Просмотр полной версии : Эликсир триалайн калипер позишионинг систем
Как я понимаю - это конические шайбочки под болтики крепления калипера к адаптеру.
Наверное можно использовать те - же шайбочки для крепления шимановских калиперов?
Ouninpohja
09.11.2012, 16:39
Наверное можно использовать те - же шайбочки для крепления шимановских калиперов?
нафига? у шиманы ровные посадочные места
а если калипер ведет, то у вас кривые тормозные крепления на раме или вилке
ну и у авида изначально крепления ПМ смещены для этих шайбочек, если и пытаться ставить шайбочки на шиму, то придется брать адаптер меньшей размерности и добавлять шайбы
если у вас роторы 160 или 203, то самый лучший вариант торцануть раму/вилку и поставить хоуповские адаптеры
если 180, то такие фрезерованные адаптеры есть у кснс
jonny172
09.11.2012, 16:45
у шиманы ровные посадочные места
У авида тоже.
нафига? у шиманы ровные посадочные места
а если калипер ведет, то у вас кривые тормозные крепления на раме или вилке
ну и у авида изначально крепления ПМ смещены для этих шайбочек, если и пытаться ставить шайбочки на шиму, то придется брать адаптер меньшей размерности и добавлять шайбы
если у вас роторы 160 или 203, то самый лучший вариант торцануть раму/вилку и поставить хоуповские адаптеры
если 180, то такие фрезерованные адаптеры есть у кснс
Спасибо! Примерно просек. Т.е. для кривой рамы либо торцуем, докупаем спец. адаптеры и ставим шиману - либо только авиды.
Хотел еще заодно поинтересоваться по цене насколько адекватно:
http://www.bike-components.de/products/info/p32692_X-0-v-h-Set-Scheibenbremse-Modell-2013---Werkstattverpackung-.html
jonny172
09.11.2012, 17:12
Если что эти авиды помоему тоже без шайбочек
хрень какая-то этот триалайн... да, с помощью него можно выставить калипер так чтобы не чиркало, но колодки диск в этом положении гнут, все равно приходится руками подгонять.
andrew con dios
09.11.2012, 22:45
jania, нельзя. если поставить на шиману будет пол диска не работать, авид подогнал свои калиперы под "калипер позишионинг систем (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=169233)"
ptomaine
10.11.2012, 19:23
У меня постоянно возникает желание выточить цилиндричиские шайбы по толщине равные сумме толщин этих полусферических шайб и выкинуть этот триалайн нафиг. Толку от него практически нет, а вот мороки при настройке добавляет очень много.
А ещё, как следствие использования этих шайбочек, у авида кривые адапторы. С шайбочками-то, понятно дело, плевать на некоторую непараллельность торцов, а вот если попробовать на их адаптор нормальный калипер без шайб воткнуть... О-о-о-о, сколько новых слов можно изобрести :).
После спуска с Айпетри у меня в двух местах эти шайбочки полопались, хорошо, что вообще тормоза не отвалились на ходу. А потом у ручки развалился пластиковый шарнир в который давит шток и фиксирует его там. Кое как продал с рук эти elixir 5 (аж стыдно продавать было, как не стыдно Авиду производить такое одноразовое дрьмо!?) и купил Формулу Оро, там не шайбочек, ни пластика, работает офигенно!
Не люблю СРАМ, у меня все что было СРАМовое - все быстро ломалось (*с опаской посмотрел на новый байк, на задний переклюк X9 с пластиковой наполовину лапкой*). СРАМ это такая - пластиково-силуминовая контора... :bad:
у меня, кстати, сломалась ручка на 3 эликсирах за 3 месяца(!) сломался пластиковый держатель оси... :facepalm: запасных частей и даже ручек они отдельно не продают, хз чего теперь с ним делать... Авид, имхо, редкостное дерьмо. как минимум в бюджетном диапазоне.
Она ломается у всех (где-то рядом тема была на много страниц)! Авид идиоты, что сняли с производства такие хорошие народные тормоза как Джуси 3/5 и заменили их этим полупластиковым одноразовым дрьмом Елексир :ireful1:
Да и фиг с ними, берите Формулу :)
На джуси тоже много нареканий, но - да, у них ручки люфтили нещадно, но хоть не лопались...
а облегченные фрезерованные роторы так вообще ипоный стыд... вибрирует, булькает, тормозит хреново... я от элексирок поставил 185 ротор назад, так он тормозит хуже чем 160 родной от funn drop in'а... еще один косяк от авид
Если что эти авиды помоему тоже без шайбочекС шайбочками, есть механика ВВ7.
jonny172
11.11.2012, 01:53
С шайбочками, есть механика ВВ7.
Вместо того чтобы в астрале искать причину появления моего поста, в следущий раз попробуйте тему сначала прочитать, с первого сообщения.
Да я в курсе, читать умею. Интересно, почему в гидравлике их нет?
jonny172
11.11.2012, 02:08
В какой гидравлике, у меня на джуси есть. На тех что указал автор темы в посте выше моего нет, при чем здесь ББ7 я в целом не понял.
А, так шайбы идут в комплектах, не зависимо от гидравлика/механика?
Тогда, почему они где-то есть, а где-то нету? У меня на ВВ7 стоят, впринципе удобно настраивать. Но суть не ясна.
jonny172
11.11.2012, 03:03
Понимаете, поиск сути...
Все наши сути – это различные грани Бесконечности. Объединяясь, все они словно «размазываются» по ней и в итоге составляют её, создавая единое поле. И там нет разницы в наших личных различиях, деталях и образах.
Johny-Electric
11.11.2012, 07:28
jonny172, самый адекватный комент)
Все наши сути – это различные грани Бесконечности. Объединяясь, все они словно «размазываются» по ней и в итоге составляют её, создавая единое поле. И там нет разницы в наших личных различиях, деталях и образах.Ты бы завязывал, что ты там принимаешь.
Varx, Все авиды, кроме X0 и ХХ, идут с шайбами. "Все авиды" означает и BB и Juicy и Elixir и Code. Если калипер рассчитан на применение с шайбами, без них он сядет на ротор. Авид с шайбами = любой другой тормоз без шайб.
Спасибо. Значит, это такая фича Авидов. А последнии серии, как у всех.