизм preload пошел не по резьбе, в итоге убита резьба на нем и грани под спецключ.

veLOL
11.07.2014, 16:17
подскажите пожалуйста а как снять этот рычажок? я тоже в движении хотел переключить блокировку вилки и меня что-то щелкнуло и теперь не переключается вообще!