PDA

Просмотр полной версии : Карты для Magellan Trition - ГДЕ?



Shuriken
17.02.2013, 14:15
Интернет забит инструкциями "сделай сам карту из отсканированного генштаба" и отчётами 5-летней тухлости, при этом самих карт НЕТ! Неужели никто не сделал ни одной карты? Как же люди пользуются этими нафигаторами? Я нашёл только мелкую московскую область и москву с кракозябрами вместо букв, говно, короче. А где нормальные карты?
Как только находится то-то более менее приличное - так сразу .ua и разумеется там крым-кры-крым и прочие карпаты.
Мне же нужны просто нормальная Москва и нормальная область, неужели это такая редкость?

Mihmich
18.02.2013, 01:19
Поставь навител и пользуйся OSM.

Shuriken
18.02.2013, 12:28
Можешь пошагово описать, что откуда и как ставить?

Mihmich
18.02.2013, 12:55
Как один из вариантов зайди на http://tritonshell.ax3.net/ ,там расписано.

Paganel
20.02.2013, 10:50
Как только находится то-то более менее приличное - так сразу .ua и разумеется там крым-кры-крым и прочие карпаты.
Я тоже удивляюсь. Почему UA для себя карты делает, а RU не может? UA свои карты выкладывает, а RU только за деньги? Причем самое интересное, что все программисты Магеллана живут в Москве и Питере.

http://magellan.ucoz.ru/load/karty_magellan/karty_magellan_triton/karta_moskvy/3-1-0-50

Mihmich
20.02.2013, 13:26
Паганель, зачем так скромно, вы же их один там делаете :)
У нас видимо все предпочитают использовать более оперативно обновляемый OSM, так гораздо проще и быстрее.

Paganel
20.02.2013, 16:29
У нас видимо все предпочитают использовать более оперативно обновляемый OSM, так гораздо проще и быстрее.
Ну это нормально. Для великов ломиться по азимуту через мешанину кустов и камней как то не типично. Велики в основном ориентируются по тропам, а пешеходники по рельефу с горизонталями. А эти самые горизонтали адекватно изображены только на старом добром Генштабе.

А что до OSM, гугля, яндекса и прочего, так для магелланов это делается в три тыка с помощью Mobile Atlas Creator (MOBAC) с дополнительными источниками (http://hllab.dp.ua/Programs/mapsources.zip). В результате сразу RMP для навигатора в сколько хочешь слоев и какого хочешь размера. И все совершенно бесплатно.

Mihmich
20.02.2013, 17:06
Ну а смысл? На магеллане озик работает, для которого генштаба завались. Зачем rmp делать, ведь маршрутизации в нем нет. А в OSM есть. И если ездишь не по чужим трекам, а самостоятельно - это важнее.

Paganel
20.02.2013, 17:34
Озик показывает только одну карту. Когда подходишь к краю, впереди белое безмолвие, когда проходишь, терра инкогнита сзади. Так и хочется сделать монстра на всю Россию.
Гармины показывают только один слой. Километровка Хибин может не дать показать 500-метровку Крыма. То есть приходится делать тоже монстров, но многослойных и включать из них только один.
Магеллан показывает все RMP попадающие на экран и укладывающиеся в диапазон от двукратного уменьшения до двукратного увеличения. Одинаковые масштабы стыкуются, боле подробные карты накладываются сверху на менее подробные. То, что за экраном, никого не волнует и ничему не мешает.
В результате склеенная километровка Украины 1.4 гига и те же самые карты в количестве 549 штук на экране выглядят совершенно одинаково и по скорости прорисовываются точно так же, а то и быстрее.
Например имея километрвку, 500 метровку, 250 и 100, я просто меняю масштаб и у меня меняются карты. Если у меня нет какого то листа 500-метровки, то в дырку отсутствующего листа я вижу увеличенную километровку. Когда я подхожу к краю карты, я вижу выглядывающую из под нее карту более мелкого масштаба.
В любой момент я могу снять галку отображения любой карты и включить вместо нее другую, например вместо 500-ки генштаба, 500-метровй атлас туриста или 500-метровку ГГЦ.

А вот кода я хожу с археологами, то беру КПК с Ози. Там нужно именно сравнивать конкретные карты. В Ози это удобнее.
Но если нужен именно Озик, то лучше и дешевле купить Lowrance Endura. Этот навигатор официально поддерживается OziExplorerCE.

Mihmich
20.02.2013, 19:24
Ну каждому своё. Я магеллановским софтом не пользуюсь. И надеюсь что в скором времени выйдет что-нибудь приличное на андроиде.

Shuriken
01.03.2013, 17:35
так для магелланов это делается в три тыка с помощью M
Может, я некорректно выразился, но я просил без

"сделай сам карту из отсканированного генштаба"
просто файл с картой скачать и поставить.

Коляскин
01.03.2013, 18:43
Шура,баш на баш.Мне нужно вытащить из рамы стальной томсон алюминиевый...проси какие-хошь генштабовские карты...если они только существуют-нужные тебеб разумеется.

Shuriken
02.03.2013, 21:47
Колясыч, кто ссылку обещал?

Коляскин
03.03.2013, 00:06
не скоро сказка сказывается...искать надо,Днюха у меня у приятеля-на неделе скину.В личку почту скинь.

Shuriken
13.03.2013, 12:07
Кончилась днюха-то?

---------- Добавлено 13.03.2013 в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение 08.03.2013 было в 17:27 ----------


зайди на http://tritonshell.ax3.net/ ,там расписано.
Зашёл, скачал. Русского языка нет, только английский, в настройках нет выбора. Есть иконки озиэксплорера, навитела - то по клику по ним ничего не происходит. Отдельное спасибо разработчикам за кнопки закрытия окон в самом углу экрана (мы все помним как он заглублён в корпус)
Отстой короче.

Mihmich
13.03.2013, 12:46
А ты навител или озик купил?