PDA

Просмотр полной версии : Крэдл для для велокомпьютера Sigma. Ну или подставка с проводочком



BoriX
20.06.2007, 01:39
Никто не видел крэдл (уж не знаю, как обозвать) для проводных велокомпьютеров Sigma в магазинах? А то у меня провод порвался и теперь комп не работает вообще. Также интересует ьеспроводной комплект, слышал, что есть такие.

Nicephorus
20.06.2007, 01:44
есть такая хрень для дохлого ВС 1106 незнаю подойдет ли.
могу предложить самовывозом от подъезда за бутылку хорошего темного пива, но только недели через 2 буду там где оно.

amk
20.06.2007, 01:47
Я не понял проблемы. Если порвался в абстрактном месте - то смотай концы и будет счастье. А если порвался на месте контакта - тогда работает такая схема. Берешь полоску латунную, от реле, от контакта - все равно. Латунную брал я - ты бери какую хошь. Но к латуни хорошо паяются проводочки. Ширина - под салазки компа, длина: так, чтобы торчали из-под компа. На моем старом велокомпе я через такие полоски его законтачил с датчиком. Работает идеально, контакт полоски с компом абсолютный.

BoriX
20.06.2007, 02:08
Ту Nicephorus: у меня BC 1200 Судя по сайту сигмы - крэдл одинаковый. Спасибо, буду иметь в виду, если не найду запчасти :)

Ту Саша К.:
Вот забыл я написать сразу... Может руки у меня и золотые, но растут они из ж**ы :D Паять я не умею, да и паяльник на даче где-то валяется. Так что такой метод отпадает.

И вообще, что произошло, вот изображение:

beta
20.06.2007, 02:18
этих площадок есть в велоситике в соколях(у тукалкина)
по 250р
там же есть и площадки с датчиком каденса

BoriX
20.06.2007, 03:04
<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 20.06.2007 02:18) 284074</div>
этих площадок есть в велоситике в соколях(у тукалкина)
по 250р
там же есть и площадки с датчиком каденса[/b]
Спасибо :D Сегодня прощупаю :)

Dusty
20.06.2007, 09:49
Была такая же фигня. Площадка легко разбирается при помощи тонкого ножика. Дальше подпаиваем провода к контактам (можно не паять, просто подложить что-то, чтоб провод к контакту прижимало) и склеиваем площадку обратно суперклеем каким-нть.
Все работает.
Главное - не перепутать проводки, а то работать не будет.

Ramzesito
21.06.2007, 12:36
о, да эта болезнь заразна )
как сказано выше - чинится элементарно... если паять умеешь
вот тут (http://forum.velomania.ru/to?http://www.velo-obninsk.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=392&start=15) с фотографиями